Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скажите, зачем нужен комбик?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Олег Белов
Вот я думаю зачем он нужен? Чем комбик лучше усилителя и колонок? Разве это не одно и то же?
Alt-F4
Нет. Комбик - это _гитарный_ усилитель со специальным динамиком (и усилитель, и динамик рассчитаны именно на тот диапазон частот, в котором звучит гитара). Плюс задача гитарных усилителей - вносить некоторые искажения. Вообще, это легко понять - включи гитару в обычный hi-fi усилок, послушай. Потом в любой дешёвый комбик - тоже послушай. И всё тебе станет понятно:)
Олег Белов
То есть ты советуешь без вопросов комбик брать, а не усилок? Но тут еще трабл я еще и на басе играю 8) 2 комбика покупать ессно не буду %)
XXX
Есть другой вариант, покупаеш примочку с комбо эмуляцией либо отдельно комбо эмулятор. Хотя и здесь очень много нюансов.
Дед Никодимм
Гитарой мона колонки посадить!они начнут хрипеть... а комбик уже расчитан на такого рода нагрузки,и более качественно передает спектр звучания гитары:)
Олег Белов
Хотя я тут подумал: я же не профессионал и супер звук мне не особо нужен (играть то не умею:) усилов, наверно, мне подойдет. Сейчас-то играю как-то. Либо в комп включаюсь, либо в магнитофон какойнить
Олег Белов
2 Дед Никодимм: погоди как это? Гитара сажает, а музыка нет? У меня ж вся музыка почти гитарная
Alt-F4
А бас - это вообще разговор отдельный. Для него нужен только басовый комбик (от 20 ватт - для дома).. Иначе ты услышишь только пуканья левые:)
Олег Белов
Ну блин, в том и прикол, что у меня нет ни денег ни желания покупать 2 усилителя/комбика 8(
Greg
altf4 - басуха отлично звучит в хороший усилитель с 3 полосной акустикой, я тебе отвечу ---- Купи лучше басовый комбик без твитера - гитара в него ОТЛИЧНО звучит, и компрессор есть, и эквалайзер.. Реально тебе говорю, я чаще на гитаре + примочка играю именно в басовый комбо..
Олег Белов
А что такое твитер?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.