Полная версия этой страницы:
Scott Henderson / ЦДХ
Серж Соколов
9.11.2003, 20:02
Ну что, кто был на мастер-классе этого фьюжн монстра?
Здорово он говорил про то, как не надо черезчур морочиться тем, какую фразу вы только что сыграли. Про фразировку игры тоже просто и понятно показал.
Блин, надо взять пару уроков по джазовой гармони - че-то я не все септы помню.
maj7, m7, 7, уменьшенный, #5 а еще чего было?..
Гамму аккордами играть меня учили точь-в-точь как он показал (на вопрос о хроматических и целотонных прогрессиях).
Внаглую уселись с друзьями в первом ряду прямо напротив него - гриф прямо перед носом - все видно, но что толку? =)
Отличные упражнения он показал- для визуализаици грифа и приучения ушей к звуку тех или иных фишек:
1) взять например A на 5-м ладу 1-й, и двигаясь по 6-й струне от E до E придумавать все аккорды, которые связывают эту ноту с A.
Ну там, A+E = A, Amaj7, D9; A+F = F, Dm7.
2) потом упражнение - "остаться или уйти" - какаяньть берется аккордовая последовательность, и берешь ноту - ту же A, и смотришь, ложится ли она на текущий аккорд (и какой нотой в нем она является) или нужно перейти на какую-то ближайшую ноту?
Вообще чувак конечно черезчур джазист для моего вкуса, но очень многое из того что он играет мне близко и приятно.
Счастливый........гениев вблизи разглядываешь.
Просто песец...
Хотя он говорит: "...я не люблю джаз...", подготовка, знание джазовой гармонии там вышка!!!...
да, млин, я очень хотел, но по времени так и не получилось туда попасть...
а гитарист конечно ахеренный....
Дед Никодим
10.11.2003, 10:38
билеты перед моим приходом закончились:(
Теперь всем завидую:)
Серж Соколов
10.11.2003, 12:31
Приход Деда Никодима :-) Кто вас, Батюшка, из Епархии благословлял?
Мы тоже пришли поздновато - уже после 15, но билеты были. И судя по тому, что сидели на чужих местах в первом ряду, свободные места оставались.
Ниче, Дед, эти MusicBox'ы вроде обещались привозить крутиков регулярно теперь! (Отечественному Крутику просьба не беспокоиться :)
Дед Никодим
10.11.2003, 13:13
я уже отметил,что в ЦДХ за последний месяц был чаще, чем где либо:)) енто не спроста;)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.