Punkanavt
19.11.2003, 17:06
Коды брать то собираешься?
Кстати в деревне дешёво могу спаять примочку и сделать корпус
Punkanavt
19.11.2003, 17:07
P.S-я деревней называю захолустье)))
Сегодня ходил наверное в единственный в нашем городе муз. магазин. Начал листать каталоги и прайсы... Нашел несколько моделей которые мне подходят по цене: Samick, MaxTone и Flight ;)
Так как на этом форуме, мне красочно описали все преимущества Flight'a - на него я даже и смотреть не стал...
Вот теперь передо-мной стоит выбор: Maxtone или Samick?
У Samick'a я выделил три модели:
- LS31D 2hum 1 sing
- SA31M 2hum 1 sing
- LS10R 3sing
У MaxTone всего две модели, которые только цветом отличаются ;) - обе stratocaster
- EG1250
Продавец мне: "Нуно говорит с хамбакерами брать - с сингалми примочки могут фонить".
Вот и не знаю, что делать мне теперь - подскажите!
З.Ы. Можно было-бы еще сюда отнести Fender, но мы-студенты, народ бедный, денег нету ;)
Alexandre
18.11.2003, 18:25
Копи деньги на другой инструмент и на билет в Москву.
,,,=^o^=,,,
18.11.2003, 18:27
у вас там есть магазин ЛСД, они могут привезти из Москвы любую гитару
Punkanavt
18.11.2003, 18:44
Самик.Ток смотри сразу одну весчь-чтоб звучки были ровно под струнами поставлены.Это их косяк=)))
Короче ищешь в городе чела, который в этом понимает, и за небольшие деньги он тебе из 10 самиков выберет получше. Иначе никак.
2Alexandre: Дэнег нЭту и пока не будет ;)
2,,,=^o^=,,,: У нас в городе ваще музыкальных магазинов нет, кроме, того в который я ходил... разве только бабушки на рынке акустикой торгуют.
2Punkanavt: А можешь немного поподробнее описать? Как именно они должны стоять?
2Gorath: Гыыы - из 10 самиков? У нас гитары на заказ привозят по одной штучке в месяц - как тут выберешь ;))
Punkanavt
18.11.2003, 19:01
Ну чтоб визуально не криво.И струны чтоб поточней стояли под магнитами.Дальше:не бери модели с машинкой.И есчо лудше брать модель с натуральным цветом дерева.
ЗЫ-а вообше если у неё бока натурального цвета и видно дерево-то те крупно повезло!
Могут привезти либо голубую, либо черный металлик - как же тут дерево увидишь?
И есчо - если не с машинкой то это как? ;)
Ну типа статичный бридж.Нет Тремоло.Вообшем нет рычага где крепятца струны на корпусе,которым подтягивают струны
2Пунканавт: А что машинка как-то на звук влияет или есть другие причины?
Еще никто ничего не сказал и синглах и хамбакерах!
Что лучше s/s/s или h/s/s и почему???
Подскажите пожалуйста!
Машинка (особенно плохая) гробит звук.Я вот свою заблокировал деревянным клином - намного лучше звучать стало.
Плюс не расстраивается.
Про 10 самиков - это я у тебя разные модели увидел, подумал что там их много.
Про звучки: лучше HSS, если играть через дисторшн, то без хамбакера никуда.
А еще лучше, имхо, HSH.
Еще объясните мне глупому, в чем разница между электро-гитарой и соло гитарой (тоже электро)? Только ли в щирине грифа?
Punkanavt
19.11.2003, 17:02
Это не ко мне-я бассист.А вообше ыбла такая штучка фендеровская-какието две пружины.Мож их установить-строить будет заметно лудше
Машинка (тремоло, иногда ещё говорят бридж) позволяет с помощью специального рычага (торчит из гитары там, где струны кончаются) изменять строй. Её любят использовать металлисты для всяких эффектов. Машинка работает только на нормальных (хотя-бы от 300 баксов) гитарах, на дешёвых она действительно только гробит звук, не выполняя своих функций. С машинкой типа floyd-rose ты за*бёшься струны менять;) Так что бери гитару с фиксированным бриджем.
Конфиг снимателей - это смотря что ты собираешься играть. Хамбакеры нужны для тяжёлой музыки. Лучше всего брать h/s/h - так ты сможешь узнать, какие различия в звуке между разными типами снимателей. Но если ты собираешься играть что-нибудь тяжёлое, то у бриджа обязательно должен быть хамбакер:)
Разницы между электрогитарой и соло-гитарой нет никакой, потому-что нет такого понятия - соло-гитара;)
Punkanavt
19.11.2003, 7:45
Полюбому с хамбакерами!
2altf4: Спасибо за подробное описание, постараюсь нйти модель с двумя хамбакерами и без машинки ;)
Еще вопрос: Можно-ли чем нибудь, кроме проца и примочки перегрузить гитару ?
,,,=^o^=,,,
19.11.2003, 11:56
поищи по адресу ул.Палантая, 112-б
Samick без машинки ваще хрен найдешь... Щас посмотрел - почти все модели с ней идут ;( Придется мне её отрывать ;)
2 Jersy
Перегрузить гитару можно воткнув ее в магнитофон КВАЗАР, и поставив все на максимуме. Вот это пердеж !!!&))(сорри за выражение)
Hellcrown
19.11.2003, 14:51
Гитару можно перегрузить, если положить на пол и поставить на неё скажем шкаф по тяжелее.
Перегружается не гитара, а усилок , в который её втыкаешь :=(
GunFighter
19.11.2003, 15:31
а ЧЕ НАСЧЕТ таких марок как Ямаха, Скваер, Вашбурн?????
