Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужно Высшее образование гитаристу?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Серж Соколов
У кого есть вышка? (А может, две? =) Я не окончил МАИ, ушел с 4-го курса - нашел работу клевую, да и вообще там совсем "не моё" все было. Как думаете, нужно ли быть всесторонне развитым человеком, чтобы быть успешным гитаристом? Или все туфта, школа/пту достаточно, главное, чтоб дисторшн был позлее. Вчера где-то увидел кренделя с чехлом - рожа тупая, взгляд дебила. Вот и задумался на эту тему. Хотя.. возможно в чехле был бас. : ))
Frontman
Значит 100% басист был :)))))
GRAY
Может, человек ходил пушнину сдавать, а вы сразу - басист.
Alt-F4
Ну, я думаю, вышка никому не повредит. А у меня среднее неоконченное;)
Илья
Имхо высшее образование вообще нужно _человеку_ , не важно, гитараст он или нет..
Игорь Шаев
А мне кажецца, что не в образовании дело! Я смотрю как учатся жена и друг в магистратуре... Ну и что? Имея достаточно усидчивости и работоспособности можна "высидеть" все эти "звания" и дипломы... Небольшое наличие ителлекта и можно любой вуз закончить... Но "крутость" человека не в корочках, и колве бумажек и дипломов, а в том какой он человек, какие у него отношения с окружающими, и, самое главное, комфортно ли он себя ощущает в этом мире... А образованИЯ, это фигня... Тем более смотришь, сколько в процессе обучения делается "для галочки", и как, иногда, неразумно построена программа обучения... И какие "специалисты" иногда выходят из стен учебных учереждений.... Сорри. Это все имхо.
Punkanavt
=( Пошли вы такие гитаристы на х*й!Много о се думаете...... Обиженный басист
Алексис
Басист, 6-й курс КАИ. Пишу диплом, в январе защищаюсь. Ещё один диплом (тоже КАИ, тоже радиотехника) уже есть. Кто будет плохо говорить о басистах, задушу 5-й струной (диаметр 3,3 мм).
Бизон
В моём арсенале имеется диплом политехнического института, корабелки, педиатрической академии и гуман. универ-та профсоюзов по специальности звукорежиссёр. Всё честно куплено. В следующем году прибавится диплом филфака по специальности португалистика. Но если хорошо порыться в шкафу, то может ещё чего найдётся
Alba
Высшее образование нужно еще потому, что неизвестно как жизнь повернется. Неизвестно, кому и надолго ли ты будешь нужен как гитарист... А мозги нужны всегда и везде.
Илья
Я говорил не про корочки, и даже не про знания. Просто характер меняется, человек становится.. более интеллигентным, что-ли..
Бизон
Кудаш без корачик? Галава ни вечная, память не абсалютная, а корачки вот они родимые
Илья с Баварщины
Я думаю, что вышка всегда оставляет отпечаток в голове. И по глазам частенько видно - кто-да, а кто-нет...
Игорь Шаев
Илья, я терь на своих фотках буду глаза квадратиками закрывать, или очки пририсовывать! (((((-:
Илья с Баварщины
да ну нафиг!! Чё за ботва? С ума сошёл!! Эт я теоретицки сказал!
GRAY
Тут, я смотрю, все люди как люди - с добротным техническим образованием. А я пока один с музыкальным. По распределению (в музкомедию) не пошел, а остался играть в кабаке. Сейчас то, чем занимаюсь вообще не имеет никакого отношения к музыке. Но конса дала не только музыкальные знания, но и общечеловеческие. Так что образование, имхо, еще никому никогда не повредило.
Дед Никодимм
Вышка никада не помешает:) Игорь С тобой чуток я не согласен...эти корочки и бумажки накладывают отпечаток на отношения к окружающим:) Соотверственно и на мышление в музыке тож влияет:)
Бизон
Один бошковитый крендель сказал : "Нам нужно не высшее образование, а среднее соображение".
Alba
И еще. В наше время высшее образование не только дает "умные глаза студента\аспиранта", но еще и откос от армии, что немаловажно. А вот скажите, нужно ли гитаристу высшее образование Политолога?
Игорь Шаев
Дед Никодимм, я же не говорю, что не нужно образование! Я просто рассуждаю, что это еще не показатель... Да, учеба развивает мозги! Никто не спорит! Но наличие высшего образования еще не всё... Есть много других факторов... (-:
Greg
Вообще я на это дело смотрю как Gorath.. Человеку нужно образование и хлебное дело, РАБОТА.. а гитарист он или нет - это все неважно..
