Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 5/9 попсово звучит? ( mp3 )
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Серж Соколов
На студии нам как-то лажово свели две песни - решили третью свести дома у одного грамотного в звуке человека. Послушайте, как получилось? Не синтетика? Да, в песне присутствуют нестандартные размеры. INKI - 5/9 mp3 192kbps 6.89Mb http://www.inki.info/mp3/inki/192/INKI-fiftynine.mp3 mp3 56kbps 2.01Mb http://www.inki.info/mp3/inki/56/INKI-fiftynine.mp3
Бухой мужик
щас качну, у меня здесь аудиокарточки нема, дома послушаю, вечером тебе отпишу.
Hazaard
Приятно слушать хорошую композицию. Жаль только, что на английском - не понимаю этой тяги наших к некрасивому языку
Алексис
Я извеняюсь за свою неграмотность, но 1/9 как звучит? Как её вообще на нотоносце записать?
МастерНН
Да, есть немного... Зато вокал приятный )))
Серж Соколов
Алексис, не ведись, 5/9 - не размер этой песни. Просто назвали так ее, стихийно. Размер кривой там только во вступлении - 9/4 ну или такты по очереди 4/4, 5/4. Потом обычные 4/4. Хотя на верное, можно записать и 1/9: записать в начале нотного стана 9/9 и тогда то что рисуется как четверти будет "однодевятыми" :-) Хотя фиг знает..
Alexandre
Чака все как надо продолжай в таком же духе, молодцы. Позвуку только драмсы, извини, в ж-пе. Срочно на передний план драмсы с басом,и будет все как надо, потому что у вас инструментов раз два и обчелся. А попсово не попсово-это не важно-главное крючки есть в песнях ,которые цепляют.
Golev
Не надо там барабаны на передний план. Получится один план - передний. К сожалению, при выводе ритм-секции вперед, пропадает все остальное. Оно так purposedly сведено, "гитарно".
Alexandre
Надо, и если у тебя он один передний, значит такой хороший звукреж. Кстати я имел ввиду инструментальную часть, голос естественно на переднем плане нужен. А вещь эта вокальная все остальное аккомпонемент. Гитарно будет тогда, когда кроме одной гитары больше ни чего нет.
Максим
Прочитал про 1/9 и бросился за калькулятором. В итоге насчитал, что ближе всего к этой длительности получается шестнадцатая с двумя точками. Тобишь 1/16 + 1/32 + 1/64. PS. О как.
Golev
Если только один передний - звукреж завтра же будет уволен :-) Извини, но это очень индивидуально. Ты еще скажи, что ничего не надо обрабатывать вообще, и на все нужен только один ревер, просто с разными посылами
Alexandre
2Golev Извини, я к слову хороший звукреж, ковычки присобачить хотел, поэтому не поняли друг друга. Но это мое мнение,что в этой песне гитара глушащая барабаны не нужна-это песня, голос здесь важнее. И типа выражение:"Ты еще скажи, что ничего не надо обрабатывать вообще, и на все нужен только один ревер, просто с разными посылами"-я такого не скажу. Ну а выбирать или не выбирать -это удел Чаки, так что спор не о чем, я сказал свое мнение.
Серж Соколов
Maximus, прикольно! :-) Но ведь такт не всегда "целый". Взять размер 3/4 - там ноты те же, четверти, 16-е, но не от такта, а от 4-х четвертей. Т.е. по идее там вместо четверти надо было бы писать четверть-и-одна-треть %-) А вообще, давно я сольфеджио не вспоминал :)
Серж Соколов
Golev - наш директор и звукорежжис :-)
dead1
Я бы на 2:35+ и 3:57+ врубил бы дисторшн на полную, как это делала Нирвана, как сейчас играет Muse. Имхо, в этих местах очень сильно не хватает драйва, стены на обоих каналах. А то ждёшь, готовишся и бац... не мощи. Рабочий и бочки надо поярче сделать. И может на голос чуток хоруса добавить?...
Alexandre
2.chaka Тогда ему виднее.
Golev
Alexandre, гитара там ничуть барабаны не "глушит". Лупят в грудь как удар электрички. :-)
Максим
2.chaka, То что ты написал очень похоже на триоли: когда длительность двух одинаковых нот делится не на две, а на три одинаковые ноты. Вместо 1/8 + 1/8 мы играем 1/12 + 1/12 + 1/12. >>А вообще, давно я сольфеджио не вспоминал :) Гы-гы-гы. Это скорее арифметика.
Golev
Чака, ударю сегодня больно на репе по репе за раскрытие инкогнито :-)
Alexandre
Ладно, не бей пожалуйста хоршего форумца, он не виноват, а композа хорошая.
