Первая гитара - это как первая девушка. Все ее помнят, все на ней учились (как-то пошловато звучит...ну да ладно)... У кого какая была первая гитара?
Musima LP - купил за 300р., продал за 850р. Вспоминаю с ностальгией, но вернуть не хочу.
,,,=^o^=,,,
27.11.2003, 19:36
маленькая совковая акустика, зелёного цвета
все-таки я про электро-гитары
Самарская акустика.Сейчас валяется без дела-гриф повело!
Первый бас-Самик
Первая электро-Орфей(скоро продам)
Илья с Баварщины
27.11.2003, 20:20
А моя первая была какая-то AXL by SHEFFIELD - не бэст но всё-таки из дерева.. Фон был от звучков - аж сигнал перекрикивал!
Yamaha EG 303, не самый отстойный инструмент....
maximus1
28.11.2003, 0:47
gitara s imenem Worship. Domashnego izgotovlenija. Igraju na nej do sich por. Podpravit chitchut i budet super.
Ibanez RG 1570
далеко не самый отстойный инструмент :-)
Yamaha Pacifica, вчера отдал в ремонт на профилактику, подчистить, подкрутить, подпаять и т.д. ...первая и на всю жисть :))
Станислав
28.11.2003, 10:20
Старый Рустон
Дмитрий
28.11.2003, 11:57
А моя первая электрогитара еще впереди...ждет меня так же как и я её...Скоро начну приставать к вам с избитыми вопросами типа "чё брать?"...готовьтесь...
Alexandr
28.11.2003, 15:13
бери че нравится :)
,,,=^o^=,,,
28.11.2003, 15:56
Урал
Аккустическая семиструнка (советская), на которой было 6 струн.
Бухой мужик
28.11.2003, 16:10
про мою первую гитару.
в 1991 году мой лучший друг, панк, на тот момент абсолютно безработный пьяница по прозвищу Студент, выпив пол-литра водки вышел из квартиры взяв с собой топор, спустился вниз по лестнице, по дороге сняв с петель дверь в подъеде, спустился вниз, на первый этаж, вышел из дома, пошёл прямо, на пустырь, вырубил из этой двери топором подобие гитарной дэки, вернулся домой, зачистил шкуркой своё изобретение, пришпандорил к нему гриф от шиховской аккустики при помощи четырёх шурупов, поставил на это хозяйство странное устройство под кодовым названием "звучки совковые за девять рублей",поставил струны стрррррррашеннные, болгарские, абсолютно гладкие изначально, спаял провод конструкции "совок-совок", включил магнитофон "романтик", подключил получившееся создание к нему, вывернул ручку уровня записи до предела, ударил по струнам и зазвучало...
уже через пару лет она была разбита ВДРЕБЕЗГИ о бетонный забор возле шкоы №431.
Не то слово... аж комок в горле...
Бухой мужик
28.11.2003, 17:37
я старался...
но так оно и было.
Hellcrown
28.11.2003, 18:10
Ну я так стисняюсь.. Даже не произнести. Урал. Врубал сие творение в магнитофон Вега 328, который юзал в качестве преампана котором все ручки выкручивал вправо (в нём был вход и выход через пятиштырьковые разъёмы и в усилитель Форум 180у 001 С Который звучал через две 15 ваттные колонки Комета. Через полгода усилок не выдержал таких издевательств и отдал богу свой трансформатор.
,,,=^o^=,,,
28.11.2003, 18:25
а я врубал свой Урал сперва в Усилитель Родина
а потом я продал Родину и Урал и врубал гитару Star IX в катушечный магнитофон Комета, а тот в свою очередь в ламповый электрофон Юность
"...а потом я продал Родину..."
Андрей Родин
28.11.2003, 18:32
Неправда, мне он не продавал.
Евгений
28.11.2003, 18:34
Урал с 6 кнопками и оригинальнейшей конструкцией тремоло
Crazy...
28.11.2003, 21:19
...Iolana Special.....
