Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: какую взять первую электрогитару за 150-170 баксов?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SoftER
сабж. Хочу играть научиться(не умею). Чтобы не совсем дрова были. И еще. Педаль дисторшна надо брать или пока софтверного процессора хватит(играть буду через компьютер)?
Олег Белов
По моему, на акустике лучше учиться
Бизон
Я бы взял самую дешовую ямаху (самую-самую), и ничего более. ..... А вот на дисторшене экономить не надо ни в коем случае. Думай сам - плохой дист стоит баксов 40, а уже вполне профессиональный от 70-ти...
Greg
Не, чел, за 150 баксов это дрова.. если не МДФ вообще. ---- Возьми классическую гитару, научись играть, чувствовать реальный инструмент.. а потом уже и на электре, как все нормальные люди ---- Если ты вообще лабать не умеешь, то дисторшн тебе не нужен пока.. ---- Ну а вообще решай сам.. Я электруху купил только через 2 года, когда уже реально играть начал.
Бизон
Не все же такие терпеливые и целезадачестойкие. Я например играю по ночам, после основных занятий. Так что, если цель - учиться правильно, последовательно и с самоотдачей, тогда Сальери прав
Бизон
Кстати, хороший дисторшен способствует прогрессу в обучении. Когда тебя звук бесит - стоиш на месте, тыркаешься - напрягаешься, засыпаешь на ходу и всё бестолку, а когда саунд "вставляет" - просто полёт какой-то, а не занятия... Но на чистом звуке надо обязательно себя инспектировать.
Greg
Ну наверное.. хотя ничего сильнее лампового кранча я щас уже не использую, и всё равно полеты бывают:) Чистый звук (или слегка груженый) - своя, неповторимая, маза.. Особенно на полуакустике.
Alt-F4
Если человек хочет играть тяжёлую музыку - акустика ему мало поможет поначалу:) Бери б/у-шную электрику (обязательно со знающим человеком смотри, если сам не разбираешься) - на год-другой хватит, учиться будет можно. И комбик, любой простой 10-20 ватт (в нём есть овердрайв, для начала хватит). Потом, когда денег подкопишь - тогда уже о педалях хороших можно задумываться.
Гриша
Купи сначало Самик(самое плохое-фанера,но иногда и дерево попадается) или поддержаный Диаманд.А потом немного подкопишь и купи себе 15 ваттный комбик Ибанез!Тебе его по самые уши хватит(в нём и дистрошин есть)
Евгений
Есть выход поддерженный Ibanez ,если повезет.А так Phil pro какой-нить бери и через комп,потом накопишь на примочку,или на процессор эффектов.
Punkanavtr
Ни в коем случае не бери за такие Деньги Phil Pro.Что лудше-его МДФ или фанера Самика?
SoftER
играть как раз хочу тяжеляк. А вы не присоветуете непосредственно модель? И все таки. Неужели программные процы ни на что не годятся?
AHTOH
Washburn X-20 или X-24 147 usd в Слами
drov
Парень! Джордж Харрисон тоже учился игать на элетрогитаре. Так что не слушай никого - учись!!!
Alt-F4
Блин, программные процы... Тебе нужен жуткий песок и помехи на перегрузе, и звук с заметной на слух задержкой?:) Забудь о них вообще. Это детские игрушки. Phil не бери ни в коем случае, как и Flight :) Найди лучше Apollo - они в том-же ценовом диапазоне, дерьмоватые тоже - но не картон. Играть можно нормально (у пары товарищей такие).
SoftER
Прог. процы есть нормальные. Есть! И еще. Неужели какойнить Зум-707 за сто грина круче компа за полторы штуки(пусть и не узкоспециализированного)? И еще. Все эти Apollo, Flight, Aria- они в магазинах есть? На Маяке например или на Савеловской.
Alt-F4
Круче:) В нём задержка на слух незаметна. А в моём компе за полторы штуки - заметна, и очень сильно. А есть ещё нормальные примочки и перегруженные усилители, которые круче и процов и компов:) Apollo, Flight, Aria - всё продаётся. В любом несерьёзном муз-магазине. Например, на dynatone.ru погляди...
Pacifist
Я очень много таких гитар продал. Точно скажу, лучше ямахи за такую цену не найти (вернее самая простая ямаха будет баксов 220)
ВЛад
Отдам НОВУЮ Washburn X-20 за 100 баков) Влад 312-81-19
Alexandr
Samick бери...чего так ведутся все из за фанеры... бери с хамбекерами обязательно, раз тяжеляк! шоб у бриджа стоял хотя бы.
Гриша
Влад тя непоймёшь.НАписал отдам а потом цена!А Самик хорошая электрухп за такие деньги
Бизон
Самик -лучшая гитара в ценовой категории до 1000 долларов!
Муха
Бизон, млять, ты чо афанарел? До 1000 даларов?! Да Самик это-же гитара для аматёров, её красная цена ( любая модель !!! ) 100 даларов!!!!!!!.............
Бизон
Извините, я хотел написать до 10 долларов. А вобще грех стебаться. Вот не было бы других гитар никаких и самику бы оды хвалебные писали, как мы гибсону ща.
Alexandr
ну ну. иди купи самик за 10. колки от него только и купишь :)
Бизон
А что там ещё кроме колков стоит преобретения? Картоновый корпус или гриф-пропеллер?
Бизон
приобретения ёптете-ть
Alexandr
bla.... ну что ты гонишь то такое?? как бы вообще жила эта фирма, елси у нее все гитары были сделаны так как ты говоришь! Вот у меня Самик. КОрпус сделан из фанеры, гриф прямой. и вообще рулит это весло очень ! А фанера - это не такое уж и г.! Меня выводят просто такие слова как - за 200баксов - дрова...подкопи еще _маленько_, хотя бы _столько же_ Что за отстойный базар? Дорогая гитара это просто мечта, которую надо стремиться осужествить! а пока надо играть! но не на губе, а на гитарах специально сделанных для не богатых неформалов ( само по себе - богатый неформал - как то не звучит ) и при этом можно еще разобраться что тебе нужно, понять чем гитары отличаются друг от друга! чтобы когда купишь дорогую - точно будешь СЛЫШАТЬ что ты купил ЗВУК ! а так и не поймешь нифига... прилепи тебе на Урал наклейку Гипсон - если ты чайник, то и не заметишь разницы...
Alt-F4
Когда ты купишь после своего фанерного Самика нормальную гитару (от полштуки баксов) - тогда ты сам всё поймёшь:))
Alexandr
дык я про че и толкую, ты меня не понял совсем ;) это ПЕРВАЯ гитара. я покупал, вообще ничего про них не знал! вот куплю Ибанеца себе, разницу сразу учую и будет меня колбасить! :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.