Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: шум при подключении через микшер
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Георгий
Может кто подскажет ? При подключении гитары напрямую в комбик - все ОК. А когда подключаешься через микшерный пульт - возникает ровный, устойчивый шум !!! Шум убирается, если эквалайзером подавить высокие частоты ( правда играть невозможно :-). Бывает погуливает штекер в разъеме на гитаре. может это быть из-за разъема ? или чего-нибудь еще ?
NeCaster
Скорее всего из-за несовпадения выхода на гитаре и входа на пульте по сопротивлению/уровню. Плюс в комбике у тебя выше 5000 Гц все обрезано, а в пульте 20-20 000 Гц. Возьми у кого-нибудь на один раз какой-нибудь DI Box для записи впрямую в микшер и попробуй с ним. Думаю, все пройдет. Или бери выход с комбика и втыкай в пульт. А лучше всего - бери микрофон, ставь к комбику и наяривай!
ЛЕВ
Вообще-то Георгий не очень четко описал шум.По подробней и можно дать совет,хотя НЕКАСТЕР почти все сказал. Лично я всегда на своих гитарах переделываю внутреннюю схему.т.к. работаю в студии.Я просто все датчики пускаю на-прямую без ручек.Только переключатель оставляю.Эффект довольно сильный по шумам.Резко перестают пробиваться наводки от компов и световых дел. Если играть в живую на концерте то тук кончно так поступать нельзя.Но там и требования к шумам другие.
Георгий
понял. всем БОЛЬШОЕ спасибо. буду пробовать.
Alexandre
Ясное дело , входное сопротивление линии в пульте в районе 10-15 кОм, сравнимо с сопротивлением датчика, посему только буфер спасет отца русской демократии.
ЛЕВ
ВООБШЕ ВХОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ СТУДИЙНЫХ ПУЛЬТОВ ОКОЛО 2-3 МЕГАОМ ЭТО НАПРОЧЬ ОТСЕКАЕТ НАВОЛДКИ ОТ НИЗКООМНЫХ ИСТОЧНИКОВ. ВООБЩЕ В ЛЮБИТЕЛЬСКИХ УСЛОВИЯХ Я БЫ РЕКОМЕНДОВАЛ СТАВИТЬ В ГИТАРУ ПРЕД АМП НА БАТАРЕЙКЕ ЭФФЕКТ ОЧЕНЬ ОЩУТИМ
Илья с Баварщины
За 30 Евро купил беринговский ДИ-Бокс и не парюсь теперь а раньше одни проблемы были с игрой в линию. http://www.behringer.com/02_products/prodindex.cfm?id=GI100&lang=eng&formval=0
Alexandre
Лев ,недавно инсталировал пульт 24 канальный Soundcraft Live4/24 .Там как раз те сопротивления входные, о которых я написал. И если не сложно ,назови марку того студийного пульта с сопртивлением в 1 мОм.
ЛЕВ
ХОРОШО САША. В ЧЕТВЕРГ У МЕНЯ ЗАПИСЬ В ТОН-СТУДИ НА МОСФИЛЬМЕ И Я ПРОСТО СПИШУ МАРКУ Т.К. ЕСТЕСТВЕННО НАИЗУСТЬ НЕ ПОМНЮ.Я ВСЕ-ТАКИ ГИТАРИСТ А НЕ ЗВУКОВИК. ПОТЕРПИ ПОЖАЛУЙСТА 2 ДНЯ .О"К ???
ЛЕВ
Для ==Аlezandre=== Пульт YAMAHA MRST-370 Каждый канал имеет 4 фиксированных входных сопротивлений,+4 вариант имеет дискретизацию на 10 позиций. Так мне обьяснили технари. Вот и все что могу сказать. Пока.
Alexandre
Интересно, завтра в инете гляну. У меня скоро мощная инсталяция надо быть во все оружия. Спасибо Лев.
ЛЕВ
Саша.Привет.Но это стационарный пульт. Цифровой МИДИ-управлнием.В пол-комнаты. Не думаю,что надо ориентироваться на такого монстра.
Alexandre
Да уж!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.