Первой гитрой был такой инструмент под названием Х/Германшаллер ..какая то германская 76 года выпуска..которая в последствии была разбита..все таки гранж..и исскуство требует жертв...но всетаки вспоминая как она звучала...это была сказка...даже теперь такого звука не слышу..жаль что был такой дурень.:((
Причем после первых 2-х ударов она не разбилась..вот что значит умели делать..
Бухой мужик
29.11.2003, 0:57
забыл окончатеьно, но теперь - о чудо - случайно вдруг вспомнил,
в своём трактате об первой гитаре упомянуть и о том так же, что у неё была наиоригинальнейшей конструкции тремоло, абсолютно волшебная и, почему-то, работающая, вопреки разуму и логике, собранная из обыкновенной дверной ручки и шпингалета... но это обновление было добавлено немного позже относитьна момента её создания...
но всё равно, потом она была...
я даж пожалел о том, что случилось с ней. надо нам было быть чуточку умнее и всё-таки оставить её в живых для истории...
такое было чудовисче... ух.
Крематор
28.11.2003, 23:49
Yama ERG-121. Клевая штука!!!
Станислав
13.4.2004, 14:57
Первая электрогитара была ма-а-а-аленькая совецкая палка с надписью "Fender" на башке :-)) Потом я ее продал за 300 рублей, 50 пропил в тот же день, 25 отдал менту на остановке, чтобы не мешал мне ловить тачку в 4 часа ночи домой ехать.
Станислав
13.4.2004, 15:31
Обычная лениградская гитара :)
fretboard
13.4.2004, 15:46
Довольно редкая модель Jolana Rubin. Мне за 50 р. достался корпус с грифом, а всю электронику (звучки и потенциометры от Jolana Special) я туда встроил сам. Получилась весьма приличная тонкая полуакустика.
А кто нить помнит такую гитару "Форманта" братской республики Беларусь?:) Вот с нее я и начинал.
B@ndurist
13.4.2004, 17:12
Shark- копия Stratocastera, пр-во Корея. Приобрел новую баксов за 170, но имел тогда возможность купить без НДС, посему при продаже через 2 года по деньгам немного потерял и, немного добавив, купил Epiphone LP100 (тоже Корея), но это ужо другая стори.
Vintage - копия F.Strat, из Японии :)
Первая и нынешняя Jolana Diamant
Легендарная Гитара.
МС Халыч - 900
14.4.2004, 14:26
Не оригинален: два урала, потом Стелла
А у меня был ОРФЕЙ, полуакустика. Гриф, там был, по-моему с пластмассовой накладкой. Она была большая-большая и красно-коричневая. Потом гитара перестала строить и дальше я не помню, что с ней стало. Год был, помнится 1991..... А еще я к ней подключал педаль Лель и все это хозяйство в магнитофон Соната. И все было хорошо, поскольку инструмент мне просто подарили.
Бухой мужик
15.4.2004, 1:14
...а у меня ещё были первые барабаны AMATI и первая басуха ОРФЕЙ... и первый комбик ГАРМОНИЯ 70-М, вещь дикая... относительно именно гитары, а не того странного существа, описанного мной выше, могу сказать, что ей в обсчем-та являлась (и, надо сказать, до сих пор где-то там у кого-то там является) MUSIMA, модель, кажется, TORNADO... что-то типа того, в общем - полуакустика такая красненькая, а мой друг по прозвищу "Студент!", автор вышеописанного этого странного дела припёрся ко мне в тот кон, када я прикупил оную музиму, и сказал что-то типа: "ооооооооогого, у нас такого есчё не было!" и мы пошли бухать и разбивать об забор вышеописанное стрёмное создание. жаль, что расколошматили мы её, это такой был "музейный экспанат", вот у Богатырёва в мастерской висит что-то подобное, тока у него круче, потому что на ём ваще играть невозможно.
такие дела.
mad miller
15.4.2004, 1:43
электро- Музима подержанная
акустика-какая-то совецкая гетара без имени.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.