Вначале нуна посадить дерево, а вернее три - бук, клён и палиссандр! Пока растут - присматривай пилораму :0)
Cерьёзно: очень доходчиво и по делу всё описывается в "Юнном Технике" где-то 90-е года, есть и книжки, только если увидишь в авторах фамилии Медведовский и Гузеев - подари её своим врагам!
Может кто знает ссылку или сам знает как сделать электро гитару
zzzzzzzzzzz
22.11.2003, 12:04
ООООООООООООО!
А какие исходные навыки и материалы имеются?...
яяяяяяяяя:)
22.11.2003, 12:05
Ты бы лучше спросил у народа как сделать бабла:)
Сделал бы оное и купил бы:)
http://heavypage.narod.ru/
там есть
Алексис
22.11.2003, 22:20
С лета, пишу статью на эту тему. Клятвенно обещаю, на следующей неделе отослать её Алзелу! Правда, многого от этой статьи не ждите, но кое-что интересное там будет.
Очень просто. Сначала ищешь небольшую кучку денег. Потом идёшь в магазин, покупаешь новую гитару. Дома разбираешь (распиливаешь;) на запчасти, а потом - делай сколько угодно:)
Но лучше обойтись без разборки, а играть на новой. Самостоятельно можно сделать только кал (99.9%).
aitf4 - как думаешь, откуда на свет берутся гитарные мастера, к которым потом идут развесив сопли: "Помогиииииииии!" Идею о том, что они рождаются уже со стамеской в руках я отвергаю..........
Резюме: если поверить в твои слова про кал, не будет у нас ни гитарных мастеров, ни остальных умельцев. Чао.
Frontman
23.11.2003, 1:15
Ну во первых, такие вещи в двух словах не объясняются. Для начала необходимо хотя бы почитать немного умной литературы на эту тему (я не имею ввиду журнал юный техник :)) Не согласен, что всё самопальное это есть кал, бывают очень и очень качественные мастеровые гитары! Но голой теории мало, необходимо иметь опыт, чтобы изготовить хороший инструмент, а опыт не появиться за 3 дня!! Ещё смотря, что за гитара нужна! Поначалу будут сплошные затраты, не слишком высокий результат и как правило разочарование. Так, что если твоё имя не Брайан Мэй, то лучше будет купить пусть не самую лучшую, но готовую гитару!!!
Эта тема уже нерднократно обсуждалась на форуме, кажись где-то в марте- апреле и летом тоже...
Люди. Вдумайтесь в слова "мастеровая гитара". Это значит, что сделана МАСТЕРОМ. Я верю, что мастеровые гитары бывают неплохие. Но не САМОПАЛЬНЫЕ, выпиленые лобзиком на коленке из разделочной доски.
Frontman
23.11.2003, 4:19
Каждый мастер тоже с чего то начинал, наверняка каждый из мастеров когда-то именовался не более чем самопальшик!!!
Именовался. И делал кал. А потом научился. Вот и вывод - придётся сделать не один десяток гитар, чтобы начало получаться нормально.
А вот если только деку делать? Я вот, например, хочу на филе своем деку из мдф заменить на кленовую. Понятно, что гриф - очень сложно, но ДОСКУ-то реально сделать.. при хорошем материале..
Что думаете?
Frontman
23.11.2003, 14:17
Думаю, что стоит попробовать, а вдруг.....!!! Хотя дека не так и проста как кажется на первый взгляд.
Владимир
23.11.2003, 15:21
Да, можно сделать самому, и с первого раза. Нужно только понимать, ЧТО ты делаешь (насчет почитать выше - очень верно сказано). Нужно также терпение, аккуратность и необходимый минимум инструмента и, желательно, "надзор" мастера. Есть живой пример того, как с первого раза сделать нормальную гитару (при перечисленных выше условиях). Могу выслать фото этой гитары желающим.
Frontman
23.11.2003, 16:22
То Владимир
Очень хотелось бы взглянуть на это чудо! Только я не понял ты сам гитару делал?
Владимир, а толку-то от фото?:) Флайты тоже неплохо выглядят...
8zip8
Для начала найди какую-нибудь старинную убитую гитару и попробуй восстановить её до играбельного состояния. В процессе работы оценишь и поймёшь свои возможности. Я вот, например, давненько железки чиню и паяю, а с деревяшками как-то не складывается... Вот думаю для начала перекрасить один экземпляр, но пока не решусь.
Владимир
Эта гитара телек с тремя синглами?
NeCaster
24.11.2003, 10:34
2 VP: Нет, Телек с тремя синглами - это мой :-) Я говорю о человеке, который внимательно все прочитал, подобрал хорошее дерево и, консультируясь по ходу работ, выполнил инструмент.
2 Frontman: сейчас сброшу фото (до покраски, после покраски еще не фотографировал).
Гитара включалась в хороший комб в сравнении с фирменными. Звук - вполне на уровне (даже лучше, если принимать во внимание не самые "крутые" звучки).
NeCaster
24.11.2003, 11:00
2 VP: Сбросил.
Frontman
24.11.2003, 17:19
2 NeCaster !!!
В общем оценил, правда текст иероглифами пришёл, а фото тоже немного урезанноое, видно лишь головку и сам гриф до 12-го лада, а деку нет, но вообще вроде бы очень достойно и аккуратно всё сделано!!!
,,,=^o^=,,,
24.11.2003, 17:42
http://gudok.dem.ru/tech_creat.htm
гы, когтистый, пять баллов... особенно про гитару Ария.... типа не хуже иностранных по мнению профессионалов.гы
To ,,,=^o^=,,,
Ну хоть что-то чем ничего
To ,,,=^o^=,,,
Ну хоть что-то чем ничего
maximus1
28.11.2003, 0:58
Jesli hoches delat to zhelaju udachi. Sdes bylo paru chelovek kotoryje tozhe tak nachinali chto pisali na forum chto hotiat delat gitary. Ja s odnim perepisyvalsia a za pol goda sdelal gitaru, sejchas prislal foto=poluchilos zdorovo. A inache eto jerunda chto nado sdelat desiatok gitar chtoby potom tolk vyshel, u nekotorych poluchajetsia na pervyj raz tolko nado byt pedantom. U menia lichno gitara na kotoroj mozhno igrat byla 3 po schetu. Tak chto vpered iskat derevo i informaciu. Jesli chto pishi na mylo.
To 8zip8
Посмотри здесь: http://www.buildyourguitar.com/index.html ,интересный сайтик. Ищи дерево, инструменты, а пока ищешь, начинай делать свою гитару в мыслях и когда найдешь все, что нужно, дело останется за малым, надо будет лишь материализовать ее :) Желаю удачи!!!
Пользуясь случаем :) говорю спасибо to NeCaster и говорю спасибо to maximus1.
Автор той самой гитары, которая здесь дважды упоминалась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.