Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звук в стиле Сантаны, Брайана Мэя...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Neverdie
Как бы добиться такого звука, то есть певучего с практически бесконечным сустейном? В наличии имеется Godin SDXT и маленький (10Вт) Marshall.
Серж Соколов
Они играют через нековый датчик (neck pickup - тот, который у грифа) судя по звуку. О том, как добиться хорошего сустейна тут много статей. Мэй круто экспериментировал с эл. устройствами - у него инженерное высшее образование - так что возможно он сам делал какие-то примочки, которые давали такой звук - может просто синтезировали, даже когда сама струна затухала. Тебе как минимум надо какую-то педальку - компрессор, сустейнер, турбо-гейн. Кстати, последняя у меня есть, мне не нужна, и у нее ручка громкости сломалась. Могу отдать.
Alexandre
Посмотри здесь http://redsp.narod.ru/
Владимир
У Мэя и Сантаны несколько разный подход к формированию звука, схожий только в одном - "разгон" лампового усилка до "синего" каления. В частности, Мэй играл и играет на VOX AC30 с Treble Booster. За счет того, что у него на гитаре мощные звукосниматели, да еще соединяемые последовательно, сигнал прет, а не идет :-). Компрессия звука в таком раскладе уже естественная, за счет выкрученных пред и основного усилков. У него на сайте можно достаточно подробно почитать про его звук. Кстати, выходная мощность усилителя - не показатель. Некоторые свои шедевры Мэй записывал на маленьком транзисторном (!!!) усилке, который сделал для него бас-гитарист QUEEN (сейчас этот малышок продается серийно). Словом, исходные данные для "бесконечного" сустейна - хороший звукосниматель на хорошей гитаре, хороший шнур, чувствительный усилитель, "разгон" усилка. Тот же Гарри Мур (тоже хороший сустейн :-) на диске Back To The Blues (очень показательный, на мой взгляд, диск!) записывался через старый Маршалл 2х12 и примочку POD, которую у нас вообще в грош не ставят! А зато какой звук!!!
Alexandre
Да еще надо уметь извлекать звук как Гари Мур и Брайн Мей. Когда я купил Токай Лес Пол, подключил его к дисту, то сустейн особенно на нековом датчике обалденный в линии даже. Короче с гитары надо начинать. Кстати пример с этим звуком у меня есть, я там писал в накладку 3 Лес Пола. Послушать можно здесь (в конце пьесы) Называется композа "To_Be_Continued" http://music.lib.ru/r/radiola/alb0.shtml#track14
Мозг
Ну у Сантаны звук конечно хороший, но достаточно стандартный. Вся его фишка в неповторимом звукоизвлечении, а вот Брайан Мэй и его звук это уже совсем отдельный и длинный разговор. Позволю себе повториться, но на первом месте всё таки ненповторимые руки музыканта!!! Потом идёт уже этакая гитарная "скрипка Страдивари :)"!! - его неизменная Red Special. Красное дерево даёт ей отличный сустейн, а совместно со звукарями Burns Trisonic и необычную окраску звука. А что касается обработки звука, то тут всё намного сложнее, ведь Брайан не использовал ни одной стандартной примочки, а даже когда использовал, то вносил кардинальные изменения в их конструкцию (в частности заменял силиконовые транзисторы на германиевые и т.д.) !!! Так что не знаю даже о каком мэевском звуке может идти речь, так что Neverdie советую тебе для начала какой нибудь Овердрайв попевучее, компрессор не посоветую, так как при этом скрадывается своеобразная яркость и выразительность звучания. Так, что эксперементируй и когда нибудь найдешь то что нужно!!! :))
Владимир
2 Alexandre: Я не знаю где вы их берете, эти ваши Токаи...:-))))))) У меня LS75Q - так вот объективное (то есть, не только мое мнение) - эта относительно недорогая, но изумительно красивая палка "убирает" проецируемо аналогичный аппарат одно известной американской компании на букву "Г" (тоже в моем владении, включаются одновременно, так что не бла-бла) на 98,98%. Более точную цифру не могу назвать - ухо не воспроизводит :-)))) 2 Мозг: Можно предложить (как относительно дешевый вариант) выстроить Мэевскую стенку из Воксов, из которых реально будут работать два крайних через задержку. Собственно, что Б. Мэй и делал (иногда еще делает) на концертах.