Greg
а сам я учусь в Вышке на менеджера
Серж Соколов
Salieri, крут - как в Queen все четверо имели степени бакалавров в бизнесе. Я разделяю точку зрения, что важна не корочка, а кора головного мозга. И что вышка ее развивает, не важно, в какой области выбранное образование. Поэтому и не парюсь, что не получил диплом. И все-таки есть разница, она очевидна. Между теми, кто учился и не учился. Кстати, и между теми, кто служил в армии и не служил :-) (Я - не служил.) Но если у службы в армии можно найти как положительные так и отрицательные стороны, то у вышки на мой взгляд они только позитивны. Т.е. не учиться однозначно плохо и ничего хорошего в этом нет.
eLoki
2 Алексис (Казань) ну это конечно не про басистов с 5-й струной!
Профессор
Продаю дипломы различных ВУЗов, недорого. Могу поменять на ГИБСОН ЛП.
Hellcrown
Согласен с .chaka да и с Игорем. А вот диплом надо было получать. Конечно, применение диплому в жизни ещё надо найти, но вешь полезная, имхо. Тем более скоро бесплатные дипломы уйдут в прошлое
Игорь Шаев
Угу, кто успел тому повезло... У нас щас высшее образование перекатывается на платную основу... Все меньше бесплатных мест в учебных заведениях... Зато, вроде, кредит предоставляют на учебу... Так что кто захочет, то выучится... Полностью согласен с .chaka У тех кто вообще не учился, на фейсе это обычно отображаецца...
Estor
высшее нужно вообще. Полезно.
,,,=^o^=,,,
у меня вышка МГАПИ
GRAY
На фейсе отображается глупость, а не образование. Образование лишь повышает эрудицию, а есть еще такая хреновина как интеллект. Вот он-то, как раз к образованию имеет мало отношения. Это гены, воспитание и молоко мамы.
eLoki
Высшее - это хорошо. Пусть и не стал специалистом по своей специальности, зато так или иначе что-то из прослушанного осело в голове. Мозгу нужно есть, а то зачахнет и умрет.
Cartouche
Считаю, что прежде чем рассуждать о никчемности высшего образования, нужно, хотя-бы получить его)))
Hellcrown
Какие ,нафих, гены - это всё чебурашки :))
Еблан
A у миня внатури 4 класса чо я таперча нелюдь шоле?
Юлий
Пару слов на счёт степени интеллигентности в зависимости от образования... Несколько раз общался с людьми которые учатся в МГУ - интеллигентность с ними и рядом не валялась! Это зависит от того в какой семье человек вырос, какой фундамент родители заложили!
Alexandre
Образование-это человек для себя должен решить, что ему по жизни надо. Просто как сейчас учат, да, лет 20 назад , так в паршивом техникуме учили. Я говорю о техвузах, потому что приходится по работе сталкиваться. Знания не должны быть привиты, а должны быть получены по твоей необходимости. Да и человеческое ПЗУ не бесконечно. Надо знать чему ты учишься, для чего тебе это надо, короче перспективы по жизни. Будет хорошая работа-будут бабки-будут Фендера и Гибсоны, не будет бабок с Уралом не растанешься.(Шутка, хотя в каждой шутке есть доля правды).
Д.Л. трЫндл
Тем, кто не может различить, что в чехле у кренделя - бас или гитара, никакая вышка не поможет :-)))
Гриша
Да?????А вот мою басуху ты хрен отличишь в чехле от баса!Она короткомензурная и гриф длиней всего немного)))))
Гриша
Тьфу от гитары))))
V
Высшее образование нужно по-любому каждому человеку. Потому что это мощный показатель, но не того, какой ты крутой менеджер,политик,юрист и т.д., а показатель твоего интеллекта. ВУЗ даёт в первую очередь общую развитость человеку, формирует его круг общения, делает его более взрослым. Я естесственно говорю про хорошие ВУЗЫ, а не полупутяги типа МАИ.
Серж Соколов
Ну конечно, Dynamik, МАИ, МИФИ и пр. технические ВУЗы - это даже хуже чем ПТУ. Потому что Ты там не учился :-)
Alba
МГСУ рулит!!!!
Лёха
по-моему , товрищ Динамик , либо из МГУ , либо из МФТИ...подобными снобистскими заявлениями представители этих вузов славятся...
eLoki
А что такое МГУ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.