Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я - тупой табулатурщик прошу помочь разобраться с маленьким риффом.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Бизон
Там в Fight Fire With Fire перед вторым соло (и после него) небольшой рифф, состоящий из 4 аккордов, обозначенный так: G5 (366xxx) E5 (011xxx) F#5 (133xxx) Я им не верю (таких вещей там просто не может быть).... ......... И ещё - чё это в половине соло они рисуют, что там 2 гитары играет - одна дублирует другую с разницей вроде в 5 полутонов или типа этого. Я просто играю ту, что ниже звучит... Собственно, можно меня посылать теорией заниматься, но щас меня ломает - госэкзамены через 2 месяца.
Бизон
ой-ой-ой 3 аккорда
Максим
Если у тебя книжка от ГиД, скажи на какой странице и где именно это находится?
Бизон
Книжки от ГИДа нет... Табулатура из интернета - я сколько перерыл - везде одно и то же.
4eptoBcku_
А не желаешь превратиться из тупого табулатурщика в нормального слухача? Там все понятно и без этих заумных табулатур.
Бизон
Я слышу вот это ------------------------------ ------------------------------ ------------------------------ --5-4---5-4---5-4---2-- --3-2---3-2---3-2---0--
Моисеев Андрей
вот не поверишь...я этих табулатур не понимаю.. 8)) как вспомню, скажу, лады?
Максим
> Я слышу вот это > ------------------------------ > ------------------------------ > ------------------------------ > --5-4---5-4---5-4---2-- > --3-2---3-2---3-2---0-- Ну если так, тогда это G5 F#5 E5, как и написано в начале. Только причем здесь тогда то что написано в скобках?
Максим
Нотная запись нужна в первую очередь "настоящим" музыкантам, которым часто приходится играть незнакомые произведения имея лишь листок с нотами. Потому и придумывают символы для темпа, акцентов, приемов и всего остального. 2GRAY, >Объясни мне, Максимус, как можно музыку >(звукоизвлечение, нюансы, дух) передать >в символах? А нужно ли это? На то он и живой звук, что помимо самой мелодии музыкант каждый раз передает вместе с ней своё настроение. У меня есть три разных диска с записью концерта De Aranguez Родриго, в исполнении разных аркестров и в каждом из них есть своя прелесть и своё настроение.
Бизон
Извините, что я вас напряг, просто я слышу одно - 4-5---4-5---4-5---2--- 2-3---2-3---2-3---0--- Именно так (в первый разя ошибся), а в табулатурах эта часть опущена и приводится следующее: CHORDS (EADgbe): Em=(023000), G5(2)=(3x00xx), C=(x32010), G5=(366xxx), F#5=(133xxx), E5=(011xxx), A5=(577xxx), E=(0xxxxx) A=(5xxxxx), G=(3xxxxx), F#=(2xxxxx) - это в начале. И собственно, сам рифф Rhy. Fig. 4 E5 F#5 G5 E5 F#5 G5 | E5 F#5 G5 E5 F#5 G5 | e q e e q e | e q e e e q (End Rhy. Fig. 4) E5 F#5 G5 E5 F#5 G5 | E5 F#5 G5 E5 F#5 G5 | e q e e q e | e q e e e q Вижу сместилось всё, но тем не менее ..
Максим
Я не понимаю этого: G5=(366xxx) - где здесь квинта? F#5=(133xxx) - откуда здесь диез? E5=(011xxx) - то же, что и с Соль
Casper
2Maximus, квинт, впринципе, может состоять из двух или трёх нот.
Бизон
Я лох в том плане, что не вникаю в теорию. Но если в данном случае знак равенства неуместен, тогда вопросы снимаются... (я всё правильно услышал) - ошибка в табулатуре G5=(366xxx) F#5=(133xxx) E5=(011xxx)
Максим
2Casper, Согласен, но 5-ая ступень в любом случае должна присутствовать. На то он и квинт.
Максим
2Бизон, Там действительно ошибка.
Евгений
Да эти табулатуры пишут всякие глухие отморозки.Не верь им.Nothing Else Matters вообще в инете табов нормальных нету,сам подобрал, все супер.А вообще я забил на табы.Дурь это.Ноты учи,там ничего сложного.
Максим
2Дед Moroz, Да что там в интернете. Я никак не мог понять почему у меня Nothing Else Maters от ГиД не так звучит. Пока не додумался длительности нот в том самом такте посчитать. Одна нота оказалась лишней. :))). PS. А по нотам играть действительно гораздо лучше. Особенно когда они для гитары написаны (прописаны пальцы и струны)
Бизон
Спасибо, друзья! Буду ноты учить.
GRAY
Во, бля, маразм.
Максим
2GRAY, В каком смысле?
GRAY
В прямом. В буквальном. В посконном. В сермяжном. Объясни мне, Максимус, как можно музыку (звукоизвлечение, нюансы, дух) передать в символах?
Casper
2Gray, легко, в табах указано (в некоторых) где вибрато, где бэнд, где акцент делать! 2Каждый из вас, Где ноты надыбать??
GRAY
Casper, а почему не сдирать с живого звука? Сейчас есть куча возможностей замедлить темп, выделить эквалайзером и т.д. Слышны малейшие мульки, амплитуда и частота вибрато, "размер" бендов. Именно из таких мелочей складывается индивидуальная манера. ИМО.
GRAY
Ноты тоже не дадут полной иформации о звуке.
Boraf®
G5=(366xxx) F#5=(133xxx) E5=(011xxx) ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? А-ха-ха-ха-ха-ах-ха=-аха!!!!Ё!!"! Бизон, ты наверо музыкалку закончил....
GRAY
Это ж чел из табов взял такую бредятину, а не сам придумал?
Бизон
Boraf, есть идея прикупить пачку дипломов всяких муз. училищ и консерваторий, а то вишь-ли звукорежиссёром на работу берут только с муз. образованием...
GRAY
Maximus Так и я ж о том же. Что ноты, что табы - и то и другое символы. Разве что ноты несут еще информацию о длительностях.
Бизон
В табах тоже длительность есть целая-f 1/2-h 1/4-q 1/8-e 1/16-s в виде подстрочника
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.