Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TUBEMAN (H&K), ПЕРЕРАБОТАЛ, ЕСТЬ ПЕЧАТКА.....налетай
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
EXTER
Девайс дорогущий и типа фирма крутая. Очень страшная схема, перекрученная....... Пошёл на принцип: для начала набросал всё в человеческом виде, а потом выкинул необязательные навороты и получился сей плагиат. В оригинале в нём три канала - чистый и два разных по степени подгруза лампы, громоздко. Я пустил чистый - просто в обход схемы, а драйвовый канал оставил один, т.к. при желании из него мона получить всё шо хотели хлопцы с H&K. Когда схемка определилась, оказалось, что она до боли похожа на многие разработки от наших сайтовских паяльников! Это как в музыке - нот то всего семь.......:0) По схеме: предварительный усилитель-ограничитель-ламповый каскад-темброблок. Классика. Микросхему использовал как в оригинале NE5532, лампа 12АХ7. Питание +/-12V и 260V от повышающего транса. Как в оригинале в канале два режима: простой и Hiгейновый. Переключение четырьмя группами контактов. В оригинале коммутация стессена наворочена, я просто кнопкой включаю реле РЭС-32. Можно ещё проще - двеннадцатиштырьковым П2К, кому как угодно. Ещё по схеме: мне теперь переделывать влом, но дело в следующем - мах.амплитуда на первой сетке ограничена стабилитроном (4,7V), после него стоит делитель и в итоге на входе лампы что-то около 3,5V, к вопросу о наворотах - зачем двухполярное питание, если такое выдаст и обыкновенное +12V? О монтаже: печатка двухсторонняя, нижняя сторона - земля (только две дорожки питания ОУ пунктиром), ламповый каскад распаян на ламповой панели, темброблок - на лепестках регуляторов. От переключения режимов тоже мона отказаться, остановив свой выбор на одном, подавляющее большинство примочек такой роскоши не имеют и ничо, играем же и хвалим! И последнее: в оригинале там ещё после темброблока стоит фильтр "Voicing", я его тоже исключил, т.к. использую для этой цели параметрик опущенной всеми Лель ДД, уверяю - для этой цели она самое то! Ну и коммутация её используется тоже. А кто скучает по этой регулировке - спаяйте фильтрец из Юриного TUBE OVERDRIVE PREAMP. От себя совет: лучше делать двухрежимный, для перехода на соло, очень даже...............
Игорь Шаев
EXTER, а можно схему и печатку? с последующим выкладыванием на сайт? если не жалко... /=
EXTER
Да чё тут жалеть - лови, отослал токшта :0)
Игорь Шаев
Спасибо. Получил.
максс
а мне можно тоже схему и ПП? maxxam@mail.ru
Змей Горыныч
И мне пжлст! =)
Андрей
Если есть время и мне пожалуйста a_brodiansky@hotmail.com
EXTER
Джимми, токшта отправил те весточку, встречай. Только непонятно, вот эта буква "а" с чёрточкой в твой адрес входят тоже или нет? Я послал без............... А давай продублирую и с ними! Лови........
Игорь Шаев
Товарищи, я скоро выложу на пагу в обработаном виде. А пока - извиняйте!
Андрей
EXTER, друг, с "а_" ничего не поймал но адресс точно этот! попробуй на lzpf@mail.ru
EXTER
Джимми, отправил....... Linux, долбанный, вот это "a_" воспринимает как ошибку, мать его!!!
EXTER
To максс: тоже послал, извените что тянул...
Андрей
Ты еще и извеняешся? Виликая благодарность! ты уш извини за наглость но можно бы еще ссылочку на семплы, если имеются таковы, я думаю эта просьба от всех! Спасибки ещё раз!!!
Змей Горыныч
Да, многие хотели бы его послушать, а то ты тут всех так заинтриговал =)
Игорь Шаев
http://www.google.com.ru/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=tubeman+sound+samples
Sasha
Мне тоже очен нуна....
Niger
Мне тоже пожалуйста схему и плату печатную заранее спасибо
unixoid
Извините все, что прошло много времени. Но.. Можно и мне схемку? у Игоря на сайте не нашол. За ранее Спасибо.
Игорь Шаев
unixoid, я уже не в Каунасе. Сорри. Фсе выложу после НГ, как и обещал! Инфы уже... КУЧКА!
EXTER
Unixoid - take it!
FC
EXTER, если не тяжело, скинь сию разработку мне тоже. Заранее спасибо. С уважением, FC.
EXTER
Отослал, это ж не мешки таскать!
Николай
Ребята, бросьте и в меня печатку и схему.
Андрей
EXTER. ti bi ne muchalsia i vilojil ee na kakoi nibud page
unixoid
Thanks!!
EXTER
Jimmy, я с превеликим удовольствием, только подскажите куда..... Кстати, Igor, до того как занырнул к киборгам, обещал её облечь в нормальтный вид и выложить у себя... Николай, посылаю...
EXTER
Jimmy, я с привеликим удовольствием, только подскажите куда..... Кстати, Igor, до того как занырнул к киборгам, обещал её облечь в нормальтный вид и выложить у себя... Николай, посылаю...
unixoid
Я выложу у себя! Завтра! И спасибо за письмо.
EXTER
АМИНЬ! :0)
Игорь Шаев
Ага. Я собирался это сделать после НГ. Но, похода, unixoid теперь меня опередил )=
Андрей
Igor а тут гонки кто первый? :))))) это не значит что теперь тебе заприщено выкладывать её:)
unixoid
to Igor: Выкладовай. Я не против и даже за!
unixoid
Люди имеют право на бесплатную инфу!
Игорь Шаев
Да! На бесплатную имеют право... А я продавать хотел )=
unixoid
Девайс продай - схему приложи в подарок !
Игорь Шаев
Шутю! (-:
unixoid
Извините, что еще не высуну(на хомяк), вчера бухал и сегодня буду, блин некогда возится, но в скоре сделаю!
unixoid
К стате TUBEMAN есть у AZG(на его сайте).
EXTER
..........видите? Его долго не слыхать - обьявлен врагом рейха и залёг в подполье!
FeeLV
Эээ...конечно, много времени уже прошло, но нельзя ли еще раз ее выслать? Теперь уже мне. FeeLV@mail.ru
Игорь Шаев
Ну, схема тута, кто не видел! http://www.sugardas.lt/~igoramps/article25.htm
FeeLV
Igor: а печаткой в меня не кинешь? FeeLV@mail.ru
Hog
И в меня Игореха!
Игорь Шаев
Чуваки, а пичатки у меня нема, а топ давно вылажил )-:
Денис
EX, а мне можешь кинуть пожалста!
Игорь Шаев
Пичатка уже тута! http://www.sugardas.lt/~igoramps/article25.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.