Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой гитарный процессор выбрать?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Lena
Подскажите, пожалуйста, какой гитарный процессор лучше выбрать по стоимости в районе 5000 руб.? В магазине можно найти много разных моделей разных фирм, помогите соориентироваться в их разнообразии! Спасибо!
NeCaster
2 mumu: Ты прав, моделей много :-)))) А играть-то ты что собираешься? Инди-рок, Трэш, Блюз, обработка народных песен????Вот отсюда и станцуем. Потом, куда дальше эта примочка включаться будет? Какая у нас гитара? Где предполагается использовать все это добро?
Дмитрий Владимирович
Ну-у-у... За 5000р вещь не купишь (поправьте меня, кто сможет). Где-нибудь за 7-8 можно схватить какой-нибудь из стареньких Digitech (RP5, 7). На таком ты будешь играть долго, звук вполне на уровне.
Wolf
Чувак, найди ещё тысячу рублей, и купи себе офигенный драйв ТЮБМЭН-2... А потом уже понемногу собирай на эффекты... Процы, все кроме LINE-6, лучше не покупать... Хотя если тебе нужна просто игрушка дома поиграться...
Дмитрий Владимирович
А что ты знаешь о ламповых процах Line6 в районе 600-1000уев?
eLoki
Если отвечать по-существу, вариантов немного. 1. Zoom 505-2 $80-100 - две педали + дешево, много возможностей, маленький - синтетика, нет педали экспрессии 2. Zoom 707-2 $120-170 + дешево, экспрессия и пр. - дохловат дисторшин 3. Korg AX100G $170-200 + говорят отличный звук, педаль экспрессии - подороже будет... 4. Digitech RP в общем с двумя педалями. + кто-то их хвалит - на мой взгляд - дисторшин - один песок, остальное ничего, но нет педали экспрессии. На мой взгляд Korg здесь - самый удачный вариант! Потом Zoom 707-2 (и 1)
sergey777
нафиг тебе процессор когда всего за 200$ ты можешь купить ламповый рэковый двухканальный преамп rocktron gainiac который по звуку уделает всю эту шваль(Zoom 505-2 Digitech RP Korg AX100G )
Илья
Или накрайняк Marshall Jackhammer и поюзаный Zoom 505 - уложишься в 5тр.
Lancet
Купи у меня Digitech RP 200 - вообще за 190$ продаю, но, может за 5 500 продам. Множество различных эффектов, педаль, тюнер, драм машинка. В этой ценовой категории - это оптимальный проц. горздо лучше всяких зумов. по такой цене ты его не найдёши - в магазинах он тысяч 7 стоит, может поменьше чуть-чуть. Он почти новый, куплен 2 месяца назад из АТ Трейда. если надумаешь, пиши Fopha-2002@mail.ru
Danger
2Loki: Между 505 и 707 есть ещё 606-ой. Когда я выбирал проц, мне сказали что у корга звук говно. Вот я и послушался. Купил 606-й. На сколько я понимаю, от 707-го он отличается только отсутствуем драм машины и возможности записывать/воспроизводить короткий фрагменты.
eLoki
to Danger На самом деле Zoom 606 это 505-2 со встроенной педалью - это вся разница. У 707 вроде отличается ЦАП-АЦП (24 бит вместо 16). в 606 есть эффекты, которых нет на 707 (Cry). Ну и на 707 и плюс драм машинка и запись фрагментов. Улучшены простанственные эффекты, эквалайзер, добавлены модели эмуляции усилителей.
gleb
Мужики подскажите пожалуйста стоит ли покупать korg ax 10 g. Xoxe играть :инди,ГРАНДЖ,ПАНК. Nirvana, Radiohead,sex Pistols
sergey777
2g-leb (Уссурийск)для этих стилей купи killer metal самое то
Дима
КТО ЗНАЕТ В ЧЕМ РАЗНИЦА RP-100 ОТ RP-100A ??????????????????????
