Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конструктивные особенности крепления грифа
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
GunFighter
Нафига ж полиэтиленовая пластина между декой и пластиной из металла, через которую проходят болты грифа?? Встречается и на дорогих (400-600) и на дешевых (150- 400) гитарах совершенно разных брэндов. Особенность... на таких девайсах более короткие болты и резба на всю длину.. Какие есть версии, зачем оно и надо ли с ним бороцца???? PS Пробовал убирать эти проставки, но звук сильно не улучшало, сустейн тож... трудней тока гриф поставить и снять- болты клинит и гриф к деке надо предварительно струбциной прижимать, иначе щель образуется..
Hellcrown
Первый раз слышу. Какова толщина пластины?
Alexandre
Это я думаю, что при настройке окончательной гитары на заводе, компенсируется недочеты в высоте и наклона грифа по отношению к струнам.
NeCaster
2 GunFighter: Если речь идет о пластиковой прокладке между пластиной и нижней частью корпуса, то (по уверению гитарных мастеров из США) - это просто косметическая приблуда, чтобы пластина не оставляла следа на корпусе. И отчасти то, о чем говорит Alexandre - компенсатор мелких неровностей. Старые мастера, однако, говорят, что это на фиг не нужно и выкидывают эти проставки. Более того, рекомендуют менять пластины на втулки под каждый шуруп. Некоторые ставят "ответные" втулки в гриф и затягивают не шурупами, а винтами, а стык грифа с декой ("карман") чуть не полируют и посыпают кто чем - канифолью и пр. Ну, тут я соглашусь - чем точнее пятка грифа садится на корпус, тем лучше для сустейна и создания "общей системы".
GunFighter
2 Hellcrown Толщина около 2-3мм, с бортиком 1,5 мм высотой.. пластина как бы утопает в проставке. Материал полиэтилен, очень мягкий. 2 Alexandre Возможно... но я б сказал в этой версии скорей всего это компенсирует недочеты сверления под шурупы в деке/грифе - обычно один болтается, а три в натяг (очень сильный, иногда согнут один из болтов в районе линии стыка с декой) Очевидная польза от проставки обнаруживается при падении девайсов - последствия меньше, просто гриф начинает гулять в пазу. На своих гитарах правда не проверял:)) чужие приносили в ремонт после такого. 2NeCaster Да именно о ней речь.. спасибо.. Вот я и думаю, поскольку я именно "старый мастер" и теперь имею девайс с такой вот дрянью лично, надо снять эту фигню... а гитара стоит того.. Втулки вместо пластины.. давление на деку выше... могут потонуть в массиве и сделать трещину.. а вот шпильки и футорки вместо шурупов это мысль... Канифоль в порошке не даст эффекта.. но ее можно растворить эфиром или прогреть горелкой(тока тады надо привинтить гриф за 10-15 секунд, а это даже станком сложно) Спасибо огромное всем за внимание, информацию и идеи.
EXTER
Из личного опыта: когда делал себе гитару, тоже встал вопрос - как тщательно подогнать гриф к деке. Жутко ровные поверхности у меня не получались и проблему я решол так: древесную пыль развёл эпоксидкой, дождался состояния пластилина, нанёс эту массу на все поверхности выреза в деке, вставил гриф слегка обмазанный смазкой (ЦИАТИМ) и притянул штатными винтами. После застывания - сточил наплывы, покраска+лакировка и всё. Я потом смотрел - эпоксидки внутри осталось минимум, почти всё выдавливается и дека с грифом становятся родными как порванный пополам бакс. А после покраски и лакировки грифа, я его еле всадил. Плотнее соединение будет только у вклеенного грифа.
Demon
GunFighter. я эту пластину у себя выкинул....Вроде как верхних частот стало побольше, я думаю, что она действительно декоративная выбрасывай ее на х*р
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.