А без паяльника какие-нить готовые штуки (кроме гт-2) - есть?
Есть гитара и примочка джекхаммер.
Ещё дома есть бытовой ламповый усилок (с динамиками) типа приёмник%)))
Дома играть придётся в наушниках в основном.
А на репетициях - втыкаться в линию.
Есть ли в пределах баксов 150 какая-нить штука типа преампа или диркт-бокса, которую можно и с собой таскать, и через которую примочка в наушниках будет звучать нормально?
И ещё чтобы звук не заглаживала и лажу не убирала, как процессор.....
Процессор имхо лажу не убирает, он ее добавляет. ИМХО
Станислав
19.11.2003, 20:05
SMB Спикерэмулятор, только насколько он хорош я не знаю. SansAmp GT-2 в линию звучит очень даже неплохо. Я бы на твоём месте продал бы джекхамер и купил ГТ-2.
Или найди _паяльника_, он тебе за 50грин крутую вещь сделает.
Я SansAmp люблю и много им пользовался.Но в линию он звучит фигово.
А что не фигово звучит, знает кто?
Д-бокс с эмулятором кабинета подойдёт????
Demon666
21.11.2003, 2:47
С... ты прав в линию все х**рово звучит.
Я вот себе собрат кабинет и туда всобачил 25 ваттный
низкочастотный динамик советского производства и лампой качаю. На праздник конечно, но для дома - очень даже неплохо. Уж точно лучше чем как некоторые в музыкальные центры играют...
Дибокс вряд ли тебя спасёт.Даже процессоры ощутимо лучше звучат в комб, чем в линию. ИМХО-комбик полнлценно ничем не заменишь.
Послушай 15 вт. Yerasov (ещё + 50 грин), правда таскать....
2Alex-e:
Вот это гон, про процессоры!
Смотря какой процессор, смотря какой комбик...
Свой процессор я пробовал врубть в
1) samik 10 ватт,
2) create (marshall) 45 ватт,
3) обычный hi-fi уселитель.
Так вот, на илучший результат получился
на п.3
А со включенным спикер симулятором на проце create такое ГАВНО выдает...
Дело в том что комбик формирует гитарный звук, а не усиливает, если по большому счету.
А проц выдает готовый формированый уже, который надо усилить.
to Alex-e
Посмотри, что пишет Danger. Это все истинная правда. Не надо тут комбики превозносить.
Но процы же звук красивее делают, чем он на самом деле есть!!! Я тоже хотел проц - но несклько опытных людей справедливо заметили, что лажи на них не слышно, и техники нормальной не выработаешь, если вечно в проц играть.....
Переубедите, коли можете?
Что, кстати, за комбики за такие деньги есть?
2 Danger:
Гон- это у тебя.Samick 10вт? Ты бы его ещё в 5вт Ibanez включил. В Marshall со спиком говно? Настрой проц по другому."Процессор выдаёт уже готовый звук...надо только усилить..." Ну конечно, и Тынку ту же самую хрень пишет.
Нравится- кушай, только хамить не надо.
2 Mikes:
А ты у нас тут типа носитель истинной правды, да? Скромнее надо быть, дружок.Ты на хорошем аппарате много играл?
Alex-e:
А я и не хамил никому, в отличие от некоторых...
Чо обижаться то сразу? Читай внимательней, лучше. Я же тебе говорю "Со включенными спикер симулятором"! Если его не включать, то звук лучше...
Хотя, тоже не оптимальный вариант...
Нравится. Кушаю. А ещё своей головой иногда думаю, нахожу компромис.
А играю я в основном в проц+наушники(дома), либо проц+create (на репе), потому что это компромис....
Мне слово "гон" не понравилось.А так я вообще не очень обидчмвый.Что до процессоров, так я их в принципе не люблю, ни в комб, никак.Но это уж кому как, можете не соглашаться.
Я не "носитель истинной правды".
я просто верю своим ушам. Процессоры выдают ГОТОВЫЙ звук. А комбы нужны для ФОРМИРОВАНИЯ звука. У них специально нелинейная характеристика усиления.
Поэтому уже готовый звук проца комб изменяет и не в лучшую сторону.
Процессор подключенный к обычному усилителю будет звучать гораздо лучше, чем в комбик. То же самое показывает мне практика.
ps
В корне не согласен с утверждением "комбик ничем не заменишь"
Как раз если уже есть процессор, то комбик это то, что нужно в последнюю очередь.
2 С...
Поставь в приемник фирменный динамик
или сделай отдельный каб
лутше последнее -потом еще пригодиться
Алексей
24.11.2003, 21:46
А вот мне практика показывает другое.Ну, это можно до хрипоты спорить.
Ты пишешь, что веришь своим ушам, однако " линейная-нелинейная характеристика, готовый-не готовый звук"- это чисто технологические рассуждения. Да, вроде так и должно происходить.Но, по-моему, далеко не всегда происходит.
Повторюсь, я процессоры не люблю в принципе. Когда я включаюсь просто через bypass процессора( куда угодно)- звук портится, по моему мнению.Если тебе процы нравятся- что ж, значит у нас с тобой разные понятия о хорошем звуке.
Алексей
24.11.2003, 21:50
Поэтому-то я предпочитаю- если процессор- то в комбик, хоть какое-то живьё.
Тема для Крутика как раз, а он что-то не высказывается. :))
я воспринимаю процы только как обработку
как формирователь звука - нет
как обработка процы приличные лишь рэковые
единственные процы, которые я воспринимаю в качестве полноценного прибора, позволяющего работать в линию это Роктрон ВудуВалв и Лайн6 ПодПро
у ТиСи ЖеФорс к сожалению дисты поганые
все остальное супер
Вот именно. Джей Форс это фактически (исключая перегруз) студийный процессор эффектов (имеется в виду не чисто гитарная обработка, а вообще). Я же говорил про обычные гитарные процессоры, вроде Digitech RP или Boss GT. Line 6, конечно, лучше, но...всё равно не лампа.
Рад, конечно, что моя тема вызвала такие бурные обсуждения....
Но вот только на мой вопрос чё-то никто толком мне и не ответил - все уткнулись в теорию..;))))
Идея в приёмник динамик поставить, конечно, может, и стоящая. Но во-первых, на нём и свои пока, имхо, неплохо справляются. А во-вторых, разве в динамике дело, что касается гитарного звука:???
есть неплохой эмулятор гитарного усилителя "ReValver" от Alien Connections. Кому надо пишите мне на мыло: demure@list.ru
http://demure-music.narod.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.