Дмитрий Гурьянов
Всем привет! по порядку: 2mumu: Пока не скажешь, чё собрался играть, на чём и где - никто тебе НИЧЕГО путного не подскажет. Может ты мля ПОЛЬКУ любишь, а тебе тут уже Tubeman предлагают для ДРАЙВА!!! NeCaster respect! Митька - см. выше. Вещь - понятие растяжимое весьма. Wolf ///// Loki: добавлю только что конкретный прибор хорош в своей области применения, и думаю надо из этого исходить а не из цены... Gorath ///// Danger&Loki: вы не правы, 707-2 отличается от 606 и 505 очень разительно, сам со всем этим возился не раз, у 707 дисторшн по силе как 3 диста 505-го! И модуляции СОВСЕМ другого уровня! НО параметры АЦП-ЦАП у обоих одинаковые - 20 бит и 33 кГц... Но качество повторяю разное. Вообще никому сейчас не советую брать Zoom 505, 505-2 и 606 - приборы эти давно устарели и за эти бабки вполне реально взять юзаный Zoom 707-2, или чё подороже, чем брать новое дерьмо. Поверьте мне, "счастливому" владельцу 606-го! :) g-leb бери, вполне покатит. Если голова есть на плечах, и как звуки настроить знаешь, то бери. sergey777: killer metal для игры Radiohead?????? Ты понимаешь о чём говоришь вообще?????? MEDHEAD: разница в том что в RP-100A есть патчи, составленные известными гитаристами, а в RP-100 их нет. Больше разницы НИКАКОЙ! (ну разве что в цене большая задница:)
Мохнатый
Вапще, по-моему мнению (моему) из всего лучше взять корг 100. Сам недавно его преобрел. Вполне доволен. По сравнению с 707-2 он лучше (707-2 у меня был до этого). Я зум юзал около полугода. Дист афигительно настроил, да и если покопаться со всеми эффектами можно неплохой проц сделать, но вот беда, квак у него хуже некуда (как будто есть тока нижнее и верхнее положение, да и амплитуда самой педали безобразно маленькая!). У зума простой интерфейс. С коргом общаться сложнее. Вапще не встречат я еще проца с хорошим (действительно хорошим) кваком! Если тебе педаль экспрессии не нужна, то не задумываясь бери DeeGeeTech (на какой денег хватит, тот и бери) у него даже заводские настройки обосраться какие!!! Я считаю, что 100-й корг самое хорошее, что ты можешь себе позволить (из нового, а не юзанного)
Реальный
Юзаю Зум 707-2...дисторшны ничиво, если посидеть и настроить, за счет моделей кабинета, квак действительно слабоват, но не полное Г - это точно)
Дима
Я бы посоветовал взять DIGITECH RP-300 или 400! Очень тонкая настройка приемлемый звук! А если еще и аналоговый перегруз пожрубить, так воще сказка!
Дима
УПС! НЕ посмотрел на твою сумму! Реально можешб купить только RP-200! Но тоже неплохо!
Юрий
насчет педалей на процах - это отдельная беда. Она НИКАК не является плюсом при покупке. Лучше взять модель без педали (те же зумы) и купить отдельно педаль экспрессии. По деньгам то же самое выйдет. Наверное, за 5 т. самый оптимальный вариант по набору функций - какой-нить простенький Диджитек (если новый). Хотя все это - одного поля ягоды. Где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Здесь принято ругать процы, но, по-моему, они свои деньги отрабатывают. Для реп и концертов в клубах - ок. Да и для общего развития, ИМХО, вещь полезная.
Mraka
Тут два выхода или Корг или Дигитек-) Корга можно на форумах найти а Digitech RP300 я могу где нить за 6000р отдать с блоком питания и инструкцией Mpak2002@yandex.ru 89262750206 (смс с координатами)
Герман
Парни как вам DIGITECH RP-80
Игорь
mumu! Главное не покупай процессор Gerasim!
Red
Блин. Кроме Лайн 6. Да процы нафига вам, народ? Хотите с хорусами и флэнджерами побаловаться? Нах надо? Купите преампы и радуйтесь.
Миха
О, Апач, ты умные мысли глаголиш!
Schneider
На даты смотрите иногда, братья апачи :)
Specky
тока не преампы, а преампы со спикоэмуляцией
ушиблЁнный
рейз дед, мля
Герман
Где мне взять инструкцию на русском языке для Digitech RP-80
Антон
А есть тут люди которе пробовали RP21D???? Очень хочется узнать стоящая ли штука :))
Антон
А то спецификации уж учень заманчивы :)
Kirill
За 5000 можно взять подержаный Line6 POD 2.0... Все что перечисленно выше, будет тихо курить в стороне... Кроме тьюбмена-2 пожалуй, но если мне кто скажет где взять его за 6000 рэ - я куплю хоть десяток, ибо за б.у. просят минимум 9000... :))))
ZveroBoy
кроме б/у POD2.0 и нового Берингер В АМП2 (или что они ща нового насдирали у Line6) брать ничего не стоит... ПР дешевые как и Корги - порядочно барахло в плане перегруза... даже для нетренированного уха :)
Kirill
Да, Вамп-2, кстати, тоже совсем не плох. Сдирали, вероятно, "по памяти", или "на слух" :)))), но за свои деньги вполне прилично вышло. Когда Вамп-2 стоил 275 баксов :)), я его слушал, и чуть было даже не купил...:))) Т.е. он вполне стоил даже таких денег :)) А сегодня - вообще красота...
Вячеслав
Короче во-первых забудь что тебе говорили про zoom , все это отстой. Я понимаю соблазн большой-за такие деньги (по цене нормальной примочки) купить пластмассовую коробку, в котрой будет все, что только можно представить, но все будет исполнено просто ужасно. Выбор стоит между количеством и качеством, zoom предлагает количество. В сторону korg тоже не смотри. За твои деньги лучше купить что-нибудь подержанное, тоже склоняюсь насчет line 6 POD, если найдешь где-нибудь подержанный, что вряд ли, т к кто такой проц купил, тот уже его продавать не будет. Еще советую зайти сюда www.musicon.ru ,контора торгует подержанным оборудованием по невысокой цене, я там себе проц заказал
Maxpower
хочется послушать Zoom G-2, как бы зум не ругали, кто нить слышал этот агрегат или их еще в Россию не привезли? Звуковых примеров на официальном сайте даже нет пока.
Jersy
Мне тоже хочется услышть отзывы о Zoom G-2.
ZveroBoy
отзывы уже есть - хороший проц с _так себе_ перегрузом
Сергей
www.musicon.ru я сам как раз себе смотрю недорогой процессор в обмен на "офигенный" драйв АМТ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.