Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первый ламповый преамп
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Alexandr
Народ, помогите, а... ВОт купил лампочки 6н2п и теперь задумался что к ним припаять :) С лампаси дел вообще не имел... Хочется драйвовую примочку , чобы аля металлика... Посмотрел, они проде MOP на MarkII играли... вот ине могу выбрать что делать - ТРИО, mark I\II, или Триаксис по схеме prowler'a... В ТРИО если не использовать v3b - как это отразится? Ели сразу на спикерсимулятор пустить? почему в схеме 200вольт ? когд на лампу надо 250... я не очень в схемотехнике шарю, так что не обижайте :) каким образом выходной транс влияет на качество звука?
DarkAngel
Mr.HDD, слишком много лишних вопросов. Подумай сам: О КАКОМ ВЫХОДНОМ ТРАНСФОРМАТОРЕ В ПРЕАМПЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? Если только ты не собрался собирать (сорри за тафталогию) красный дисторшн от Sundowner'а.
Андрей
http://www.sugardas.lt/~igoramps/tubelinks.htm или на самом сайте Игоря.
Alexandr
а разве не надо перед выходом транс понижающий ставить? шоб не проскочило 250вольт на линейку...если коденсатор пробьет какой нить... дык v3b можно просто исключить?
Alexandr
линки я все прекрасно знаю и кучу схем уже имею...я выбрать не могу! надо чтобы 2-3 лампочки было. нужен в принципе только перегруз, clean не надо...
Игорь Шаев
ТРИО. 3й канал. Никаких трансформаторов не надо. Посмотри на схему. Там их нету (тока силовой).
Alexandr
тогда последний вопрос. так и не понял скока будут кушать две лампы! да и вообще весь 3ий канал :)
Евгений
Mr.HDD см характерисики данных ламп..примерно на накал каждой лампы пол ампера и на анод 30-60ма ..хотя ещё от режима зависит
DarkAngel
Ваще по справочнику 6н2п потребляют 2.3мА каждый анод и 350 мА накал. Когда будешь делать транс, кидай по 10мА анодного и 500мА накала на каждую лампу.
Prowler
Собирай дуалректифайер по схеме на http://hellslayer.narod.ru , всего две лампы и тяжелый звук, заточенный под игру с глушением(имеется ввиду канал "модерн хайгейн".
Alexandr
prowler. млин...я там с коммутацией запутаюсь %) и не могу понять что то как там чо работает... спаю ТРИО 3ий канал...думаю что жалко не будет времени потраченного. а как расчитать напругу нужную...у меня два транса есть, они разное напряжение дают ( 6, 15, 12 и т.д ) как подключить чтобы работал как повышающий и шоб 200 вольт? в ТРИО, там же 200 именно надо?
April
2 Hdd...не там не сложно...все кондеры подключены.....глянь хорошая схемка....
Alexandr
А какая TDA'шка сейчас новая есть шоб училок сделать ватт на 30 ? 20серия ведь наверное уже устарела...мож че покруче есть!
Антон
А что в ней может устареть ? TDA2050 - 35[Вт] на 4[Ом], минимум навесной ху%ни
Антон
Вам сюда: http://www.st.com/stonline/books/toc/ds/100.htm
Alexandr
дык надо 8ом... и вообще 35 она реально не выдаст по моему
Alexandr
25W...и КПД 67%...
Alexandr
а как вам TDA1514a ?
Антон
25Вт для дома скорее всего хватит, хотя зависит от чувствительности головок, КПД 67% это хороший результат (теоретический КПД выходного каскада, работающего в режиме класса B равен 78.5%, а тут КПД всего девайса в целом).
Alexandr
да я хочу пока через обычную колонку гонять, а потом может накоплю на какой нить 30вт динамик гитарный...и кобмик сделаю..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.