Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Немогу нормально сыграть...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Дмитрий
Немогу нормально сыграть в это: E||-------12----------12----|| B||----12----------12-------|| G||14b---------14b----------|| D||-------------------------|| A||-------------------------|| E||-------------------------|| (b - bend) и вот это: E||--15h12----12-15h12-14h12----12-15h12-14h12----12-|| B||--------12----------------12----------------12----|| G||--------------------------------------------------|| D||--------------------------------------------------|| A||--------------------------------------------------|| E||--------------------------------------------------|| (h - hammer) Получается какая-то каша. Думаю дело тут в глушении струн, но как и где понятия неимею. На электрухе играю уже месяца 2, до этого довольно долго на акустике. Может посоветуете что-нибуть?
Максим
Хых. Первый отрывок уж очень (один в один) фрагмент соло из Nothing else matters напоминает. Чего в нем непонятного то?
Максим
По поводу второго отрывка - без указания длительностей нот непонятно как это должно звучать. Что это такое то?
Mephisto
Первый орывок есть самая простая "вертушка" на пентатонике, вторая, тоже вертушка на пентатонике, только посложнее. Могу записать тебе wav и на почту заслать, только завтра.
Дмитрий
Первый пример действительно из Nothing else matters. Проблема в том, что я незнаю какими пальцами глушить струны. Если бэнд делает безымянный, то две следующие ноты я зажимаю указательным. Как при этом глушить струны? Во втором примере все ноты шестнадцатые. Тут почти тоже самое: указательным я зажимаю 1 и 2 струну на 12 ладу, а мезинцем и безымянным играю ноты на 14 и 15 ладах. Как при этом глушить струны в таком тэмпе?
Дмитрий
Первый пример действительно из Nothing else matters. Проблема в том, что я незнаю какими пальцами глушить струны. Если бэнд делает безымянный, то две следующие ноты я зажимаю указательным. Как при этом глушить струны? Во втором примере все ноты шестнадцатые. Тут почти тоже самое: указательным я зажимаю 1 и 2 струну на 12 ладу, а мезинцем и безымянным играю ноты на 14 и 15 ладах. Как при этом глушить струны в таком тэмпе?
Hellcrown
Я бы сказал древняя рокнрольная ''вертушка'' (первая) А во второй ты уверен, что хаммер делается с 15го (ну и с 14го) на 12й лад??? Может там пул?
Mephisto
Да ничего там глушить на надо, двумя пальцами все играется.
Дмитрий
На самом деле ПУЛ! Мож всетаки ктонибуть объяснит по подробнее как это правильно исполнить?
Гриша
Учись глушить струну когда отпускаешь струну!Я на басу струны глушу всеми свободными пальцами,а также когда отпускают зажатую струну(просто не отдёргивай её,а немоооооооожечко на ней задержись.Потом незаметишь как быстро станешь их глушить)!
Hellcrown
2 Пунканавт Кстати такой способ глушения часто не прокатывает если сильный дисторшн на ладах, где могут сильно звучать натуральные флажолеты. Это ...так небольшое дополнение..
Greg
Согласен с Мефисто.. Один палец держишь на 12 ладу на 2х струнах, а вторым играешь те 2 нотки (или одну- в первом примере).. а глушение это же вообще просто
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.