Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как играется?.. (про флажолеты)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
lamer
Уважаемые гитаристы, подскажите, пожалуйста, как играются флажолеты, которые в табах обозначаются semi-harmonics? И ещё. Встретил обозначения H2.2 (там же рядом куча нот с обозначением H5 - как я понимаю, натуральный флажолет на 5 ладу). Так вот, что это за зверь H2.2 и как его правильно сыграть?
Hellcrown
1.Это полуфлажолеты. Т.е. это флажолет, звучаший не так ярко и долго как harm. Мне кажется при игре они получаются случайно при неудачном взятии обычных флажолетов и не стоит стараться сыграть именно так, как на записи.. 2. Н2,2. Видимо это флажолет взятый не точно над 2м ладом, а чуть чуть ближе уже к 3му. Т.е. условно лад делится на 10 частей и ,2 - это две десятые лада.
lamer
А разве возможен звучащий натуральный флажолет на "два-и-две-десятых" ладу?
Hellcrown
Скорее всего партия гитары, в которой ты нашёл такое обозначение играется с сильным distortion. Только в этом случае можно извлечь такие флажолеты, всмысле извлечь то их можно полюбому, но они будут очень тихими. Если у тебя есть дисторшн ты и сам сможешь это проверить. Хороший пример начало песни Сепультуры с альбома 1996 года... блин...забыл название. Она ближе к началу альбома. Там Макс пилит именно такие флажолеты секунд 30.
Серж Соколов
Калибруем флажолеты: неслабый дист, 5-я струна, играть жестким медиатором не дальше 1см от порожка (совсем рядом). А пальцем левой руки едва касаясь струны меедленно (1 лад проходим min за 8 ударов медиатором) плавно веди от порожка (1-й лад) до 12-го. По идее, услышишь все флажолеты, какие есть :)
lamer
.chaka: Это будут все натуральные флажолеты. А как на счёт semi-harmonics? Что-то мне не верится, что они получаются случайно, как сказал Hellcrown. В игре великих гитаристов очень мало случайного. Эй, гитаристы, что, неужели никто не знает, как играть semi-harmonics? Или вы только про "арию" трепаться мастаки а по делу сказать не можете?
Mastodont
пилять! струна долбица медюком и тут же приглушаеца большим пальцом правой руки. При этом прикольно вставить мощное вибрато левой, и получица жуткий соттониский вой.
Hellcrown
Ну это ты ж ему про искусственный флажолет говоришь. А вой внатуре СОТТОНИНСКИЙ выходит ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.