Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спаял VoxEXP! Супер!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Андрей
ну вот, я же говорил надо назиму закупать полевики :) ...а тут еще и сайт Хаммонда, так ваще мешок их надо. сэмплы на паге похожи или как? в реал наверно круче? клеан точно есть?
Игорь Шаев
Jimmy, я натыкал разных, потомучто не было одинаковых! (((-: Надо накупить 2SK212. других у нас нету... )= звук супер. Собери послушай.
Андрей
to Igor у нас только 2N5458 продают. думеш ничё? я чего спрашиваю - ты то не споста разных "натыкал". прокоментируй плыз по возможности.
Игорь Шаев
Во! Тока что спаял VoxEXP. Автор Doug Hammond! Звук супер! Чистый прозрачный clean, до легкого кранча, если посильнее лупить по струнам!!! Транзюки ставил вперемешку 2N5457 и 2SK212. На повторитель - КП303. В общем, огромный респект to Doug Hammond! Разработки этого перца - однни из самых рулезных! Без базара! Добавить больше нечего. Быстро паять!!!
Игорь Шаев
http://home.cfl.rr.com/dbhammond/doug.htm
Игорь Шаев
У меня небыло такого перегруза как в сэмплах! Может у него звучки сигнал побольше выдают! А клеан просто суперский! Прозрачный как стекло! Короче, на лампы похоже! А питание именно 9в! Жрёт 2мА. Измерил.
Андрей
я тебя побью. у меня экзамины а ты меня првоцируешь как маленького дитя.
Sasha
Как хорошо, когда играешь далеко не чистым звуком...
Punkanavt
Ты думаешь Игорю легко?Он уже похож на больного-паяет и паяет!=)))))) Каждые два дня-я спаял тото,я спаял тото Скоро все помешаетесь на полевиках))))
Sasha
Даа...интересно когда он последний раз на велосипед садился? Чистый звук - это вам не это... А тут ДЭТ спаял, к нему пару коробочек...и всё! Ну там ещё пару педалей...Требования к преампу - минимальные! Да их почти нету.
Sasha
Джи Пейдж: остановись, пока не поздно!
Игорь Шаев
ГЫГЫГЫГЫ!!!! Ну вы даете!!! Прикольно! ((((-: Да, короче, я понял, что полевики (для меня) полный руль! Почему? А патаму, что кончается на "у"! На самом деле они звучат ближе всего к лампе (открыл америку! Хм!). Точнее они не звучат как лампа, они звучат в том же духе! К сожалению, вЕлик в другом городе у родителей жены )-: Тут я тока на троллейбусы сажусь. А паяю я щас много. Заказы+разные схемки проверяю! Зато вот уже знаю че мне надо! Ивам советую! Кстати, щас мы в основном тут про "легкие" педали говорим, но, погодите, дойдем и до тяжелых... На курсе - опробирование дуалректифайера на полевиках. Бум! (-:
Андрей
Игорь, я тебе мыло скинул, два одинаковых, т,к, в первом забыл схему прикрепить.
Sasha
ДАЙОШ ИГАРЬ-ДЭТ !!!
Gary M
То Игорь: а какие потенцы ты поставил? Просто у нас типа на 500 килов, 250, или мегом можно найти только за дикие бабки!
Gorath (из универа)
А вот, кстати, теперь, какая примочь (из угаров наверное) лучше всего для _чистого_ звука?
Sasha
...И для очень нечистого???
Игорь Шаев
Gary M, я ставил такие потенцы, какие в схеме. Я заказываю французские из www.conrad.de Они пластмасски, правда смазаны и есть все номиналы, как линейные, так и лог... Цена около 2$ за штюку. Gorath, Meteor рулит немерянно. И на чистом, и на драйве. Чистый - стекло звук, и драйв классный. Но это не для тяжелых стилей. Для рока, понимаешь... (-: Данная прима не убивает динамику... Типо на лампы похоже... Буржуи так кипятком писают от метеора... И она того стОит! (-;
Игорь Шаев
Кстати, если у кого проблемы с доставанием деталей - могу помочь. У нас все есть, ну, или можно заказать...
Андрей
Skaji, to potenziometri na saite zakazivaew? otkyda shliut i skolko peresilka stoit? spasibo.
Игорь Шаев
Нет, заказываю в одной фирме. Скока точно стоють не могу сказать. Около 2$, вроде... Посылку от меня в любую точку земного шара - за 0.5кг = 10$
Андрей
eto interesno... a ti tolko pol kilo i bolwe visilaew? a menwe ne katit?
feed
блин, спаял седня, не пашет :( помогите кто может ! транзюки ставил вот такие: _______ | 212 | | F 9C:| |_______| D S G _____ / \ | G S D | вид снизу |_______| это 2SK212 ? цоколевка правильная ?
Игорь Шаев
Сверься с DataShit'ом, друг! http://www.datasheetcatalog.com/datasheet/2/2SK212.shtml
rubin
Игорь, огромная к тебе просьба - запиши сэмплы тех девайсов на полевиках которые ты собрал и выложи на своем сайте - будет очень интересно послушать их звук. А ещё сэмплы для чистого и драйв каналов Трио, и для 1+3 можно. И последнее - где бы Александра Альпера найти, он у тебя на форумах нигде сейчас не обитает?
Игорь Шаев
rubin, вот тут то и кроецца проблема! У меня нет ни одного собранного девайса, из тех, что ты перечислил. Я очень стормозил, когда их собирал, то не записал сэмплы )= Попробуй Александру на мыло написать!
rubin
Александру я писал - первый раз он ответил второй раз уже нет - либо адрес поменял, либо лажа какая-то с ящиком, либо он меня в чёрный список занёс... Ну с этим я как нибудь разберусь... Мне вот что хочется спросить: у меня радиола ламповая Латвия-М в ней УМ на 6П14П какое у этой лампочки анодное? Она не работает - один рёв сполшой 50Гц, думаю электролиты сели - почти сорок лет как-никак и по моему без ремонта особого... Кондеры купить хочу, а напряжение какое надо не знаю - в радиоле они засунуты так что только ёмкость видно да и то с трудом( а мелкие они как ни странно 20-30мкФ).
Андрей
то rubin ставь на 450в - не прогадаешь. Хотя если рев сплошной - возможно еще придется поискать, может где земля отвалилась или еще что...
feed
таки заработала схема! звук - супер! баг в том, что стоковые резюки в оригинальной схеме расчитаны не на 2sk212. пришлось подбирать их так чтобы на стоке 4.5в было (для первых двух транзисторов) получилось 4ома, ну и естественно схема заработала как надо... кстати это правильно? я это гдето в схемах видел. в других девайсах такие же чейнджи надо делать? а в мю-каскадах нужно чтонибудь под 2ск212 подгонять? кто знает? кстати кому надо могу рисунок платы прислать (очень компактная :). пишите сюда.
Игорь Шаев
feed, попробуй! а еще глянь топик про Дуал Ректифайер на полевиках! Может и его попробуй!
eugene
2 igor: сори, тока потом уже прочитал... кстати жду-недождусь чегонть реально-тяжеленького на полевиках (шоб по ламповому зазвучало, с динамикой... :) вот тут думаю wrektemflinger попробовать, что скажешь? 2 Идлер: этож как так я тут выложу? давай мож всетаки на мыло?
Идлер
Фиид, а тут можещь выложить?
Игорь Шаев
feed, дарагой! Я же обращал внимание ваше, что надо настраивать полпитания на стоках! (-: В мю-каскадах никогда ниче не подгонял под транзюки!
eugene
igor, это одно и тоже.
Игорь Шаев
упс \=
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.