Серж Соколов
Ах, Zorro, извините : )
Валентин
chaka, классно Весчь понравилась (особенно 1е соло), сведение нет.
Серж Соколов
Это где подъем по пентатонике 4 раза? Гитара раздвоена в октаву педалью Whammy: тон+ -1октава \ тон + +1 октава. И в конце фразы просто покачал ее.
Валентин
Ничо не понял, из поста 15:59 :))) Неграмотный я! Играть-играю, а нот не знаю:) Короче соло с 2:53 по 3:22
Серж Соколов
Аа..! Эта балаболка :-) Помнишь песню Eminem'а (Sing for the moment), где используется сэмпл - из Aerosmith - вот соло в самом конце вдохновило :) А я подумал ты про момент 1:45 - 2:02 :-)
Валентин
Неа не знаю даже. Ты бы те 2 вещички тоже выложил. Прикольно было бы сравнить сведение.
Серж Соколов
Да они там же :-) В двух качествах. 192kbps: http://www.inki.info/mp3/inki/192/ 56 kbps: http://www.inki.info/mp3/inki/56/
Данила.
INKI - demo - Feel G.. ууу... хорооооошая...
Валентин
Feels Good - Super
Golev
akher, а что конкренто не понравилось в сведении? только желательно сразу пример того, как по-твоему надо. именно пример, чтобы послушать можно было. на худой конец название группы
Alexandre
У вас реально немного инструментов , зачемтамгитара кроет все сверху, песня вокальная, поэтому я и сказал на счет ритм секции, которая должна быть как опора, на этм же уровне гитару (она в основном у вас играет ритмическую основу, сольные куски ее все одно ритмические, а голос сверху. Вы барабаны спрятали, как будто у вас эстрадносимфонический оркестр. Или на дворе начало 60-х (времена Битлов). Ну послушай к примеру ИНКСЕЗ и типа тового команды (у вас музон из той оперы). Короче теряется драйв в вашей композиции. Это мое мнение и поверь, я тоже занимаюсь музыкой. По мере сил пишу на компе.
Серж Соколов
Пересвели чуть. Барабаны подняли. В обсчем это - окончательный вариант. Будем именно его пихать всюду - на радио, в клубы. 192kbps 7Mb: http://www.inki.info/mp3/inki/192/INKI%20-%205-9.mp3 56kbps 2Mb: http://www.inki.info/mp3/inki/56/INKI%20-%205-9.mp3
Валентин
2 Golev На мой взгляд были слишком акцентированы гитарные партии (гитара правый канал, гитара левый канал), и вследствие этого общая картина композиции не складывалась воедино и теряется объемность. Во как! Ссылки: http://www.suncaged.com/media/sounds/sun_caged_-_hollow.mp3 (только это тяжеловато наверное будет) http://artists.mp3s.com/artist_song/1004/1004786.html Только поздно наверное, судя по посту Чаки
Серж Соколов
akher, а чем плохо сделать нетрадиционный "звук"? Я не супер разбираюсь в тонкостях звукорежиссуры, но ведь нельзя сказать, что звук получился плохой, домашний, обычный? Нельзя. И все инструменты хорошо "читаются". А необычный баланс - только на пользу, как мне кажется :-) Тем более, что "вкус" этой песни - вокал и гитарные риффы.
Валентин
Chaka, без обид. Это скорее непрофессиональный, чем нетрадиционный звук, "Тем более, что "вкус" этой песни - вокал и гитарные риффы." одно не должно идти в ущерб другому. Но все это фигня, потому что вещи-то клевые:)
Alexandre
Барабаны все одно провалены, да в добавок ,при проверке на моносовместимость, что на радио очень важно, у вас железо фланжерить начинает в некоторых местах, а иногда барабаны проваливаются. Разберитись с этим вопросом.
Александр Голев
akher, ну вот, по примерам все стало понятно :-) Мне не нравится такой саунд. Мне ближе Soundgarden, ну, Korn наконец. Но уж никак не Heloween и Bon Jovie (или как он там пишется). Это осталось в детстве.
Golev
Chaka, а ты точно последний вариант выложил, где барабаны выведены вперед? Или предпоследний? Alexandre, спасибо за замечание про моносовместимость. Я, правда, там артефактов таких не слышу, хотя проверял. Но стало понятно, откуда они там могут быть.
Golev
Да, кстати... моносовместимость на mp3 проверять? Я Вас умоляю....
Alexandre
Я на счет Мр3 понимаю, что это обрезанный формат, но общую фактуру я слышу, при том ,что 192 бит/с не самый отстойный. Желаю удачи.
Палыч
А что,очень даже хорошо получилось :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.