DarkAngel
5.11.2003, 0:20
Попал наконец-то мне в руки фирменный Сансамп Классик. Каково же было моё разочарование, когда я открыл его: кроме предварительного каскада на полевом транзисторе и выхода больше ничего невозможно содрать. Основная плата залита компаундом и с обоих сторон закрыта керамическими пластинами. Даже выводы всех регуляторов попали между этими пластинами, да в принципе, плата и крепится за счёт этих регуляторов. Единственное, что я могу от себя добавить, два резистора по 100кОм каждый, которые образуют точку BIAS, на плате отсутствуют. Делитель напряжения – точка Bias2.
Ещё больше я разочаровался, когда подключил примочку к гитаре: ТАКОГО ГОВНА (по сравнению с ГТ2) ЗА 240 ДОЛЛАРОВ Я ЕЩЁ НЕ СЛЫШАЛ!!!!! Она подходит исключительно для блюза или рок-н-ролла. Из неё невозможно выжать такого мощного драйва, как из ГТ2, как ни странно, ИЗ ГТ2 МОЖНО ВЫЖАТЬ ТЕМБРА КЛАССИКА.
Итог печален: плату содрать невозможно, приходится довольствоваться, что есть в инете, да и своих денег она явно не стоит, ну баксов 90 – 100 я за неё дал бы за новую, за бэушную – баксов 50, да и то сначала подумал бы: а стоит ли? Ведь от ГТ2 гораздо больше толку!!!
Цитирую: "Она подходит исключительно для блюза или рок-н-ролла"
Вот я например люблю и блюз и рок-н-ролл. если это не то что тебе нужно это не означает что это ГОВНО. если тебе нужна выжималка драйва так строй соотвецтвенную. зачем же ругать SansAmp Classic за то что он зделан не так как тебе хотелось:)))
Игорь Шаев
5.11.2003, 2:33
DarkAngel,
обыдно. Но я ниче другого и не ждал...
А че, звук внатуре фигня?
Или для блюза пойдет?
В смысле, что для своего класса звучит намана?
DarkAngel
5.11.2003, 7:19
to Igor:
для своего класса она звучит нормально, а для своей цены - далеко не нормально.
to Jimmy Page:
а ты реально звук её слышал? Думаю, что нет. Если бы ты её услышал, ты бы так не говорил! Потому что из ГТ2 за 170 баксов ты можешь выжать те же тембра, что и из Классика за 240, а то и лучше. Например, послушай сэмпл 4 для ГТ2 на странице Игоря. Такого звука я не добился от Классика (низов не хватает-с, да и не только), хотя это далеко не драйв.
Vic Thor
6.11.2003, 23:44
Я долго сравнивал GT-2 и Classic, слушал их на дорогом комбе. Мне Classic понравился больше чем GT-2, хотя я не особый поклонник блюза... У Classic более жирный звук, чего так не хватает GT-2.
GT-2 точно не звучит так как Classic.
DarkAngel to Jimmy Page
6.11.2003, 17:02
зачем же ругать SansAmp Classic за то что он зделан не так как тебе хотелось:)))
вообще я ругаю не саму примочку, поскольку она звучит отнюдь не плохо,а цену, которую за неё дерут, потому что своих денег она явно НЕ СТОИТ!!! А поэтому ДЛЯ СВОЕЙ ЦЕНЫ эта примочка - ГОВНО!!!!!(Цитирую:"баксов 90 – 100 я за неё дал бы за новую" - эта цена ей в самый раз)
DarkAngel to Jimmy Page
6.11.2003, 17:13
а ты бы выложил бы 200 долларов, ну например, за боссовсий Супер-Овердрайв? Ведь он работает неплохо!
Чесно говоря я его не слышал, но такие бабки не в какие примочки я бы не вкладывал, я бы достал схему, повозился бы и собрал. вот ТРИО меньше чем за сотку можно собрать а фирменный трио в инете видел за 999$. за такие бабки можно Gibson неплохой Б.У. взять, собрать трио и комб ламповый.
Вот то о чём я говорю! говна нет. есть вещи как "подходит" или "неподходит"...относительно цены тоже самое, раз их выпускают значит полно таких которых устраивает цена. ерунда всё это....
DarkAngel to VicThor
7.11.2003, 10:06
У Classic более жирный звук, чего так не хватает GT-2
как раз всё наоборот!
У ГТ2 звук гораздо плотнее, гитара "поёт", а у классика более "замыленный" звук, мало искажений, и даже при этом очень плохой сустейн.
Vic Thor
7.11.2003, 10:45
У GT-2 рулится звук тяжелее, и искажений больше - это верно, но это вовсе не значит что этот звук лучше....
Если у педали нет сильного перегруза, это вовсе не значит что она плохая.
Вобщем тут спорить бесполезно, каждый и нас слышал то, что слышал :)
С чем я согласен, так это с тем что за все это просят очень много денег. Я сколько слушал девайсы Tech 21, не стоят они своих денег. Ни педали, ни комбы. Может так дорого из-за американкого производства.
Vic Thor. согласен! каждому нравится своё и каждый слышит по своему. Глупо обсуждать на форуме что лутше а что хуже. а бабок стоит любая прима... нет нормальных дешёвых. все известные примы стоят дорого изза фирмы. а всё что внутри примы стоит относительно копейки.
DarkAngel to Jimmy Page
7.11.2003, 16:10
Заметь: я сравнивал две примочки одной и той же фирмы, причём у ГТ2 схема сложнее, возможностей больше, звук лучше, а стоит она в 1,5раза дешевле Классика. Даже сам владелец, у которого я брал Классик, признал, что ГТ2 ЛУЧШЕ, просто на тот момент, когда он покупал примочку, ГТ2 в продаже ещё не было.
Я согласен, что Tech21 довольно круто дерёт за свою продукцию, но стоимость Классика при таком качестве звука переходит уже всякие разумные пределы.
Кстати, фирма Ibanez тоже чё-то круто дерёт за свой TubeScreamer TS-9, с одной стороны, звук далеко нехилый, но с другой - ОН НЕ СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ, равно как и Классик!!!
А есть и такие примочки, за которые не жалко выложить требуемую сумму, какой бы высокой она не была, например - HK Tubeman (320$)
Почему TS-9 не стоит своих денег?
Очень даже стоит.
Или может должно быть чем больше драйва, тем дороже примочка? :-)
Все дело во вкусе.
Игорь Шаев
7.11.2003, 22:41
Думаю, DarkAngel имел ввиду себистоимость.
DarkAngel
7.11.2003, 23:06
Саня, а ты готов выложить за фирменный ТюбСкример примерно 130 - 150 баксов?
DarkAngel
7.11.2003, 23:10
to Sanja:
Не обязательно. Если за примочку просят 200 баксов, она и должна звучать на 200 баксов, или даже лучше. Я считаю, что ГТ2 стоит своих денег, равно как и HK Tubeman, GrooveTubes TRIO и т.д.
Я не готов выложить за TS-9 130-150 зеленых.
Просто потому, что сам могу ее сделать :-))
А вот кто не может сам сделать, я думаю, тот готов.
DarkAngel
Мне кажется, очень сложно оценить на какую сумму звучит та или иная примочка :)
DarkAngel to VicThor
8.11.2003, 11:31
Не скажи. Главное - полагаться на свои уши.
Согласен.В выборе оборудования надо полагаться на соотношение - Цена\Качество.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.