GunFighter
14.11.2003, 12:01
Купил недавно новый Эпи ЛП(точней сменял на Телекастер)... новье..
За прошедшие два дня гриф повело на 8мм винтом (градусов на 5) и проявилось место склейки пера.. не трещина, а канавка..
Что обидно, звук то был хороший, звукачи устраивали, колки отличные...
Поставил на растяжку гриф и нагрузил перо со стороны тонких струн.. эффект маленький (вытянул на пару мм)
Варианты:
1 разобрать гитару на запчасти, благо есть еще одна ЛПха и поставить все на нее..
2 поменять в магазе на другую, минус - из красного дерева не возят они да и ЛПшек вообще удачных мало в пределах 500 грин
3 заказывать гриф... шут знает, привезут ли.. сомнения
4 обратиться к мастеру с ремонтом.. мож кто слыхал про то, что винт выправляли на грифе
МастерНН
14.11.2003, 12:41
Сделай из неё вертолет. )))
А если сериозно, я бы наверное оторвал бы гриф от другого ЛП и отнес всё это мастеру.Пусть пришьёт.
Бухой мужик
14.11.2003, 13:01
не хотелось бы, конечно, никого опечаливать, но...
одно я знаю точно, когда гриф ведёт вот так нестандартно - "винтом", это означает только то, что это, грубо говоря, брак производства. с инструментом такая шняга может произойти када угодно. у меня был гитар одно время, самопал, но... французского происхождения :))))) у них тоже такое бывает... уникум такой, с ОДНИМ активным хамбом без опознавательных знаков, но удивительно хорошо звучал для столь странной конструкции, так я до конца и не понял, ЧТО ЭТО БЫЛО... но не буду вдаваться, ладна, короч.
так я на ней лет пять играл и ни разу никогда и нигде и инчё вообще ни при каких условиях не происходило. а потом как-то напротяжении пары недель я стал замечать лёгкое ведение грифчика, вполне тадиционное, небольшой дискомфорт... анкер отпустил... а потом как гриф повело винтом. ну я то же самое сделал. пригрузил, зафиксировал, сырой тряпкой гриф протёр перед этим, как рекомендовали. а помимо этого мне рекомендовали слить её как можно быстрее, как только гриф выправится, в секунды. просто это непоправимая тема, на самом деле. сливай её, GunFighter, короч. дело труба. в месте склейки пера канавочка появилась? могу тебя "обрадовать" есчё разок. эта "канавка" скоро может превратиться в стопудово заметную трещину, и сливать её будет практически невозможно, разьве тока на запчасти. гриф новый покупай, короче. такие дела.
P. S. новьё-то оно мож и новьё... а вдруг тому челу, который тебе её на Телек поменял, как и мне в своё время это сделать ПОСОВЕТОВАЛИ, и именно по этой причине.
вариант? подумай, разберись...
Бухой мужик
14.11.2003, 13:05
P. P. S. (post post scriptum) что бы тебе не сказали по поводу того, что это лечится мастерами, не слушай, это бред. ведение грифа "винтом" вылечить нельзя.
закажи себе новый гриф у Луганского. дорого, но всяк дешевле, чем везти откуда-то.
Или все таки слить и взять другой инструмент. Я бы так поступил....
для начала надо набить морду новому владельцу твоего телекастера
потом решать все остальные вопросы...
(за его счет)
Джон FUCKENROLL
14.11.2003, 14:07
Совет один скидывай. Диагноз:всё по одной причине-иссохла часть деки в районе схода, по этому впарили тебе мокрое дерево/такое бывает не только у мастеровых гитар,но и у сериек.
Gunfighter
А насчет что ничего нет в пределах 500 грин - ты ошибаешься. Здесь и Барни (от 450), и ЛТД ЕС-300 (от 450), и Токаи (от 600)и все из краснухи и нормального качества...
Alexandre
14.11.2003, 14:33
Я согласен с Артемом. Да печальная история.
GunFighter
14.11.2003, 19:48
Пасиба.. попробую действительно побыстрее слить...
Насчет грифа, ТАК у нас есь мастера!
Смари! Я купил се фирмовый маверик
и с лажей грифа:((( Так отнес к чувакам на ВВЦ в СЭНТ ОНОРЭ По моему 72 павильен :))) Все мутанули и
весло в порядке:)) Валю уже год все ОК! У них тама мастер свои весла бацает по 1.500 зелени!!! Просто монстрюга!:)))
МУЖИКИ !!!!! СПАСАЙТЕ!!!! МОЖАТ У КАВО ЕСЬ ЗАЖИМЫ ДЛЯ ФЛОЙДА????
А ТО СИЛЕНОК НЕ РАССЧИТАЛ И ВОЛТ ЛОПНУЛ!!!:(((((ХХХХХЕЕЕЛПППП!!!!!!!!!:)))
МОЙ МОБИК:89167358998!!!!!!
Ган не расстраивайся,такое бывает,только купил, протащил по холоду,поменялись условия,вот ее и потащило.дай ей немного прийти в себя.Я когда менял место жительства, у моей гитары тоже на новом месте струны на лады легли.Я ее поставил в сторонку и забыл про нее на месяц,когда вспомнил-все было в норме.
вся муйня вплоть до винтика для флойдов имеется в Слами на Маяковке
Джо Пасс тоже лабать научился пока зону топтал
Бухой мужик
29.11.2003, 0:32
2 KROKUS
СИЛИЩА
ух!!!
2Крокус - Сильно! А давай еще чего-нибудь?
Срочно ищу Эпифоне ЛП с вывернутым грифом
Сирень сюда.Есть штыревой хламбер,он
гвоздево лепит сучки на доски.
А сам при всем не здобает ни тонны.
Он пыжиться на Твери в Яме на секондовом пролете в паутинном углу.
Сучек твой обрыбит и скривит по новой.
Трабань ему не закотуху
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.