Если у кого есть схемка токого преампа
встраиваемого в гитару киньте ссылку
пожайлуста или слейти на мыло
Буду очень благодарен
http://www.till.com/articles/GuitarPreamp/index.html
http://ggear.da.ru/
Проекты->Предусилитель
Игорь Шаев
4.11.2003, 13:44
Тот преамп, что указал schmuck - да бэст по цене/размеру/результатам.
Я ставил 2N5457 и 2SK212
Да, очень правильный девайс!
Игорь Шаев
4.11.2003, 15:43
Данила, (-;
Все еще пашет?
Илья с Баварщины
4.11.2003, 19:49
Девайс - куль!! Я у Игоря ещё один заказал!!
А я сделал с месяц назад такой - меня не вставило.
Наверное, он на хороших датчиках дает нормальный звук, а мои только болеее глухими стали.
Игорь Шаев
4.11.2003, 22:49
Илья, абизательно сделаем!
Уже скоро, кстати! (-;
Gorath,
схема провереная и глуше гитара звучать не может! Гте-то чё-то не так!
Проверяй!
Кстати, ты какой транзюк туда вмазал?
Игорь,
Там в том преампе полевик кажись стоит,
затвор это стрелка, а где у него сток
и исток и как они поиностранному обозначаются?
Глуше я в том смысле, что середина не такая выделенная => с дистом не очень..
Toshibich
Исток - Source
Сток - Drain
Затвор - Gate
На той схеме, говоря грубо: на затвор подаешь сигнал, исток через R2 на землю (схема с общим истоком, если не ошибаюсь :)
Gorath
Странно как-то получилось. Сигнал наоборот жирнее получается вроде. Сравнили 2 инструмента: раньше оба вроде бы нормально звучали - теперь, на втором слышно, что звук неубедительный какой-то, жидкий, плотности нет :)
Чтобы высокие не съедались, входное сопротивление должно быть большим, не менее мегаома.
Эта схемка действительно хорошая и делает красивый и мощный "выход", с текстурной и плотной атакой, если гитара с привинченным грифом.
Если ставить 2SK212, то хамбэкер будет слегка подгружать его при сильной атаке, звучит хорошо. Его спектр почти повторяет спектр 12АХ7.
Вот как можно сделать из него бесшумный пред: берется кусок медного провода 2.5 мм, облуживается и на него навешивается вся схема как на земляной. Выводы всех деталей делаются как можно короче! Потом эта конструкция припаивается к точке земли в гитаре, куда должна сходиться вся земля. У меня это - "экранный" лепесток джековой "мамы".
Игорь Шаев
6.11.2003, 10:29
Вот мой последний преамп (транзюк 2SK212):
http://www.sugardas.lt/~igoramps/foreforum/onboard_3_0.jpg
2 Igor
Да, кстати, все еще пашет и причем на той же батарейке... Уже 3 комплекта струн пережила... :)
В этом преампе предлагаю попробовать заменить проходной (разделительный) кондер 4.7 мкФ на танталовый или вообще неполярный. Можно и смещение сделать батарейное...
Игорь Шаев
6.11.2003, 21:25
Данила,
я рад! (-: Теоритически, батарейка должна около года держать! В зависимости от интенсивности использования преампа!
Алексей,
а вчем идея замены кондика?
И как сделать батарейное смещение?
Объясни, пожалуйста!
Alexandr
8.11.2003, 23:27
нафиг нужен он вообще? в смысле это вопрос :)
Shoewreck
7.12.2003, 20:05
Надеюсь, тут уже все читали статьи Владимира Колпакова? Если нет, то срочно ищите "Звукосниматели и их основные свойства"!
С проблемой "исчезнувшей середины" я впервые столкнулся, когда собрал первую часть предусилителя на операционнике. Когда в нагрузке нет ёмкости (300-500пф, ёмкость 3-5 метрового кабеля), пик находится слишком высоко, и выделяется не середина, а верх. Если подставить подходящий конденсатор параллельно с R1, то всё встанет на свои места.
Буду пробовать схему на своём полигоне. Как там шипение? По сравнению с TL062 вообще молчит?
2Igor:
А если в преамп с твоей страницы http://www.sugardas.lt/~igoramps/article21.htm
вбухать 2SK212, будет пахать от 3-х вольт (и будет ли вообше)? Я что-то хар-ки сравнивал, но ни жуя не понял :(
Из серии 2SK при 3-х вольтах будут работоспособны 147, 163, 170, 362, 363, 364, 389.
Млин, ни одного из этих у нас в продаже нету :(
to ivahaev (Тюмень)
Делай тот что в самом начале описан,
ставь туда 2SK212 или КП303 и получеш
неплохую вещь.
P.S.Лутше брать несколько полевиков и
по звуку подбирать какой больше нравится
Дык, звук-то можно подбирать. 212 будет работать от кроны. А мне понравилась идея от 3-х вольтовой батарейки запитать преамп. Даже из старой матери выдрал holder для батарейки биоса :)
Подскажите, на какой хар-ке смотреть будет или не будет. Всю теорию, что в универе читали, забыл :(
Если Drain-Source Voltage, то выходит, что 2SK170 не подойдет. Как раз на нелинейный участок попадают 3 вольта...
