Полная версия этой страницы:
корпус
Как мне доказать одному дыбилу, что материал из которого сделан корпус электро гитары имеет значение для звука
Просто сначала дай ему по голове гитарой из какой нибудь ольхи там, а потом из красного дерева и послушай звук (головы разумееца). Хотя звук наверняка будет либо пробка, либо там-там :))
Хи я тоже так думал.........
Короче датчик помойму какимто образом снимает и звук дерева,хотя в чём я до сих пор сомневаюсь
Зато есть другое объяснение:струны передают энергию дереву.Дерево вибрирует и отдаёт энергию дальше телу.Изза разной плотности дерево вибрирует по разному.Ну а с вибрацией корпуса датчик несушественно меняет своё положение и сам вибрирует.От этого звук и различаетца
ВСЁ ИМХО!
Я смеялся когда он сказал что из фанеры тож можно гитару сделать, если судить по его разговорам то он говорит что дерево вообще никакой роли не играет
sergey777
26.11.2003, 22:17
имеет значение еще какое имеет это всем известно а если он это не понимает то он действительно дуб(не в обиду дереву сказано)
Дерево влияет на амплитуду вибрации
Гипсон ЛП Кастом делают из прессованых опилок. Тока там опилки дорогие и клей какой то особенный...
Та если я пи.зжу, пусть мне птички х.й обсерут! Щас ссылку кину на первосточник.
Тоесть если флайтовские опилки склеить гипсоновким клеем он будет стоить 1500 зелёных! ААААА-ХА-ХА!
флайты это картон, а не опилки:)
Yt? yt akfqnjdcrbt, а гибсонавские из краснухи. Махогань пилят на опилки потом клеют. Т800 ты не рассекаешь не говори.
Ну а где твоя достоверная ссылка? А?
Куда ты попер триолями на 260? найду - кину. Об зтм еще вай писал.
Я долго не верил что на звук влияет лак которым дерево покрывают. Пока знакомый мастер не продемонстрировал разницу покрыв каким то не*****ым лаком Ibanez Artist. Звук сильно изменился. Чесно! А дерево и тому подавно!
Alexandre
27.11.2003, 2:33
Это что . Я со своей гитары снял гриф, очистил от краски (по причине ,что нещадно стала лупиться краска)и грунтовки, после покрыл его лаком, звук стал с более резкой атакой , ничего не понимаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.