Бухой мужик
13.11.2003, 20:59
здорово, народ. вот я тут говорил где-то, не помню, где, что не нравится мне, как мой вокалист интонирует. записывали они тут вокал без меня на студийке, без моего чуткого надзора и контроля. а я же автор, eбёнть. т. е. как слова написал,так и музончик тож. так вот, что-то есть не то в том, как он спел. а что, не пойму сам. то есть на уровне осчусчений, непередаваемых словесно. нет, ничего такого, поёт он хорошо технически... короче, такие дела.
зацените, народ, как чел спел, пжлст. ваше мнение хотелось бы услышать...
короче, вот:
http://www.letdown.pisem.net/stormy%20clouds.mp3
Hazaard
13.11.2003, 23:35
Не цепляет вокал. Не душевно поет как-то...
Дед Никодимм
13.11.2003, 23:45
Как солью 4,5 метра мопедом, так заценю, а времени пока нема:(
Бухой мужик
13.11.2003, 23:46
во-во-во...
чё мне с ним делать?.. хотя спето-то качественно.. мож, самому спеть, а? с сотого тейка спою, как хотелось бы...
а слова тебе как в сочетании с музоном?
P. S. хард-роковый вокалист изначально.
Бухой мужик
13.11.2003, 23:49
Дед Никодимм эс дэ рам!!!
опять ты так поступаешь!!! когда я начал отвечать Hazaard'у, ТЕБЯ ЕЩЁ ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО!!! как у тебя это получается???
Может, конечно, у тебя другое видение партии вокала было, когда ты эту песню писал, но по-моему вокалист хорошо сработал. И вообще песня классная. Мне понравилось.
Бухой мужик
14.11.2003, 1:28
2 Bonuzzz
по поводу партии вокала - ты прав. но... есть такая тема, как авторские эти... как их... за*бы. (Игорю обесчал не материться... ээээххххх...)так вот, это было написано под вокал типа Thom Yorke. и вот...
Бухой мужик
14.11.2003, 1:28
а вообще, пасиба, мы старались...
Чё та качаеться плохо, сужу по первым 1:21.
Помоему, вокал не имеет выразительности из-за того, что его мелодическая линия совпадает с гитарой. Я не очень разбираюсь в этом жанре, но как мне кажеться, у вокала должна быть своя мелодическая партия, отличающиеся от струнных. Всмысле не на интервал, а вообще другая.
а мне всё понравилось кроме звука гитар : ) а начёт-мелодическая линия совпадает с гитарой дык видимо стилистика такая : ) иногда так специально делают для придания своеобразной подачи..чаще в припеве ..это дело вкуса
рs вокал местами не ровный по тону ..немного не уверено местами звучит ..а так ничё! драйв есть : ) а это главное : )
на фразе ...я буду там наверно ..в припеве в конце есть места о которых я говорил
Может несколько голосов наложить? Хотя б в припеве?
Ingumsky
14.11.2003, 4:52
Слышно, что вокалист раньше исполнял другую музыку (((-: И кое-что рэйдиохэдовское в музыке тоже слышится... На мой взгляд, вокал неудачен.
Alexandre
14.11.2003, 12:28
Мне понравилось, и вокал в теме, ну кроме самого конца. Конец мне кажется надо отработать, по увереней. Звук гитары кстати тоже в теме. Это мое личное мнение. Удачи.
Бухой мужик
14.11.2003, 12:42
о сколько хорошего мне посчастливилось услышать. пасиба!!! и за критику, в основном, тож. всё больше и больше убеждаюсь в том, что скорее всего, в воскресенье в это мне придётся приехать на студийку, и наплевать, пусть буден тысяча тейков, но я это перепишу САМ. как я уже говорил, у меня темброк... смахивает на хедовский... есть чуткА... пасибо в общем.
P. S. а концовку вещи мы переделали уже, на самом деле. там появляется есчё два припевных куска, тока без вокала, я там своё второе "типа соло" играю. эх, не напилишь пассажиков в такой музыке... зато вот второй мой проект грядёт скоро... a la Carcass - "Heartwork"... барабаньщика искать за*бались... вот там будет можно и напилить любых пассажиков или пассажищей. хотя наивно полагать, что сейчас перспективно играть такую музыку. но должно же быть ХОТЬ ЧТО-ТО для души...
