Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Беда с гитарой... нужен совет, братцы
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
GunFighter
Купил недавно новый Эпи ЛП(точней сменял на Телекастер)... новье.. За прошедшие два дня гриф повело на 8мм винтом (градусов на 5) и проявилось место склейки пера.. не трещина, а канавка.. Что обидно, звук то был хороший, звукачи устраивали, колки отличные... Поставил на растяжку гриф и нагрузил перо со стороны тонких струн.. эффект маленький (вытянул на пару мм) Варианты: 1 разобрать гитару на запчасти, благо есть еще одна ЛПха и поставить все на нее.. 2 поменять в магазе на другую, минус - из красного дерева не возят они да и ЛПшек вообще удачных мало в пределах 500 грин 3 заказывать гриф... шут знает, привезут ли.. сомнения 4 обратиться к мастеру с ремонтом.. мож кто слыхал про то, что винт выправляли на грифе
МастерНН
Сделай из неё вертолет. ))) А если сериозно, я бы наверное оторвал бы гриф от другого ЛП и отнес всё это мастеру.Пусть пришьёт.
Бухой мужик
не хотелось бы, конечно, никого опечаливать, но... одно я знаю точно, когда гриф ведёт вот так нестандартно - "винтом", это означает только то, что это, грубо говоря, брак производства. с инструментом такая шняга может произойти када угодно. у меня был гитар одно время, самопал, но... французского происхождения :))))) у них тоже такое бывает... уникум такой, с ОДНИМ активным хамбом без опознавательных знаков, но удивительно хорошо звучал для столь странной конструкции, так я до конца и не понял, ЧТО ЭТО БЫЛО... но не буду вдаваться, ладна, короч. так я на ней лет пять играл и ни разу никогда и нигде и инчё вообще ни при каких условиях не происходило. а потом как-то напротяжении пары недель я стал замечать лёгкое ведение грифчика, вполне тадиционное, небольшой дискомфорт... анкер отпустил... а потом как гриф повело винтом. ну я то же самое сделал. пригрузил, зафиксировал, сырой тряпкой гриф протёр перед этим, как рекомендовали. а помимо этого мне рекомендовали слить её как можно быстрее, как только гриф выправится, в секунды. просто это непоправимая тема, на самом деле. сливай её, GunFighter, короч. дело труба. в месте склейки пера канавочка появилась? могу тебя "обрадовать" есчё разок. эта "канавка" скоро может превратиться в стопудово заметную трещину, и сливать её будет практически невозможно, разьве тока на запчасти. гриф новый покупай, короче. такие дела. P. S. новьё-то оно мож и новьё... а вдруг тому челу, который тебе её на Телек поменял, как и мне в своё время это сделать ПОСОВЕТОВАЛИ, и именно по этой причине. вариант? подумай, разберись...
Бухой мужик
P. P. S. (post post scriptum) что бы тебе не сказали по поводу того, что это лечится мастерами, не слушай, это бред. ведение грифа "винтом" вылечить нельзя. закажи себе новый гриф у Луганского. дорого, но всяк дешевле, чем везти откуда-то.
Артем
Или все таки слить и взять другой инструмент. Я бы так поступил....
Kpyтик
для начала надо набить морду новому владельцу твоего телекастера потом решать все остальные вопросы... (за его счет)
Джон FUCKENROLL
Совет один скидывай. Диагноз:всё по одной причине-иссохла часть деки в районе схода, по этому впарили тебе мокрое дерево/такое бывает не только у мастеровых гитар,но и у сериек.
Артем
Gunfighter А насчет что ничего нет в пределах 500 грин - ты ошибаешься. Здесь и Барни (от 450), и ЛТД ЕС-300 (от 450), и Токаи (от 600)и все из краснухи и нормального качества...
Alexandre
Я согласен с Артемом. Да печальная история.
GunFighter
Пасиба.. попробую действительно побыстрее слить...
zbara
Насчет грифа, ТАК у нас есь мастера! Смари! Я купил се фирмовый маверик и с лажей грифа:((( Так отнес к чувакам на ВВЦ в СЭНТ ОНОРЭ По моему 72 павильен :))) Все мутанули и весло в порядке:)) Валю уже год все ОК! У них тама мастер свои весла бацает по 1.500 зелени!!! Просто монстрюга!:)))
zbara
МУЖИКИ !!!!! СПАСАЙТЕ!!!! МОЖАТ У КАВО ЕСЬ ЗАЖИМЫ ДЛЯ ФЛОЙДА???? А ТО СИЛЕНОК НЕ РАССЧИТАЛ И ВОЛТ ЛОПНУЛ!!!:(((((ХХХХХЕЕЕЛПППП!!!!!!!!!:))) МОЙ МОБИК:89167358998!!!!!!
Игр
Ган не расстраивайся,такое бывает,только купил, протащил по холоду,поменялись условия,вот ее и потащило.дай ей немного прийти в себя.Я когда менял место жительства, у моей гитары тоже на новом месте струны на лады легли.Я ее поставил в сторонку и забыл про нее на месяц,когда вспомнил-все было в норме.
Крутик.
вся муйня вплоть до винтика для флойдов имеется в Слами на Маяковке
Крутик.
Джо Пасс тоже лабать научился пока зону топтал
Бухой мужик
2 KROKUS СИЛИЩА ух!!!
Игр
2Крокус - Сильно! А давай еще чего-нибудь?
Лох
Срочно ищу Эпифоне ЛП с вывернутым грифом
KROKUS
Сирень сюда.Есть штыревой хламбер,он гвоздево лепит сучки на доски. А сам при всем не здобает ни тонны. Он пыжиться на Твери в Яме на секондовом пролете в паутинном углу. Сучек твой обрыбит и скривит по новой. Трабань ему не закотуху
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.