Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контрабас или балалайка?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Гриша
Вот решил пойти в музшколы.Есть давняя мечта научитца играть на балалайке=).Но контрабас может мне помочь с развитием слуха и игре на басгитаре.Как думаете что выбрать? ЗЫ-как научусь на балалайке играть-закажу у Шамрая электробалалайку.С хамбакером.И буду с дистрошином панк нарезать!Вопрос только чему я первее научусь-контрабасу или балалайке?
Greg
контрабас круче и интереснее во сто крат... я тебе отвечаю
Punkanavt
Есчо мнения? По контробасу сложней учителя найти.Частника может получитца в училише найти
Greg
нах учитель?:) учись сам... а на балалайке просто мало чего можно сыграть, все таки 3 струны это тебе не 4:)
Гриша
Ну и что?3 акорда найдётца;) У меня в принципе есть самоечитель "Импровизация на бас-гитаре и конрабасе".Но лудше учитель-руки поставит и покажет чё к чему!К томуж контрабаса у меня нет=(((
Greg
вот с этого надо было начинать:)
Гриша
Ну его можно гденить найти.Правда я уволился а с новой работой траблы какието
Greg
да за 300 баксов новый советский можно купить, из дерева...
Punkanavt
Если с новой работой неполучитца-придётца продавать басуху))))) Да я мож поддержаный найду.В нашем городе он недорого будет стоить)))
Punkanavt
2 Ток чё это такое?
Денис
"а на балалайке просто мало чего можно сыграть, все таки 3 струны это тебе не 4:)" Сразу видно чел не видел профессионального балалаечниа. А я вот видел виртуоза. Полет шмеля на балалайке представляешь ? С трудом ? Я вот тоже не представлял пока не увидел собственными глазами :-)) Конечно хард и хэви на ней не полабаешь (хотя кто знает) но исполнял он очень много всего и некисло ... Выбирая м/У контрабасом и балалайкой выбираю балалайку адназначна.
МифЪ Лесной
Бас-балалайка - это наше многое. почти всё
gruby
Что-лавры Дяди Федора (Чистякова) времен "Ноля" покоя не дают? А то у него и баян и балалайка... Усе есть...
Punkanavt
Короч контрабасы в городе непродаютца нигде(((((( Балалйку сказали есчо реально найти!Могу купить виолончель Блин терь выбор между балалайкой и виолончелью походу А виолончель же басовый инструмент?
Алексис
Виолончель по регистру между альтом и контрабасом. Какой у неё регистр? Три попытки:....
Greg
первая попытка: баритон=)
Greg
хотя, скорее тенор...
Алексис
Ну, так что? (Подсказка: строй виолончели на октаву ниже альта)
Юлий
Нифига на балалайке можно и полёт шмеля сыграть - сам лицезрел!
NeCaster
Послушайте джаз-ансамбль "Балалайка" как они нарезают "Deep Purple" и прочее! Классный струнник (домбрист, балалаечник, скрипач...), да еще с Божьим даром чего угодно и на одной струне слабает. По себе могу сказать - оркестр народных инструментов в музшколе (доп. предмет), где я переиграл от домры до контрабаса, дал мне очень много! Кстати, всемирно известный альтист Ю. Башмет - великолепный рок-гитарист!
Денис
Ага вот только он интервью давал "Какой Битлз ???!! Никакой Битлз мне не дадут столько гармонии как Чайковский !" или что то в этом роде ))
NeCaster
2 Den: ...после чего взял гитару и пошел с Макаревичем отчебучивать. Я тоже не раз давал интервью - врал ведь безбожно!
Денис
гыыыыыыыыыыыыы вот ведь блин :-))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.