Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Акустика или электрогитара для новичка
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alt-F4
Во-первых, играют на электрогитаре и акустике по-разному. Во-вторых, нормальная акустика стоит не дешевле электро, а местами и дороже;)
Cartouche
"ак. больше внимания уделяет сопровождению голоса в виде аккордов или арпеджио (различные переборы)" ХА-ХА-ХА))))))))))))))))))))) Al'Citi Не подбросишь СЛОВА на "Полет шмеля" или на че'нть из Паганини?-)
Makcim
Знакомый гитарист сказал мне, что лучше сначала поиграть 1-2 года на акустике, а уж потом на электрогитаре. А как вы считаете: действительно лучше учиться на акустике? Не возникнет ли потом проблемы с переходом на электрогитару? И если все таки начать учиться играть на акустической гитаре, то с какими струнами железными или нейлоновыми?
Alt-F4
Я считаю, что если ты хочешь в итоге играть на электрике - бери сразу её. Т.к. это всё-таки два разных инструмента, на самом деле...
AHTOH
Бери Hohner hw 300g.неплохая и достаточно дешевая акуст.гитара.
Jersy
У меня аналогичный вопрос возникал... Но я решил сразу учиться на электро-гитаре. Правда пока никак купить не могу ;))
Al'Citi
Хотя электрогитара и акустика два разных инструмента, но принципы игры на них схожи. Основное различие, это что эл. играет мелодию (в разных ее вариантах: соло, риффы и т. д.), а ак. больше внимания уделяет сопровождению голоса в виде аккордов или арпеджио (различные переборы). И еще одно различие - цена (эл. конечно дороже). Так что выбирай что тебе больше подходит, как говорится к чему лежит душа.
Cartouche
altf4, абсолютно верно: ИНСТРУМЕНТЫ РАЗНЫЕ НО на начальном этапе (расположение нот на грифе, постановка рук, некоторые начальные упражнения и т.д.) можно заниматься и на акустике (м.б. это будет и полезно;), во всяком случае "Проблем с переходом на электро" не возникнет, это точно. Но вот если стоит вопрос: что ему сразу приобретать, то не знаю, во всяком случае это обсуждалось НЕОДНОКРАТНО. Makcim, воспользуйся поиском;)
Alt-F4
Не, ну если он хочет играть тяжёлую музыку и пилить соляки лобзиком, то на акустике он только время потеряет:)
Можно и на аккустике начинать, не помешает, но и не поможет. Хочешь играть на электро - начинай сразу с електро, нечего тут думать. Тем более что аккустические и электрогитары одинакового класса находятся в одинаковом ценовом диапазоне...
gruby
Акустика и электруха - етто как скрипка и мандолина-только строй одинаковый...Больше сходства ну никакого, разные инструменты АБСОЛЮТНО. И безболезненно перейти с одного на другой - не видел у кого получалось, может Паганини второй и родился, для того было все равно, что скрипка, что гитара, ну я не видел, чтобы чел одновременно был на акустике Сеговией, а на электричке Мальмстиным..
GunFighter
Для стоящего изучения гитары ИМХО начинать с акустики.. через год-два на электру...
Гриша
altf4 Солидарен.На чём в конечном счёте хочешь играть,на том и учись
МастерНН
Итак...электрики!!! А с чего энто вы взяли, что аккустика - это вери лайт, и что это всего лишь промежуточный или что еще хуже подготовительный этап для перспективного перехода на электро??? На мой чисто субъективный взгляд эти два вида гитар существуют параллельно, храня за собой свои (особенные) трудности. Кто из вас может изобразить что-то достойное (например тот же самый ПОЛОНЕЗ) не медиатором а ПАЛЬЦАМИ??? Это две независимые техники. Я с такой же гарантией могу утверждать, что прежде чем взять в руки классическую акустику (да-да, с нейлоном) надо пройти этап электрогитаризма. Наесться оным досыта, а потом поняв, что всё преходяще и лишь классика вечна, взять наконец-то в руки долгожданную Alhambra. Сии слова естессно так жы абсурдны как и ваши. Потому как на мой взгляд надо обязательно (или по крайней мере очень желательно) иметь оба инструмента: и акустику и элекруху. А начать на мой взгляд лучше действительно с акустики. К ней ты еще потом вернешься. Поверь мне.
Поддерживаю абсурдную часть поста МастерНН - начинай с электро, на аккустике тяжелее играть хорошо ;)
Cartouche
МастерНН Жги!!!)))
МастерНН
Cartouche (Тюмень) Ну вот ещё...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.