Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто с какой частотой меняет струны ?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Денис
Понятно что как перестает устраивать звук :-) Но вот как долго он кого устраивает ? P.S. В поиске искал (если че)
zzzzzz
у хороших струн типа dean markley мне звук нравится месяца 2, потом терплю;)
Alba
Где мона купить отдельно первую струну? Задолбался уже комплекты менять!!! Каждую неделю, блин, рвется...
Alexandre
В петрошопе я слышал продают. А чего она так часто рвется, ты 24 часа в сутки играешь чтоли?
Alexandre
Да, еще по моему на ВВЦ в Сентоноре я видел, как продают.
WES*
В Маэстро на кузнецком мосту первые и вторые проволоки от Gibson отдельно продаются.
Greg
да раз в 3-4 мес... чаще просто в лом, да и эликсиры подолгу звучат
ЛЕВ
ЕСЛИ КУПИТЕ СТРУНЫ "ЭЛЕКСИР" ЗАБУДИТЕ ЧТО ТАКОЕ ЗАСАЛИВАНИЕ И ГРЯЗЬ ИГРАЮ ВСЕ ВРЕМЯ НА НИХ ГИТАРА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КЛАВИСИН. КАЖДЫЙ КОМПЛЕКТ МЕНЯЮ РАЗ В ГОД НЕТ УХУДШЕНИЯ ЗВУКА НИКАКОГО
Alba
А скока этот втой эликсир стоит и чьего он производства? И сколько в день ты на нем играешь? 2 Alexandre Играю довольно много, но рвется обычно при настройке... Уж я так аккуратничаю, а она все равно, зараза, рвется... Сентоноре говоришь? Странно, меня там послали по-моему...
ЛЕВ
ЭЛИКСИР СТОИТ ЧУТЬ БОЛЬШЕ 500Р ПОКУПАЮ ВСЕГДА В ЯМАХЕ НА МАЯКОВСКОГО ПРОСТО ТАМ МОИ ХОРОШИЕ ЗНАКОМЫЕ ПРДАВЦЫ. ИГРАЮ ПРИМЕРНО ОТ 8-ДО 10 ЧАСОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ПРОСТО Я СТУДИЙНЫЙ ГИТАРИСТ. РАНЬШЕ БЫЛ ЗАПАС ФЕНДЕР-РОН-РОЛЛ НАЧАЛА 80-Х ГОДОВ НО ОНИ КОНЧИЛИСЬ И ВЫСАЛА ПРОБЛЕМА. РЕБЯТА ИЗ ЯМАХИ СКАЗАЛИ НЕ ВАЛЯЙ ДУРАКА ПОПРОБУЙ 500Р НЕ ДЕНЬГИ ПОСТАВИЛ СТРУНЫ ПОВЕЛИ СЕБЯ ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПОСЫЛ - Я НЕ БОЮСЬ ИХ ПОРВАТЬ Я ИМ ВЕРЮ ПОДТЯЖКА СВОБОДНО ПРИМЕРНО 3 ТОНА А У НИХ ДИАМЕТР НА ПЕРВОЙ ОКОЛО 9.5
,,,=^o^=,,,
играю на струнах Elixir, калибр 12-68 интенсивность обычно - 4-6 часов в день меняю раз в полгода, когда начинает лохмотиться покрытие 6 струны
Alexandre
2Alba Я в палатке какойто видел Сентоноровской на ВВЦ, из там две.
Alexandre
Надо попробывать Элексир этот купить, я так на Аддарио играю 0,85 Страт или 09 Лес Пол.
МифЪ Лесной
ну насчёт раз в год менять эликсир - некий перебор. но на четыре месяца одного эликсира я вполне согласен. дальше они всё равно засираются мощно. пробовал. действительно впечатдяет. может конечно, у меня просто более ядовитый пот, что мне на год не хватает, однако вряд ли - вот капнул только что потом на капслок, и хоть бы что - не замкнуло. а так большую часть времени Даддарио EXL125 меняю в среднем раз в месяц, иногда реже(когда бухаю много и => играю мало).
Денис
А у меня 10-ка эликсировская стоит месяц или чуть больше. Играю по 3 часа в день. Насчет чудесности этих струн. Звук не тухнет пока что. Но то что к ним не цепляется грязь не совсем верно по моему. Не цепляется она к басам ... басы - супер ... просто ваще. А вот первые три точно также грязью покрываются. Правда я их регулярно чищу. А если бы не чистил все бы уже заляпаны были. Дальше время покажет ...
Mastodont
а ф питере такие струнки продаюца?
ЛЕВ
Привет всем. Дело в том ,что полно потделок. Китй и все все все Честное слово ЭЛЕКСИР был год потом сменил.Но год очень здорово.При моей-то интенсивности. Нитки полезли,да. Но они вылезли и все стабильно. Всеп-таки рекомендую.
Денис
не менять струны год - это клиника я не знаю как ты играешь но на них просто образуются микропрогибы от ладовых порожков и они начинают фальшивить к этому времени
Денис
2 Mastodont Если уж в Н-ске продаются то в Питере и подавно
KROKUS
Я тоже играю на "элексире".Ни каких проблем почти уже год. Микропрогибы ! Бред.Лады завальцовывать надо. Хотя у каждого своя манера играть. Один лупит по струнам и пальцами и медиаторами,а другой их "чувствует" Один играет на одних и тех же ладах всю жизнь,ля-ми,а другой испльзует равномерно все лады. Тут советчиков не может быть.
Demon
А на что вы стуны меняете, а то я еже полгода играю, и мне за них даже бутылки пива не предложили...:)
Greg
да, эликсир реальные струны
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.