Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Корпус гитары в зависимости от стиля музыки
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Роман
Мне тут один человек сказал, что корпус влияет на направление, в котором играть собираешься. В частности, что гитары с корпусом типа Les Paul на 1/4 полые, что не годится для металла, например, мол, звук архаичный получается, и для блюза больше подходит. Рекомендовал для тяжеляка стратовский цельный корпус. И еще - насчет звучков - я хотел 2 хамба, а он говорит 1 хамб и 2 сингла нормально будет. Какие мненья будут?
Mephisto
Уххх......
Mephisto
Смайлик у тя клевый...
Валентин
2 Mephisto Согласен 2 Роман (: )))) Насчет Les Paul, пусть докажет это паренику со странным таким именем Zakk Wylde:)
Punkanavt
Страт для тежалека?Хаха!Если только для облегчённого!(Том ДеЛонге опустим)
Alexandre
Cкажи этому человеку, что он не прав по всем пунктам.
TiamaT
Однозначно не прав...
Bоris
На лесполе очень даже неплохо идет тяжеляк
Alexandre
Простой пример, в 70-х был популярна группа Лед Цеппелин,у гитариста Пейджа был Лес Пол Стандарт, ну и гитара стала популярной, у Блекмора Страт-тоже самое. Битлз, в частности Ленон играл на позабытой в то время гитаре Рикен Бекер-и она становится популярной. Примеров масса. Отсюда сделай вывод, что и как и почему.
,,,=^o^=,,,
а Эрик Клэптон в начале 80-х играл на Gibson Explorer главное не гитара, а в чьих она руках
Hellcrown
Не, видимо парень имел ввиду солидбоди (цельнокорпусные) и холлоубоди (долблёные изнутри) корпуса. Если так скажу, что для тежеляка холлоубоди не подходит, т. к. ведут себя при игре с экстремальным дистом такие гитары очень нестабильно. (В частности в них приходится ставить специальные звучки даже для не сильного перегруза). А для тежеляка особых стандартов нет. Главно, чтоб в бридже был хамбакер помощнее и деревяха не хуже ольхи или липы имхо.
Alexandre
2,,,=^o^=,,, Солидарен!!!
Роман (: ))))
2Hellcrown (SPb) Да, именно! Речь шла не об определенных моделях гитар и производителях (Gibson, Fender и проч.), а о ТИПЕ КОРПУСА. Я сам не совсем верно выразился типа "стратовский" корпус - имеется в виду вообще цельный корпус без полостей
Greg
ну так Рома, в Les Paul НЕТ полостей, они есть во всяких там E-xxx гитарах гибсон... и прочих --- Кстати, тяжеляк тоже не есть хорошо.. я вот в скором времени планирую купить именно полуакустику (hollow-body)
Alexandre
2Salieri Как это нету, а дырки под звучки, переключатель, сопротивления, межкоммутационные канавки.
,,,=^o^=,,,
Ted Nugent играет на больших полуакустических банках
Владимир
,,,=^o^=,,, в двух фразах правильно все обрисовал. От себя добавлю только то, что стиль/направление гитариста могут повлиять на выбор им формы гитары - но это уже эстетика. (Серж, поменяй ты эти точки с запятыми - набирать трудно :-))))))) 2 Alexandre: LP был популярен (и дорог) еще до Джимми, Рикенбэйкер во времена Ленона не был позабытым, У Ричи Страт весьма условный (вкленный гриф и всего два звучка) - но в принципе, все правильно: популярность гитариста во многом определяет популярность гитары. Параллельно идет "раскрутка" определенных моделей дилерами - типичный пример "Ибанез", раскручиваемый в России как нигде. Сюда же нужно добавить "эмбарго" всемогущих американских компаний, когда куда более тщательно собираемые японские (кстати, и китайско-корейские - очень отдельные!гитары, имеющие лучший внешний вид и "играбельность" попросту блокируются американцами, кстати, без всяких копирайт и трэйдмарк. В общем, проблема существует и решать ее надо - но очень простым способом: нравится гитара, ее звук, вес, запах - вот и плюй на все стандарты! Играй на здоровье!
GunFighter
Да воччето если под топом есть полость, это оччень клево... звук становится на перегрузе позлей, поплотней и покрасивчатей, а фидбек мона контролить... какая примочка и звучки, а то мона и на солдбоди добиться тока жидкого жужжания с дикими свистами и воем... Липа ИМХО лучше чем ольха и махагонь, она лучше отзывается на нюансы звукоизвлечения... и на ней мона сильно варьировать звук установкой других датчиков.... именно для рубилова... очень высокие вкусно передает.. Ольха и клен клево звучат на слабых перегрузах.. выраженный такой серьезный характер звучания.... сильный и четкий Махагонь ИМХО лучше с топом из более легкой породы... слишком низкий, мягкий и мощный звук иначе выходит, если высы срубить, мона тока через басовый аппарат играть:)))) дешевые комбы выносит нах:)))) на раз:)))
Boraf®
А какая пофиг разница обывателям???? Им по-моему насрать. Эх......... лампЫ хочу!!! Урал тоже гитара, правда тяжелая. Тяжелее ЛП Кастом...
Greg
2 Alexandre: это не то, эти "полости" есть на всех гитарах. А я имел ввиду конкретный archtop, с f вырезами, вот это наз гитара с полостями.. ------------ Бораф ты чего?:)
VP
Некто Alvin Lee играл и играет довольно-таки нелёгкую музыку на Gibson ES335. Уже упомянутые Блэкмор и Клэптон тоже поиграли на ES335, причём, отнюдь не блюзы.
Роман (: ))))
Я еще уточню - "Блэкмор и Клэптон,отнюдь не блюзы...etc." речь вообще шла о пригодности таких гитар для металла, для мяса. Назвать мясом Блэкмора как-то язык не поворачивается...
,,,=^o^=,,,
У Элвина Ли не Gibson, а Heritage, причём с конфигурацией H/S/H и тремоло Kahler
VP
где-то видел чёрно-белую фотку Ли с Гибсоном (ну написано было гибсон на башке)... и ещё какую-то фотку чуть ли не с Токаем конфигурация действительно H\S\H
pasha12345
Приподниму топик. Всё же хочется пролить свет на эту тему. Дело в том, что последнее время я сочиняю на гитаре, не включая её никуда. Но сами понимаете - даже звук "благородного Фендера страта" похож на звук доски со струнами, хоть и "приятно резонирующую". Брать для этих целей акустику проблемотично - всё-таки инструмент громкий, ночью не помузицируешь (соседи сразу стучат со всех сторон, а наутро клеют разборки). Поэтому интересуют semi-hollow-body гитарки - как они звучат неподключённые по громкости и "благородству" звука? И всё же если их подключить - что получится на сильном перегрузе в домашне-студийных (НЕ концертных или репетиционных) условиях? Спасибо.
pasha12345
Обижусь :)
pasha12345
Обиделся :)
Эскимос
я играю на семике гретч тяжеляк и чо? мене прет!=))
"4k4"
Паша=) а тебе не стыдно повсюду(включая этот сайт и гитарплеер) писать этот бред сумасшедшего, над которым я могу часами ухохатываться?=)
Gator
Гитарист Инкубус до недавнего времени играл на холлоу боди. Щас правда перешел на фендер Джазмастер. Так вот риффы у них тяжелы были будь здоров! В месу он играл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.