Alexandre
У меня Токай LS65, а что я не так сказал. Я не понял. Я ее Лес Полом и назвал.
Мозг
To Владимир Брайан играет через 14 воксов, 3 вокса - через дилей 1 3 вокса - дилей 2 5 на чистом звуке И ещё 3 через Boss CE-1 Chorus На всех усилителях использует только канал Normal + Брайан имеет переключатель между различными цепями эффектов !!!
Владимир
2 Alexandre: Абсолютно ничего плохого! Я тоже к тому, что Tokai делает отличнейшие гитары, с которой вполне можно начинать строить "вечный" сустейн, не говоря уже о других составляющих звука :-)))) 2 Мозг: When playing live, Brian will usually use a stack of 12 AC30s. They are not usually all on at once, but he uses a custom switching unit which will allow him to switch between amps seamlessly, to avoid damaging any of the amps by running them on full power for too long. His configuration generally has the amps grouped for normal, delay 1, delay 2. He often uses a little chorus effect to give the sound a slight sparkle. http://www.brianmaycentral.com/sounds.html В общем, все правильно:-)))
Alexandre
Тогда пардон не поняли друг друга. Я тоже считаю, что гитары Токай классные. Правда не все так думают, к примеру http://guitars.ru/forum/thread.pl?id=38024&page=1 Ну это дело десятое. Брайн всегда использовал гребенку хоруса, даже когда не было ПЗС микросхем, ему делали задержку на длинной линии-это помимо рук и гитары, основная составляющая его звука. Я как электронщик, много времени сам посвятил этому вопросу. А на германиевых транзисторах действительно своеобразный звук, правда шумят они, да и параметры от нагрева уходят, но для музыки это не столь важно.
Гриша
2.chaka Слушай а отдай мне!У нас оборудования для гаража катастрофически нехватает.Я её починю! напиши на demonx@visit.ru и meier@visit.ru
Мозг
В общем глупо спорить!!! Везде по разному пишут и наверно в разные периоды Брайан в разных комбинациях играл!!! The Rack Routing Unit fed fourteen Vox AC30’s. The fourteen AC30 were routed as follows: Three amps via delay no: 1 Three amps via delay no: 2 Five clean amps Three amps via Boss CE-1 Chorus Просто взгляни это отсюда!!! http://brianmayworld.com/PeteCornish.htm
Alexandre
Мне цена бустера понравилась The cost £185.95 (Incl. UK VAT) Не плохо за коробку и пару транзисторов.
,,,=^o^=,,,
**Мозг у Брайна Мэя гитара не из красного дерева, а из дуба, из старой каминной доски
,,,=^o^=,,,
и звукосниматели там не Burns, а самопальные
Мозг
Блин ,,,=^o^=,,, кому ты втираешь. Большая часть корпуса из краснухи, а из дуба только место куда гриф вклеен!!! А гриф полностью краснушный !!!
Мозг
Там именно Burns c гитары Burns Vibra Artist, задолбал спорить начитался глупостей на наших сайтах, не веришь залезь на http://brianmayworld.com и почитай, если конечно по английски понимаешь!!!!!
Валентин
2 Мозг Хамите, барышня!
Мозг
To akher Да не хамлю, а просто как и все своё мнение высказываю. Просто иногда действительно на наших сайтах информация слишком противоречивая и неточная, поэтому такие споры и возникают :)
,,,=^o^=,,,
В видеошколе от Star Licks Master Series Брайн рассказывает про свою гитару а Burns только внешне напоминают Red Special
Мозг To ,,,=^o^=,,,
Никто не спорит, Burns также как и Guild это всего лишь второсортные копии,производители делают деньги на имени Брайана а это видеошколу я тоже видел, но про гитару там не очень то и много. Но также я много читал про неё на официальных сайтах Брайана!!! Если не ошибся со ссылкой то прошу взгляни на интерьвью Брайана датированное 63м годом, там про гитару Брайан тоже рассказывает. http://brianmayworld.com/interview_1973.htm Но кажеться в этой статье написано про ту старую Burns Vibra Artist 50-х годов, с которой Брайан и снял эти датчики! Наверняка он как везде пишут что либо изменил в их конструкции.!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.