Поскажите:
Куда именно в гитаре его(пред) лучше поставить, сразу после звучка или перед вых. разъёмом?
Александр Осьмухин
13.6.2004, 10:57
После звучка и тона, перед громкостью
Хм...У меня распайка аля Les Paul: после звучка сразу громкосиь идёт, а с двика на тон и свитч.
Хотелось бы одним предом отделаться,т.е. после свитча, или же лутше для каждого звучка свой пред?
Александр Осьмухин
15.6.2004, 2:28
Наверное, лучше отдельно... Но звук уже немного другим будет!
Александр Осьмухин
15.6.2004, 2:30
Если хочешь оригинальный звук - ставь один на самый выход
В чём эта оригинальность будет заключатся?
А кондёр в таком случае надо подбирать- типа чтоб имитировал ёмк. кабеля?
Александр Осьмухин
15.6.2004, 2:41
Кондёр в любом случае надо, иначе... Кто пробовал - знает!
Оригинальность в смысле, больше всего похоже на то, что было до того...
А куда его(кондёр) подключать?Парал.датчику?
"больше всего похоже на то, что было до того..."-чёйта не врубился в эту фразу.
Александр Осьмухин
15.6.2004, 2:56
Извини, пунктуация хромает %)
Оригинальное звучание = звучание в пассиве
Кондёр включать либо параллельно датчику, либо со входа преампа на землю. Если датчик один - это одно и то же, если нет - всё зависит от того, какого звука ты хочешь в центральном положении. Если два конденсатора (параллельно датчикам) - звук будет ближе к крайним положениям, если один (вход преампа) - звук будет чуть ярче, как в пассиве.
Александр Осьмухин
15.6.2004, 3:05
Как вариант: на входе преампа, плюс добавочный на выходе бриджевого датчика, но это кому как нравится, слушать надо...
Люди, я собрал самый первый преамп в этом топике, только использовал КП303. Звук очень неплохой, только вот фонит он сильно, при подключении к компу -42 dB - даже при включении гитары в линию меньше! питаю от 3 В, может в этом проблема? Или надо его в металлический корпус запихать?
Александр Трошнев
6.5.2005, 22:30
При уменьшении питания -- режимы ПТ могут измениться достаточно сильно.
Поэтому надо проверить режимы по постоянному току.
На стоке (верхний по схеме) должно быть половина питания.
Да и вообще для той схемы 3В -- маловато. Лучше питать от кроны.
поставил 15 В, все тоже самое, подпаял корпус ПТ к земле - все так же, замотал всю схему фольгой, подключенной к земле - все равно фонит! Экранировать-то уже нечего!
Всегда можно найти, что заэкранировать :-)))
Ну например датчики...
Питание 3 Вольта может подойти только для слабых датчиков, например синглов TELE и подобным и только в схеме без усиления. Для мощных намбакеров даже 9 вольт бывает недостаточно, если усиление входного каскада превышает 2-3. В противном случае при напористом звукоизвлечении Cleanа не будет - проверено.
Vzvodator
7.5.2005, 11:31
Если датчиков несколько, то включи два сингла одновременно или хамбакер. Если один - отключи датчик или закороти его и посмотри, исчез ли фон. Если да - то дело в экранировке датчика. Нет - в экранировке усилителя или его входных цепей. Все проводники от датчика к усилителю должны быть экранированы, независимо от того, обклеена гитара фольгой, или нет.
С уважением Взводатор.
Rogue2k
Взводатор дело говорит.
У меня 1 хамбакер, и точно знаю что заэкранировано всё. Если закоротить вход, фон пропадает совсем, а если вход пустой, то фон очень сильный, раза в 4 больше.
А что значит "если вход пустой" - оторванный от датчика ? С висящим в воздухе входом фон будет практически в любом случае - даже единицы пФ паразитной ёмкости - хорошая антенна для наводок при входном сопротивлении порядка 1 МОм.
Скорее всего изначально у тебя в гитаре разводка неправильно сделана - что за инструмент и что за датчик ?
Посмотри вот здесь: Quieting the Beast, Shielding a Strat, - там для Страта, но идея общая, подойдёт для любого инструмента. Есть русский перевод этой статьи.
Не бейте меня ногами, но гитара самодельная =)
Разводка нормальная, экран хамба к экрану джека, сигнальный также. Но я тут подумал, если включить ее в линию, то шумы меньше и заглушаются высокие частоты, а в преампе все наоборот. Шум - резкие биения 50 гц. Получается, в линию они просто сглаживались, а сейчас из-за обилия высоких частот они тоже слышны стали? А поскольку гитару делал наполовину сам, то для проверки поставил самый дешевый корейский хамб за 7$. Выходит он фонит?
Vzvodator
7.5.2005, 20:27
Посмотри, как я делал экранирование и разводку земли:
http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/miractive/
С уваженим Взводатор.
Вот и у меня с фонон, дела обстоят неважно. Звук хорош! С SanAmpом вообще
руль !!! Кондёр какой емкости лепить ?
Как всё же лучше на каждый датчик или один перед преампом.
sergey777
23.5.2005, 21:14
да подскажите емкость
что я не пойму а если я хочу преамп тока на один звучок подцепить.. между чем припаять надо? сорри просто в схемотехнике не шарю!
а и еще вопрос! если использовать 2SK212 номиналы других деталей не меняються?