Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что это за примочка???
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
zzzzzzzz
Мешугговский соло-гитарист такую юзает. По-мойму это типа экспрешшн педали, те она управляет какими-то параметрами (громкостью. задержкой и тп).
Максим
В песне группы Scorpions "The Zoo" используется одна интересная примочка. Управляется она не педалью, а как губная гормошка - ртом. Очень интересный звук. Кто нибудь знает что это за штука и можно ли такую купить? PS. Кстати может кто в курсе, кто и когда её изобрёл? Скорпы использовали её в 1980 году. PS. Кстати недавно видел клип Bon Jovi "It's me life" помоему - там похожая штука звучит.
,,,=^o^=,,,
либо токбокс от данлопа, либо золотое горло от электро-хармоникса похожую приблуду сейчас выпускают роктрон и данелектро
eLoki
Наверно, что-то вроде Bon Jovi - It`s my Life? Есть два варианта. 1. Это реализуется припомощи процессора, эффект Cry (встречал его я только на Zoom 505-2, больше нигде) 2. Второй вариант - знаю только со слов - комбик закрывается фанерой, посередине шланг(?). Он идет к микрофону (т.е. шланг и микрофон рядом). И воздушный поток регулируется ртом (как-то). Таким образом гитарный звук идет с микрофона на усилитель... Сам не пробовал, но пишу, что слышал...
Серж Соколов
принцип действия простой: в коробке стоит усилитель+ВЧ динамик, от которого идет жесткий шланг - приделывается рядом с микрофоном, чтобы можно было ртом изменять этот звук, и из глотки он уже попадал в мик. Типа можно "говорить" гитарой.
Максим
Мда, не думал, что всё так сложно. Интересно, а продаются ли подобные комплекты (ну там фанеры кусок, шланг, моток изоленты и инструкция)? :-)))
eLoki
В магазине "Сад - Огород"
Алексей
На сколько я знаю это Voice Box.
Aspid
Это называется Талк бокс (говорящая коробка) А вкл. он после диста, правильно человек описал выше..... через шланг звук подается в рот и шланг прикручен паралельно оси микрафона. Изменяя объем рта меняется резонанс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.