Попроще Фил, Аполло...??
Около 200 грин мона любую конфигурацию надыбать..
В любом дешёвом комбике есть overdrive (канал перегруза - это не distortion, конечно, но для начала хватит).
Punkanavt
19.11.2003, 16:28
Комбика у тя есенно нет.Воткни в комб и грокость побольше.У меня на басухе прикольный перегруз в виде фуза появляетца))))
Ну можешь и с машинкой......стратовской.И блокануть её.
2GunFighter: У нас таких моделей не найти просто... спрашивал и Phil и Apollo - пальцем в прайс тычут и грят - все тут! Деревня млин :(
2Punkanavt: А как правильно машинку залочить?
2Jercy
Делается просто - как купишь, расскажу.
2Punkanavt: Дык прикинь мне этот продавец в магазине заявил, что у них машина в Моську пойдет в начале декабря, я до этого времени точно повешусь ;)
И что ты имел ввиду - "дешёво могу спаять примочку и сделать корпус" ?
2Gorath: Обязательно тебе напишу, как куплю !!! ;)
Не я.У тя там радиомастера.И тут на радиоэлектроники Prowler в корпусе за 1500рублей может сделать суперскую примочку!Транзисторная есенно намного дешевле!Ток незнаю возьмётся ли он за чтонить кроме трио.Вообшем на Гитарную электронику этого форума те надо идти по этому вопросу!
Эээ... Phil не спрашивай:) Это бревно из серии "флайт и ко"...
Машинку - как залочишь, так и будет. Можно под неё деревяшку подложить, и поднатянуть пружины, чтобы они прижали машинку плотно к деревяшке.
Но лучше всё-же без неё ищи, т.к. машинка неизбежно крадёт сустейн, и если она будет, а ты ей всё равно пользоваться не сможешь - то нафиг оно надо, спрашивается:)
Punkanavt
20.11.2003, 7:45
Кстати насчёт Скваера-у одного чела скоторым я постоянно обсчаюсь есть Скваер и Самик.И самик ему больше нравитца!
А Фил реально лучше флайтов и аполов. факт.
Punkanavt
20.11.2003, 13:58
Фил сделан хорошо не спорю-но МДФ и маленький сучок на грифе это меня убило!
Я-б с радостью поискал Samick без машинки, но даже в инете не нашел - сколько моделей не попадалось - все с ней, что уж говорить о нашем маленьком городке ;)
Кстати ручка для натяжки - руке играть не мешает ???
Насчет Фила. Мне её все равно привезти не смогут, если-бы я даже и захотел ;)
GunFighter
20.11.2003, 20:56
Я недавно покупал челу Фил "ЛП" (закос под Кастом)
Красное дерево и клен.. наклад палисандр.. вполне гитара.. раскрутили прям в магазе и посмотрели дерево .. все в норме.. стоит около 175 грин.. шоколад..
Самик "телекастер" не плоха..
Аполло "ЛП 1250" (закос под Студио) у меня давно живет рядом с гитарами на порядок дороже.. я ей очень радуюсь и продавать не собираюсь..
А косяков в сборке и материале полно и у гитар за300-600 грин.. плохо если выбрать не из чего.. и привезут скорее всего брак - он дешевле обойдется у дилера, а башлть будешь по московскому прайсу + привоз + процент
Punkanavt
20.11.2003, 21:39
Ну типа я видел ток стратоподобные филы.КУЧУ!
При заказе в магазине требуют 50% предоплаты...
Вопрос: Если они привозят совковую гитару я могу отказаться?
Ручка у машинок снимается. Она там на накидной гайке крепится.
Punkanavt
21.11.2003, 8:51
Можно договоритца и без предоплаты.По идеии нельзя.Но я вот допустим договорился в АтТрейде что в случ. чего мне привезут без предоплаты и я смогу отказатца!
Они привезут то что ты заказывал.Как они совковку тебе смогут всунуть заместо Самика?Небоись Самики выглядят гуд,совков отдыхает!Не спутаешь=))))
2Punkanavt: Да я тоже думаю, что не спутаю ;))
Просто может быть такое, что у нее струны не над магнитами будут оцентрованы, а сбоку где-нить, я имелл ввиду такие ньюансы...
Punakanavt
21.11.2003, 20:14
Заранее это проговори(в писменной форме).Тем более что если буит привоз,то привезёт разные модели
А с какими еще проблемами можно столкнуться при покупке гитары? Просто мне все предусмотреть хотелось-бы...
На дешёвых гитарах всегда есть проблемы... Может плохо держаться строй (а это ты вряд-ли заметишь при покупке) - из-за колков, машинки; могут шуметь переключатель и крутилки (на это, в принципе, можно забить); лады могут слегка торчать из грифа (по бокам) - на это тоже можно забить. Главное, чтобы никаких сколов-трещин не было, и гриф не был кривой.
А у меня на филе ни одного недостатка нет по качеству. Если бы ТАК делали из номальных материалов, филы были бы не хуже ебанезов хотя бы.
А где чаще всего бывают трещины, сколы? Куда нужно смотреть в первую очередь?
Гриф смотри в первую очередь. Потому-что если есть трещина/скол в корпусе - это ещё ладно, а вот гриф может и отвалиться...
Все ясно... Спасибо всем, кто мне ответил. Теперь осталось только купить гитару... Думаю после этого вопросы еще появятся ;)
Купил электро гитару и примочку дисторшн,но красивой игры не получается аккордами Dm,D,Am , вроде аккорды E, G,F ещёзвучат.Подскажите какие аккорды лучше играть.