Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: New Standard Tuning (NST)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Andy5
Интересно, а много ли гитаристов используют фрипповский NST? Или только выходцы из "Guitar Craft"?
Данила
Можно сказать, что все warr-гитаристы его в какой-то мере используют... В смысле, на басовых струнах... Часто на безладовых басах это любят делать...
Hellcrown
Просветите, что такое NST/
Данила
Ну, типа, импортированный со смычковых строй:)
Danger
А в нотах/интервалах?
Andy5
Начиная с басовой струны: CGDAEG
Storn
Stanley Jordan на сколько я знаю используют квинтовый строй;)
Илья
А в чем фишка-то, чем он удобнее/лучше?
Storm
Его приемущества в том что такой строй дает больший диапазон, уже можно играть скрипичные произведение в той же (скрипичной) аппликатуре, ну и здравая доля эксперимента;) Неудобства тоже есть, где есть плюсы там есть и минусы - приходится полностью переосмысливать игру, ну и струны нужного натяжения достать не всегда возможно. Имхо следует иметь два инструмента - один со стандартом, второй с nst, вообще если этим серьезно заняться можно поднять себя на новый уровень гитарного мастерства;)
Илья
Ишо бы у Фриппа поучиться :)
Andy5
Я вот одного не понимаю. Это какую же надо иметь растяжку, чтобы, скажем, с фа-диеза на второй струне (2 лад) перейти на фа третьей струны (9 лад). На скрипке, пардон, расстояния не те. Получается, что тоновые/полутоновые интервалы на разных струнах можно играть только в верхнем регистре.
storm
собсна один из минусов - секунду и терции достаются сложнее... МОжно использовать окрытые струны, а можне и в два голоса на рзных инструментах;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.