Люди!
Я сейчас разрабатваю свою первую полуцифровую схему эффектов.
У меня к вам вопрос, а вернее два:
1 Надо, чтобы при получении сигнала с гитары, замыкался определённый контакт, чувствительность должна регулироваться (эдакий сенсор).
2 Как построить блок - переменный резистор , который увеличивает сопротивление основному импульсу, при уменьшении напряжения контроля. То есть, чем больше к блоку подаёшь(контроль), тем меньше его сопротивление основному сигналу,чувствительность тоже должна регулироваться.
Проявите смекалку плиз! Одна голова - хорошо, конечно. :)
...ну 2-ой вариант можно попробовать организовать с оптопарой (как в компрессоре)...
А что, если не секрет, разработать то хочешь?
на 1. если происто чтоб замыкался контакт от присутствия сигнала... то по принципу цветомузыки, или с ОУ в виде компаратора (удобно регулировть уровень срабатывания).
Товарищи, а можно поподробнее?
...смотри любую схему компрссора на оптопаре, там всё понятно.
Неужели больше нету решений? Так много любителей потрепаться в разделе "Гитарная электроника", и всего двое, кто в этом шарит?
Джимми, а на этот раз примеров не будет?
Что значит на этот раз?
я тебе послал почту!
(от Андрея)
по первому, любая схема зашиты любого усилителя, тока перекладываеться на менее мощную нагрузку(или нагрузку в динамик) а вместо реле тринистор или блок на транзисторе, ну или можно реле оставить, тока время срабатывания увеличится.... по второму х.з.... а вообше вторую идею понял, тока нафига???? Вот первая точна непонял нафига...:??(
Ладно, на самам деле эти 2 вопроса двух разных моих разработок касаются - электробарабанов и цифрово-аналогового...проца, что ли?
И ещё: как продлить затухание(decay)?
Простым способом и без пульсаций.
_Vladimir
10.11.2003, 13:29
http://www.geocities.com/edrumbrain/index.html
Это миди устройство, подключай к нему семплер железный или програмный типа Giga и вперед. Имеет возможность подключения 8 Пэдов.
А по второй конструкции не совсем понятно, - проц для чего?
Электронные барабанеры были описаны в Радио за 95 - 99 год. Точно не помню. Готовая схема. Там на кнопках. И еще были описаны программные барабаны на микрухах памяти.
Вот! А поточнее нельзя? В Сети это есть?
Миди-это круто...но сэмплер денёг стоит.
Прошу прошения, но барабаны из динамиков сделать можно....
Ишь ты умный. Спасибо, конечно, только это будут немного НЕ ТЕ барабаны. Для того, чтоб сигнал чётко читался миди-контроллером или аналоговым генератором, нужны пьезодатчики...
Идлер, уточни, где на ПЗУ барабаны видел, плиз!
_Vladimir
11.11.2003, 3:38
lok-tar: Так тебе нужна схемотехника по драм-машинам или эл.барабанам?
То что касается схемы в Радио, то там Простейшая драм машина. Если тебе такое нужно - проще купить допустим гитарный аккомпаниатор Boss DR-5 за 150$,чем делать самому и получить убогий звук. Если тебе Midi устройство не нужно, то сделай из той схемы только аналоговую часть а дальше лепи чего хочешь.
А по поводу семплеров - если жельзяку купить трудновато, то используй !!!бесплатно!!! програмный GigaStudio и можешь получить профессиональный звук (24 bit), кроме этого есть куча различных наборов звуков ударных (и др.) инструментов для этого семплера.
Блин, а на репу я с компьютером пойду?
Ладно ещё-в одной руке сэмплер, а в другой-чемодан с датчиками и проводами + рама в зубах разобранная.
Но ещё монитор тащить???!!!
Клаву и мышку?? Да проще уже неполную акустическую собрать :)
Хотя если собрать какой-нить 233ммх, и монитор купить старинный черно-белый на 10" (маленький такой). Саунд СБЛайв 3.1. Оперативки сколько влезет, то можно пробовать...
_Vladimir
11.11.2003, 16:33
Блин, задавай вопросы более лаконичней и понятней, а то туча сообщений и до сих пор не понятно че те надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.