Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Купил Guitar Port (LINE 6)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Jammer
Пресеты переключать можно, в том числе и по МИДИ (которого кстати у меня нет). Плюсы: - Он может апргрейдиться до бесконечности (так как у него flash memory) - Возможность не мучиться с подбором звука (выбрал песню, пошел в Инет на их сайт и скачал тот гитарный звук которорый был например у Metallica в Nothing Else matters) - плюс под humbacker или single coil - Возмжность совмещать тон с или с минусовкой или с оригинальной песней, плюс бывают табы - На мой взгляд куча эффектов и спикер симуляторов для начинающего Минусы: - В версии 2 при подключенном блоке питания для ноутбука есть фон, на аккумуляторе его нет - Нет pitch shifter (octave..) - хотелось бы - Забыли про метроном - Звучит на комбе не так здорово как через уши (у меня Auditechnika M40) - Без ноутбука не играет! Ну вообщем... Девайс 21 века... Такими будут все процы...
Валёк (Москва)
Скажите пожалуйста, а "в USB" и "в линию" это считается одно и то же? Заранее извините пожалуйста, если я кого-то обидел своим вопросом.
Jammer
Купил сабж. Впечатления: - офигительный прибор (в особенности если скачивать оригинальные пресеты к песням) - я не сказал бы что чистый звук меня потряс (вопрос должен ли он быть чистым) Если интересно могу развить тему дальше. Fernandes\Burny (aka LP Standart w. sustainer), Marshall AVT 50, Guitar Port, Toshiba 1415-S115 (Cel 2.0 HZ, 512 RAM, 30 GB HDD UDMA 5)
Злыдень
Есть ли там дисторшн? Влияет ли звуковуха (у меня Audigy)?
Jammer
Дисторшн есть. Сам GP работает по принципу звуковой карты (внешней) через USB. Я думаю плюс Audigy - возможность воспр. MIDI при одновременной записи.
Злыдень
А нельзя в реальном времени пресеты переключать? Например, по миди? Удобно ли играть вживую? И вообще, есть ли на твой взгляд, какие-нибудь недостатки в нем? я тут в магазине послушал и остался очень впечатлен, если не сказать больше. Кстати, у тебя версия 2 программы стоит?
Злыдень
Я читал его мануал, скачал с сайта, там прямо написано, что он предназначен для подключения в линию, а не через гитарный комб, в этом случае звук будет совсем не тот. А в инете можно на халяву пресеты скачивать, или там только месяц бесплатный? И насчет переключения пресетов: ты уверен? Как это делается?
Злыдень
В линию имеется в виду линейный вход звуковой карты или бытового усилителя, то есть то, куда направляется сформированный звук. А USB - это просто способ подключения процессора к компу, шина для обмена данными ДЛЯ того, чтобы сформировать звук. P.S. И не надо извиняться за вопрос, мы здесь сами этим и занимаемся.
Валёк (Москва)
Какие хорошие ребята. Вовсе и не злыдни. Спасибо большое. А то я не знал.
Jammer
Что значит переключать пресеты? По моему ты спрашиваешь как то очень сложно. Переключение: - Менять усилилитель (комб) - Кабинет - Эффекты (Noise Gate, Mod (Flanger, Phaser, Chorus,etc), Dist, Delay, Reverb, Wah, etc)в любых комбинациях, сохранять их и включать (как ты выбираешь меню в программе) На халяву можно -1 месяц. Потом - 8 у.е. в месяц (240 руб)
Злыдень
Насчет переключения пресетов я имел в виду, можно ли их переключать по миди, т.е. не вручную, а то кликать мышкой по меню, одновременно играя Вая, мягко говоря, неудобно :) Если бы прописать в секвенсоре смену патчей, или еще как-нибудь (я этого еще не делал, просто слышал, что такое возможно) и играть под миди-минусовку с автоматической сменой пресетов в нужных местах... Надеюсь, теперь понятней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.