Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EXTER'у ДИКО СТЫДНО... (сустейнер)
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
EXTER
Расскажите жителю оторванного от цивилизации города, что за зверь - гитара с системой сустайнер. А то ить не в том ларьке катанкой отоварюсь и помру не знамши :0)
Данила.
Ничего интересного... устройство, раскачивающее магнитным полем струны сразу через положительную ос, как если бы несколько e-bow стояли рядом со звучком внутри гитары... Извращенство...
Prowler
Типа сигнал с бриджевого звучка через встроенный усилитель подается на нековый, и тот как было уже сказано раскачивает струны...
Виолет
круто... давайте прикинем чтоль как это сделать? ;)
Maxx
Это электромагнитный прибамбас,который питается от 9в батарейки и во включенном состаянии своим магнитным полем раскачивает струны гитары,позволяя ноте звучать бесконечно долго (чо сказал?)...кароче http://www.fernandesguitars.com/sustainer/sushow.html
EXTER
Сасиба шо просветили! В прошлом веке мама купила мне первую гитару под именем "Элгава". Через годик я понял, что это смерть пальчикам и ушкам. Стал копить на нормальную, а на "Элгаве" обосновал полигон, что я только с ней вытворял! И средь этого беспредела был момент, когда я приклеил сзади к деке динамик, подключенный параллельно динамику мартышки (получилась система sustainer по-русски) ничего из затеи тогда не получилось, фонила и свистела как канарейка. Обратная связь механическая через деку конечно же - лажа, некому подсказать было несчёт связи через магнитный поток......мда....
Маххх
и как тебя в детстве током не убило....?
EXTER
Чёй-то у Maxxа на одну букву "x" стало больше, к дождю верно...............
Sasha
Гы, я свою Элгаву - об угол дома... когда Лесполы в сельмаг завезли...
Andrew
Ну уж прям и извращенство :) Фрипп, да и много еще других извращенцев играют с этой штукой. Вот и я недавно приобщился - интересные вещи можно делать. Прикольный режим harmonics - визжать можно очень красиво, флажолетами
Sasha
Не, чуваки, вам лечиться надо . ..
Игорь Шаев
Кому конкретно?
Andrew
Доктор Локтар-Лоптаров ставит диагноз пациенту Фриппу...
Greg
да реальная вещь.. только стоит такая схема прилично.. Хотя теоретически мона собрать.. -- А вообще полезная штука, особенно прикольно, шо на чистом звуке звучит:)
Игорь Шаев
Chaka, извини, но это сюда! Chaka: Приветы! Кто-нить делал успешно сустейнер? Хочу заказать. В Москве. В чем там фишка - только в активной схеме, или датчик тоже сильно специальный должен быть, чтобы струны раскачивать? Неужели все делают жужжалки, и более ничем не интересуются? =/
Sasha
Блин, я играл вначале панк, потом через готику переехал в песочницу гриндкора. Использовал много апаратуры - вплоть до "хождения по педалям". И знаете, что? Главным врагом всё время был ШУМ. Так что тут хочется звук получить уникальный, жирный и психованый - а тут блин эксперименты на 20струнных гитарах с 2мя рыгачами...Не, я тоже извращенец, но всё же...
EXTER
..........и если ты не завяжешь с этой дурью, ты погубишь себя!
EXTER
Биг СЭНКС бОЛЬШОМУ БРАТУ за корректировку топика :0)
Игорь Шаев
(((-:
EXTER
..........................где осциллограммы, ну ты в курсе............
Игорь Шаев
Я почти доделал. Так что уже скоро...
ddd
Просьба к Igor (Kaunas) сообщить его е-мэйл адрес на мой мэйл. (Если его сообщение от 01.12.2003 01:50 "Я почти доделал. Так что уже скоро..." касается сустейнера. Есть пара спец. вопросов. Заранее благодарен.
ddd
Просьба к Igor (Kaunas) сообщить его е-мэйл адрес на мой мэйл. (Если его сообщение от 01.12.2003 01:50 "Я почти доделал. Так что уже скоро..." касается сустейнера. Есть пара спец. вопросов. Заранее благодарен.
ddd
Igor, прости, не указал адрес. Теперь он есть.
ddd
Ребята, я нашел такую СХЕМКУ СУСТЕЙНЕРА: 1. На нековый пикап снизу клеится маленький пьезо-динамик 2. На LM386 делается УНЧ с питанием от девяти Вольт, его выход подать на тот динамик, ко входу подключить бриджевый пикап 3. Меняя полярность подключения динамика, получаем либо стандартный, либо "гармонический" режим возбуждения струн. На мой взгляд, это комбинация магнитного сустейнера и Е-боу за счет магнитных наводок и микрофонного эффекта на пикап. При правильной разводке проводов и экранировке кажется вроде работоспособным. Не злоуаотребляйте гейном, чтоб не визжало. Слушать можно наушником прямо с ЛМ386-го Если кто сподобится попробовать, черкните, что получается.
Андрей
что-то не въеду, за счет чего струна -то будет возбуждаться? какие магнитные наводки от пьезика?
ddd
Струну возбуждает ЗВУК с пьезика, а пикап "слышит" и струну, и наводки с пьезика - как магнитные от подводящих проводов и него самого, так и микрофонный эффект. При работе с Е-боу гитарный пикап слышит то же самое, но без микрофонного эффекиа. П.С. Только что отправил схемку Kukurund-у с просьбой выложить для народа. Так что гляньте там, что он сообщит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.