МастерНН
14.11.2003, 12:45
Поёт классно..Я так не умею...А вот стекст на мой взгляд менять надо. Особенно в припеве. Особбенно во второй его половине.
Бухой мужик
14.11.2003, 13:17
2 МастерНН
мнеять текст??? как?!! второй куплет?? почему? что тебе не понравилось? странно... нет, конечно, текст глупый, у меня все тексты глупые, я не претендую в этом смысле ни на что... этж просто стёб, ядерная катастрофа там и тэ дэ. ну как я его поменяю? на что?
Серж Соколов
14.11.2003, 13:21
Блин, как народ профессилнально пишется! (И играет и поёт.)
Вокал что надо! Индивидуальность не слишком яркая, но присутствует - узнаваться будет. А песня сама по себе такова, что бОльшего из нее и не сделать, наверное.
МастерНН
14.11.2003, 13:29
Избавься от слова "скорее всего". Замени его на что-нибудь менее квадратное...Я бы подумал конечно и предложил свой вариант, но...это твоя песня.)))
МастерНН
14.11.2003, 13:33
Я бы добавил уверенности. "Я буду там. Поверь мне..." и т.д.
Бухой мужик
14.11.2003, 13:45
уверенности?..
хорошая идея, но... петь "поверь мне" конечно, можно, но не в том случае, когда имеется ввиду то, что его (персонажа) вот-вот сотрёт с лица земли в мелкий порох взрывная волна... можно поменять, конечно, я обдумаю, пасиба. тем более что всё равно в воскресенье поеду вокал переписывать сам.
МастерНН
14.11.2003, 13:59
Вот именно!!! Его вот-вот сотрет с лица Земли в мелкий там не знаю что, а он все равно выживет, он сильнее всех этих обстоятельств. Зачем петь про слабость, когда можно (да на мой взляд и нужно) петь про силу. Таких песен не хватает нашему социуму.
А вокалист, ту май майнд, что надо. Лично меня задел за живое. А если еще втолкуешь ему, какие эмоции нуно передать, то ваще наверное разрыдаюсь. Тема вцелом очень рульная.
Рекомендую следующую версию вновь выложить на этом форуме. Обещаю коструктивную рецензию...))))
Бухой мужик
14.11.2003, 14:03
оки. но текст... лана, я чёньть там попробую с ним... времени мало просто до воскресенья. выложу. обязатьна. есчё раз пасиба, МастерНН.
Да нормально, просто вокалист своё виденье этой песни изложил, и сделал это очень хорошо. А то, что его виденье с твоим не совпало, так он тебя, видать, не понял просто... Поговори с ним.....
Дед Никодимм
15.11.2003, 2:24
Песенка ничего, но вокалист местами (как мне кажется) должен петь по другому...да и тембр тож должен меняться...
solar panel
15.11.2003, 16:35
спорная эстетика атомного взрыва меня всегда впечатляла. и мелодическая составляющая тоже хороша. в вокале атаки бы не такие плавные как минимум... и эмоций, восторга, отчаяния, даже истерики:) очень хочу послушать улучшненую версию. наверное должна получица отличная немного постгранжевая штука
Бухой мужик
15.11.2003, 18:33
2 solar panel
псиба. я завтра на студийку поеду вокал переписывать. сам спою (я ж автор), надеюсь, получится нормально. сегодня договорился на репе с музыкантами до того, что у нас будет две версии альбома, с моим вокалом, и с Гришиным (это вокалист, который на записи).
послушаешь.
так вот, как называется мой стиль! пост-гранж. больше не буду называть его поп-роком. меня это с самого начала раздражало... поп-рок в смысле. фу.
