Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: корпус
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
zip
Как мне доказать одному дыбилу, что материал из которого сделан корпус электро гитары имеет значение для звука
Gegc
Просто сначала дай ему по голове гитарой из какой нибудь ольхи там, а потом из красного дерева и послушай звук (головы разумееца). Хотя звук наверняка будет либо пробка, либо там-там :))
Гриша
Хи я тоже так думал......... Короче датчик помойму какимто образом снимает и звук дерева,хотя в чём я до сих пор сомневаюсь Зато есть другое объяснение:струны передают энергию дереву.Дерево вибрирует и отдаёт энергию дальше телу.Изза разной плотности дерево вибрирует по разному.Ну а с вибрацией корпуса датчик несушественно меняет своё положение и сам вибрирует.От этого звук и различаетца ВСЁ ИМХО!
zip
Я смеялся когда он сказал что из фанеры тож можно гитару сделать, если судить по его разговорам то он говорит что дерево вообще никакой роли не играет
sergey777
имеет значение еще какое имеет это всем известно а если он это не понимает то он действительно дуб(не в обиду дереву сказано)
zip
Да эт ты прав
Юлий
Дерево влияет на амплитуду вибрации
G R A Y
Гипсон ЛП Кастом делают из прессованых опилок. Тока там опилки дорогие и клей какой то особенный...
Юлий
Да ладно? !
Greg
гы=)))
G R A Y
Та если я пи.зжу, пусть мне птички х.й обсерут! Щас ссылку кину на первосточник.
Юлий
Тоесть если флайтовские опилки склеить гипсоновким клеем он будет стоить 1500 зелёных! ААААА-ХА-ХА!
Greg
флайты это картон, а не опилки:)
Юлий
Не картон а ПДФ
G R A Y
Yt? yt akfqnjdcrbt, а гибсонавские из краснухи. Махогань пилят на опилки потом клеют. Т800 ты не рассекаешь не говори.
Юлий
Ну а где твоя достоверная ссылка? А?
G R A Y
Куда ты попер триолями на 260? найду - кину. Об зтм еще вай писал.
Вий
Я долго не верил что на звук влияет лак которым дерево покрывают. Пока знакомый мастер не продемонстрировал разницу покрыв каким то не*****ым лаком Ibanez Artist. Звук сильно изменился. Чесно! А дерево и тому подавно!
Alexandre
Это что . Я со своей гитары снял гриф, очистил от краски (по причине ,что нещадно стала лупиться краска)и грунтовки, после покрыл его лаком, звук стал с более резкой атакой , ничего не понимаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.