Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флойд, или не флойд, блин. Да и вообще гитара до 400$
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Пепец
Решаю, какую купить гитару. Чё-то я не пойму: (я, конечно, новичок в этих всех гитарных делах...) вчера к другану ходил на его электрухе играться. Так вот. Когда бэнды делаешь, то машинка тянется (чуть-чуть, но все же) за струной. (ну... влево, короче). Так и должно быть, или это эта... того.... У него B.C. Rich Asassin корея. Вот. Дык я и подумал, может эта... нафиг флойд этот? А тогда какую гитару взять? Посматриваю на Jackson. Играть - треши, блеки всякие. Да, еще форма корпуса - ну... не знаю, как она называется... Вобщем, как у Асассина. И еще вопросы: 1. Сильно ли на сустейн влияет флойд? 2. Где бы гитарку посмотреть/пощупать? То есть подскажите магазин хороший, плиз.
Юрии
Так быть недолжно , покрайней мере у новой гитары !!! Возможно пружини внутри отжили своё время (у твоего друга)Сустейн укорачивается от флойда. Джэксон наврятли для треша пойдет БиСи Рич для этих целей лучше. А нсчет флойда то это по вкусу Куча проблем с ним будет но зато если пользоваться научишся почеловечески то можно будет всякие финты классные выкидывать, но наличие флойда скажется на качестве самой гитары за эту цену .
Punakanavt
1)Влияет сильно.Ну его нафиг-тюноматик рулит! 2)Авалон,АтТрейд,Петрошоп www.attrade.ru или www.at-trade.ru(точно не помню) www.petroshop.ru
VR
У меня стоит флоид. Почти им не пользуюсь... НО меня фишка одна рубит, вот уже месяц играю почти каждый день строй в 100%... ВОТ это мне нравится!!! А еще на флоид руку удобно ложить!!! Сустеин конечно поменьше!!!
Станислав
VR Хороший у тебя флойд!И чей он? А для тяжелека пойдёт и ESP.
Alt-F4
У меня гитара с флойдом (брал её за 370). Я им мало пользуюсь, только для соло - вибрато им проще делать:) Никаких проблем не имею (струны менять, конечно, занятие не для слабонервных:). За счёт топлока строй держится месяцами. Если чуток уплывает - всегда можно вернуть микроподстройкой. Вобщем, вещь хорошая и правильная. Но если он тебе не нужен - так и бери без него:) Только денег сэкономишь... На сустейн оно, конечно, влияет...
Серж Соколов
У меня Washburn с Floid'ом, штука отличная для всяких трюков и эффектов, определяет стиль игры. Из "минусов" - если лопнет струна - весь строй летит к чертям - один раз сильно подвело на концерте. Так что вторую гитару буду брать без флойда. Но и эту не оставлю :)
VR
2 DeathBass: У меня мастеровая гитара брал ее за 350$, даже не знаю что за машинка...но хорошая, похожа на Ibanez Edge. Вообще я понял одно гитары до штуки баксов стоит брать только у хорошего мастера. Еще плюс что всегда можно будет обратится, типа пожизненная гарантия, всегда можно спросить совета... Даже и не знаю, если бы сейчас покупал гитару взял бы скорее всего ее тоже с флоидом...удобная все-таки зараза...
Greg
а я не люблю... так что каждому своЁ
Пепец
Хмммм.... Ну ладно, если без флойда, то посоветуйте тогда конкретную гитарку для тех стилей, которые я написал.
Станислав
2 VR: Насчёт мастеровых гитар это как повезёт. Бывают офигенные инструменты за небольшие деньги, а бывают такие, что в руках держать противно. А с флойдом я очень привык к микроподстройке - удобная штука! 2 Пепец: посмотри на http://www.espguitars.ru/html/ltdguitars.html или http://www.espguitars.com/html/guitars.html или http://www.avallonltd.com/main.phtml?PHPSESSID=9de4d195a8ed704b2428b81ca9e5450d&pid=35000873&maker= . Смотри на серию LTD. Думаю тебе особенно понравится серия F.
TiamaT
Пепец, без флойда лучше... Хорошая машинка в гитаре до 400 у.е. - это фантазия, не более того :) Может быть не сильно плохая...
херовый гитарист
у самого ESP LTD MH-50... дёшево (ок 400 у.е.) и сердито... делаю вид, что играю как раз таки тяжелую музыку... а без флойда у тех же лтд модели подешавее будут... но я дурак, люблю за ручку тягяать... :)
VR
Значит все-таки несмотря на очевидные недостатки (цена, малый сустейн) очень и очень многие использую Флоид... А еще очень важно уметь хорошо его настраивать!!! Это приходит с опытом... Микроподстройка и строй который стоит месяцами - это фишка!!!
Пепец
Хммм... Глубокоуважаемые господа! Спасибки, что подсказали. Но вот еще вопрос, который мучает меня на протяжении всей .. опс, чуть не сказал "жизни". Короче тема такая: тут мне понарассказывали, что для тяжеляка для ритма надо бы струны толстые. Какие? 10-ку? А как, флойд не согнется, или может эта.... еще чего случится... Или флойд подкрутить тогда надо? Расскажите, плиз! (учтите, что я новичок. и может вопросы у меня... как бы... глупые... эээ.)
Demon666
Чувак, я играю на Jackson PS2. Струны - 10--46, строй D#. Играем Numetal. С флойдом на самом деле особых проблем нет. Я перестраиваю гитару из E в D# за 5 мин. Путем натяжения или соответственно отпускания пружин. А вообще на Guitars.ru статью Мэя Лиана почитай, или если есть вопросы пиши мне на мыло помогу, подскажу... Еще. у меня Стоит активния схема на пассивные датчики, так, что сустей очень даже...
VR
при флоиде больше 10 ставить не рекомендуется... А для тежеляка это самое то...
Demon666
А если больше 10, то хер*я получается - одни низы- БУ,БУ,БУ.... и никокой четкости.
Alt-F4
Гитары с флойдом всегда использовались в тяжёлой музыке:) Несмотря на то, что толстых струн ставить нельзя (не толще 10)..
Станислав
Demon666 У Zakk Wylde струны 10-60 и 11-70 и такая четкость и такой звук :)
Пепец
Ну так как их тогда ставить? Надо пружины у флойда подкручивать, или как делать?
Alt-F4
Ну, если ты можешь себе представить другие варианты... :) Конечно, подкручивать..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.