ещё раз спасибо.
solar panel
16.11.2003, 0:36
ладно, что мне это стоило:) и я очень люблю пост-гранж (в лучших его проявлениях:))))
Бухой мужик
16.11.2003, 3:25
2 solar panel
приходи на мой следуюсчий сейшн :)))))
***ня, меня вокал совсем не прет, извини...
>Песенка ничего, но вокалист местами (как мне кажется) должен петь по другому...да и тембр тож должен меняться...<
Zer Good
solar panel
16.11.2003, 10:55
2 Бухой мужик
у меня подозрение что возможно далеко ехать придется:( "...нет уж лучше вы к нам!" Тьму Таракань это где?
Бухой мужик
16.11.2003, 14:11
2 solar panel
тьму-таракань - это область мира такая, по большому счёту может располагаться где угодно, но так получилось, что на данный момент это находится в Москве. там же, где и я, и мои сейшна.
может, и до Самары доползёт... :))))))))) я так понял, ты там?
слушай, а что такое solar panel? как переводится?.. почему "панель"? это же что-то... что то не то...
Бухой мужик
16.11.2003, 14:25
ах, ты же просто солнечная батарейка.
solar panel
16.11.2003, 15:00
это не серьезно:) а вот как перевести фразу not some kind of solar panel love?
Бухой мужик
16.11.2003, 15:53
приблизительный trascription этой темы таков, что это "не очередная разновидность любви от солнечных батареек". бредово, конечно, но как-то так. чего сейчас только не понапишут... я вот тоже блестнул недавно... такой текст накатал, музыканты мои в шоке были. смешно...
а "not some kind of solar panel love" это же фраза из песенки, наскока я понял? из чьей?
solar panel
16.11.2003, 23:03
Seven Channels - Velcro Parade
solar panel
16.11.2003, 23:05
кстати Seven Channels в розыске я даже их эмпэтришек не могу нигде найти
Бухой мужик
17.11.2003, 13:21
могу пособить - есть такая тема, реально.
Seven Channels, говоришь...
solar panel
17.11.2003, 17:32
ой как это было бы замечательно!
у меня есть только их песенка Breathe, кусок 30 секунд другой песни и две акустические версии, выложенные на их сайте, и все. год ищу:(
Бухой мужик
17.11.2003, 17:38
2 solar panel
а хочешь, я куплю их себе на диске, и на фтп-шнике на своём положу? вырежешь себе. и нормально.
тока ты скажи, что это за стиль музыки, а то я что-то не особо углубился сёдня в поиск их сайта, чтобы получить о них информацию.
хотелось бы коллективов, похожих на Cure и Katatonia...
да и вообсче, что-то я давненько ничего новенького не слушал..
solar panel
17.11.2003, 18:07
ой стиль... стиль типа можно назвать чуть утяжеленного пост гранжа. точно не знаю. вышел 1 альбом одноименный в 2001 году. не знаю похоже ли Cure по моему не очень, но красиво. те кому я давала немного послушать сказали хорошо:) если самим петь тоже очень приятно и красиво получается
solar panel
17.11.2003, 18:11
их сайт с самплами куда-то пропал... может они уже усе? но албом должен где-то быть
Бухой мужик
17.11.2003, 19:58
2 soлнечная батаreйка
интересно. поеду в субботу на Горбуху и куплю. а мож тебе на болванку закатать и по почте послать? неужели в вашем самаре-городке так туго с музончиком?
?..
Дед Никодимм
17.11.2003, 20:22
Бухой мужик
к сожалению во многих городах России, некоторый напряг с приобретением дисков мп3 с нормальной музыкой:(
МастерНН
17.11.2003, 20:31
Бухой мужик
Ну так чё там...грянули великие перемены в той песне или ещё ждут своей череды???
Бухой мужик
17.11.2003, 20:35
2 МастерНН
короче, я не смог прописать вокал в это воскресенье, потому, что уехал чел знакомец, который там работает. да лана! я дома бля через караочный микрофон запишу, сам подсведу и послушаешь тогда. завтра, наверна.
:о)))))))))
Бухой мужик
17.11.2003, 20:36
2 Дед НикоDIMM
гнило это...
solar panel
17.11.2003, 23:13
2 Бухой Мужик
S7 группа совершенно неизвестная в России вообще. но может быть на горбушке она случайно будет хоть мп3.
а с музыкой у нас не так плохо.