Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: джазовая гармония
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Серж Соколов
Где в инете найти основы? Книги как-то без мазы искать по магазинам. В интернет-шопах они отсутствуют. Хочу просто вспомнить все основные виды аккордов (их там порядка 8 всего: maj7 m7 7 #5 уменьшенный (не зна как пишется) остальные забыл), и джазовые стандарты (II-V-I и др.). Или кто знает, у кого стоит взять пару уроков по этой теме? В Москве.
Bоris
Этих аккордов можешь сам построить кучу, достаточно просто посмотреть несколько тональностей и построить в них все возможные аккорды, заодно вспомнишь как звучит тот или другой аккорд в каждой конкретной тональности, а насчет стандартов есть такая книга "Jazz Book" там просто до фига стандартов, анализируя их можно много чего прошарить, я эту книгу видел в Аккорде и в Slami на первом этаже
Палыч
Есть неплохая книжка Молоткова и ещё какого-то перца- "Основы джазового аккомпанимента на шестистр. гитаре".Весьма полезная книжка.
Серж Соколов
Ок, зайду в «Слами» в обед.
Alexandre
Я с Палычем солидарен, очень полезная книга.
Серж Соколов
Надо же, нашел в Слами эту книгу - "Техника Джазового Аккомпанимента" на шестиструнной гитаре - Манилов \ Молотков. Супер! То что надо.
Джон FUCKENROLL
А вот я бы посоветовал Александра Кузнецова, очень сильный чувак в плане Джаза во времена СССР. Книга с тех же времён, но весьма полезная в плане импровизации.
Act-on
Mozhet ne Alexandra, a Alexeya?
Джон FUCKENROLL
Да может быть и Алексей,точно непомню.Sorrrrrry...
Серж Соколов
То, что мне нужно - я нашел на 100% в книге by Манилов \ Молотков. Гармония, аккорды, стандарты.
Старый Хрен
Сорри, а вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Что за такая книга Алексея Кузнецова? Название, если можно....
Палыч
Кузнецовская кника (забыл как называется),скорее для достаточно уже продвиутых люей,и освещаются в ней более профессиональые вопросы,по-моему.
Старый Хрен
Ну вот! Самое интересное-то и забыл.... Как бы это её в руках подержать - что там хоть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.