Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как наиболее эффективно прозвонить схему?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Dmitry
Народ, подскажите пожалуйста, как прозвонить схему тестером. Вернее меня интересует, что именно надо проверять и какие показатели (сопротивление, напряжение и прочие) и на каких узлах схему. Заранее спасибо
Dmitry
Да, просто собрал уже несколько схем и они напрочь отказываются работать. Даже не знаю в чем может быть дело, потому что к пайке претензий нет. Вот и интересно почему по простейщей схеме не работает прима. Ведь по схеме очень сложно что-либо перепутать, так как керамические кондюки не важно как ставить и резисторы, а электролитовые помечены. Также помечены расположения диодов, микросхем и транзисторов. Вот и хочу разобраться в чем дело
EXTER
Начинай с проверки режимов по постоянному току относительно земли, особо смотри смещение на базах транзюков и входах микрух. Ну а потом - прохождение сигнала.Если нет генератора - просто касанием при включенном усилителе. Начинать надо с конца схемы и двигать к началу покаскадно......... Конечно это не совсем серьёзно, идеально - иметь осциллограф и генератор.
Андрей
А какова цель прозванивания? неисправность ищеш?
Вадим
Для Andredd`а: лучше показать коллегам схему, иначе дело не пойдёт дальше общих рекомендаций типа проверки деталей и пайки, прозвонки монтажа и пр. А по схеме народ сразу даст подробную и последовательную инструкцию - в общем всем миром вытянут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.