Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Баритон гитары и все такое
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
zzzzzzzzzz
проблема в том , сорее всего, что просто толстые струны сильнее тянут гриф и если так, то все должно решаться анкером. а если гитара не строит, надо подстраивать интонацию (по русски мензуру:)хотя не одно и тоже:) кобылками на струнодержателе. У тебя он какой?
яяяяяяяяя:)
и еще - а че такие толстые-то взял? ИМХО для B хватает 057
Danger
Заинтересовался я тут недавно баритон-гитарами... Посмотрел в инете и ничего путного не нашел. Скинте, у кого есть, пару ссылок по теме, плз. И вот такая идея возникла. А что получится, если я на свой Jackson PS/2 Поставлю комплект струн 0.13-0.60, например? ну или по тоньше, возможно. И настроить все это дело в Ab-Db-Ab-Db-Bb-Eb, например. Такую настройку Staind использует. Ну, или в корновскую A-D-G-C-F-A-D только без последней (в смысле 1-ой струны). Так вот, может ли кто-нибудь спрогнозировать результат... А то надо струны покупать, а денег жалко... Вдруг фигня полная будет... ;-) Всетаки баритон-гитара она же на то и баритон, что не такая как обычная. Может там ещё какие-нибудь фишки есть...
Алексис
Не, тенор перестроить на баритон вряд ли получиться. У них мензура больше на 1,5"-2"-3", а это весьма существенно. Korn - не очень удачный пример, у них семиструнки (и с головой они явно не дружат). Почитать про баритоны можно здесь http://www.espguitars.com/html/baritones.html
Danger
Спасибо. Т.е. если я правильно понял из-за различий в мензуре будет наблюдаться нестрояк, или как?
Алексис
Из-за короткой мензуры тенора, струны будут натянуты очень слабо, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
zzzzzzzzz
да гонят все, кто говорит, что нельзя перестраивать вниз толстые струны тут складываются два фактора: длинная мензура увеличивает натяжение струн, толстые струны делают тоже, конечно у каждой мензуры есть предел, но куча банд слипнот, мадвейн и тд и тп играют на низконастроенных гитарах со стандартной мензурой. а то что у корнов семиструнки не меняет законов механики, те если у них со стандартной мензурой строит то и у тебя будет, звук другой скорее изза большей массы дерева в грифе.. но вот интонацию подстроить точно придется.
Adaptor
Я поставил струны 016-068. Настроил на кварту ниже (B-F#-D-A-E-B). Если не считать открытых струн, на всех ладах строй довольно прилично соблюдается. Единственное, это расстояние между струнами и грифом увеличилось. Как бы его обратно уменьшить на пару миллиметров, кто-нибудь подскажет? А звук классный: мощный и яркий. Хотя и струны - Elixir.
Danger
2Adaptor: А что с открытыми струнами? И что-то я не пойму как от изменения натяжения может поменяться расстояние между струнами и грифом? Можно ли по подробнее? А вообще, чтобы уменьшить его существует несколько стандартных приемов... Правдо все зависит от машинки и п.р. Бывает просто регулировка высоты подъема... Можно регулировать высоту нулевого порожка... Там где топ-лок. В чем проблема то, собтвенно?
Danger
В общем я решился. Поставил d'Addriano 0.013-0.056 Настроил в Ab-Db-Ab-Db-Bb-Eb Результат меня порадовал... Просто супер. Только ксяк один. На 5 и 6 струнах наблюдается небольшой нестрояк, в виде того что если в открытую струна настроена в точно по тюнеру, то на втором ладу неболшой нестрояк уже, не третьем - тоже, на седьмом опять нормально, и т.п.? Это что - мензура? Пробовал, конечно, натраивать ее, только тенахватает запапса хода ползунука (машинка флойд роуз), надо ещё больше... :-( Че может кто посоветует?
Алексис
Лучше всего флойд закрепить наглухо. Он на таком строе всё-равно работать не будет.
Danger
Ну, вообщето он у меня уже давно закреплен... А че с мензурой делать?
Demon666
Тут не мензура, тут высота нулевого порожка роль играет, если она большая, то то сторой высит, если маленькая - наоборот низит. или лажы сточились...но суть та же да и еще посмотри прогиб грифа а то наверное после таких струн его свернуло в три погибели. А я в таком же строе играю на 0.10 - 0.46 И отлично все....
Danger
Что серьезно на 0.10 - 0.46 чтоли? Не не верю. ;-) Ab-Db-Ab-Db-Bb-Eb это в смысле на квинту с хером ниже! Там же десятка ваще как сопли болтаться должна... Блин, я конечно посмотрю высоту нулевого порожка... Только строй не низит и не высит, а так... Я бы сказал плавает от лада к ладу...
zzzzzzzzzzzz
поищи в инете intonation adjustment если в аглицком не силен поясняю: берешь тюнер и проверяешь совпадают ли по высоте звука флажолет на 12 ладу и нота взятая на струне на 12 ладу, соответственно если есть разница регулируешь кобылку на которой лежит струна на струнодержателе (не знаю как на флойде делать:) то есть удлиняешь или укорачиваешь длину струны (я вот не помню только че нужно делать в конкретном случае. типа если флажолет выше то надо удлинять или наоборот, сам кручу по чуть-чуть в разные стороны и слежу за результатом:) вот так... и пока не совпадет
zzzzzzzzz
упс я опять базарю не читая чужие посты звиняйте хлопцы:))) 2danger знаешь подобного рода нестрояк может быть из-за неравномерности натяга струн... просто на низком строе они растягиваются медленее.... от своего изначально скрученного состояния... попробуй может выше натянуть и спустить потом
Adaptor
2danger Вообще-то я как взял гитару в руки почти год назад, так с того раза кроме настройки ничего с ней и не делал ;), а как настраивать мензуру вообще не знал (вот...), теперь подстроил - и всё круто, строй идеальный. И насчет расстояния спросил, потому что не знал. А струнодержатель фиксированный. 2zzzzzzz Дык нравятся мне такие толстые! :) А вообще они были 012-068, только я первую выкинул, 2 и 3-ю переставил на 1 и 2, а вместо 3-ей поставил старую 4-ю.
Dima
а я в СИ играю с группой на 13-50 :)
Серж Соколов
А я не парюсь сменой струн и с 009-042 играю в hhHHEE и eGGCGC. Хотя надо бы конечно отдельную гитару под это дело и струны поставить пусть не толще, но хотя бы одинаковые пары для первого строя (hhHHEE).
jimi
хы... Я играю в Ми бемоль на 13-50.... Стиви рулит.. Вот только что подкрутил анкер. А то что-то за выходные растояние увеличилось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.