Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Onboard preamp
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Антон
Если у кого есть схемка токого преампа встраиваемого в гитару киньте ссылку пожайлуста или слейти на мыло Буду очень благодарен
schmuck
http://www.till.com/articles/GuitarPreamp/index.html
Илья
http://ggear.da.ru/ Проекты->Предусилитель
Игорь Шаев
Тот преамп, что указал schmuck - да бэст по цене/размеру/результатам. Я ставил 2N5457 и 2SK212
Данила.
Да, очень правильный девайс!
Игорь Шаев
Данила, (-; Все еще пашет?
Илья с Баварщины
Девайс - куль!! Я у Игоря ещё один заказал!!
Илья
А я сделал с месяц назад такой - меня не вставило. Наверное, он на хороших датчиках дает нормальный звук, а мои только болеее глухими стали.
Игорь Шаев
Илья, абизательно сделаем! Уже скоро, кстати! (-; Gorath, схема провереная и глуше гитара звучать не может! Гте-то чё-то не так! Проверяй! Кстати, ты какой транзюк туда вмазал?
Антон
Игорь, Там в том преампе полевик кажись стоит, затвор это стрелка, а где у него сток и исток и как они поиностранному обозначаются?
Илья
Глуше я в том смысле, что середина не такая выделенная => с дистом не очень..
schmuck
Toshibich Исток - Source Сток - Drain Затвор - Gate На той схеме, говоря грубо: на затвор подаешь сигнал, исток через R2 на землю (схема с общим истоком, если не ошибаюсь :)
schmuck
Gorath Странно как-то получилось. Сигнал наоборот жирнее получается вроде. Сравнили 2 инструмента: раньше оба вроде бы нормально звучали - теперь, на втором слышно, что звук неубедительный какой-то, жидкий, плотности нет :)
Алексей
Чтобы высокие не съедались, входное сопротивление должно быть большим, не менее мегаома. Эта схемка действительно хорошая и делает красивый и мощный "выход", с текстурной и плотной атакой, если гитара с привинченным грифом. Если ставить 2SK212, то хамбэкер будет слегка подгружать его при сильной атаке, звучит хорошо. Его спектр почти повторяет спектр 12АХ7. Вот как можно сделать из него бесшумный пред: берется кусок медного провода 2.5 мм, облуживается и на него навешивается вся схема как на земляной. Выводы всех деталей делаются как можно короче! Потом эта конструкция припаивается к точке земли в гитаре, куда должна сходиться вся земля. У меня это - "экранный" лепесток джековой "мамы".
Игорь Шаев
Вот мой последний преамп (транзюк 2SK212): http://www.sugardas.lt/~igoramps/foreforum/onboard_3_0.jpg
Данила
2 Igor Да, кстати, все еще пашет и причем на той же батарейке... Уже 3 комплекта струн пережила... :)
Алексей
В этом преампе предлагаю попробовать заменить проходной (разделительный) кондер 4.7 мкФ на танталовый или вообще неполярный. Можно и смещение сделать батарейное...
Игорь Шаев
Данила, я рад! (-: Теоритически, батарейка должна около года держать! В зависимости от интенсивности использования преампа! Алексей, а вчем идея замены кондика? И как сделать батарейное смещение? Объясни, пожалуйста!
Alexandr
нафиг нужен он вообще? в смысле это вопрос :)
Shoewreck
Надеюсь, тут уже все читали статьи Владимира Колпакова? Если нет, то срочно ищите "Звукосниматели и их основные свойства"! С проблемой "исчезнувшей середины" я впервые столкнулся, когда собрал первую часть предусилителя на операционнике. Когда в нагрузке нет ёмкости (300-500пф, ёмкость 3-5 метрового кабеля), пик находится слишком высоко, и выделяется не середина, а верх. Если подставить подходящий конденсатор параллельно с R1, то всё встанет на свои места. Буду пробовать схему на своём полигоне. Как там шипение? По сравнению с TL062 вообще молчит?
ivahaev
2Igor: А если в преамп с твоей страницы http://www.sugardas.lt/~igoramps/article21.htm вбухать 2SK212, будет пахать от 3-х вольт (и будет ли вообше)? Я что-то хар-ки сравнивал, но ни жуя не понял :(
lart
Из серии 2SK при 3-х вольтах будут работоспособны 147, 163, 170, 362, 363, 364, 389.
ivahaev
Млин, ни одного из этих у нас в продаже нету :(
Антон
to ivahaev (Тюмень) Делай тот что в самом начале описан, ставь туда 2SK212 или КП303 и получеш неплохую вещь. P.S.Лутше брать несколько полевиков и по звуку подбирать какой больше нравится
ivahaev
Дык, звук-то можно подбирать. 212 будет работать от кроны. А мне понравилась идея от 3-х вольтовой батарейки запитать преамп. Даже из старой матери выдрал holder для батарейки биоса :) Подскажите, на какой хар-ке смотреть будет или не будет. Всю теорию, что в универе читали, забыл :( Если Drain-Source Voltage, то выходит, что 2SK170 не подойдет. Как раз на нелинейный участок попадают 3 вольта...
Антон
Поскажите: Куда именно в гитаре его(пред) лучше поставить, сразу после звучка или перед вых. разъёмом?
Александр Осьмухин
После звучка и тона, перед громкостью
Антон
Хм...У меня распайка аля Les Paul: после звучка сразу громкосиь идёт, а с двика на тон и свитч. Хотелось бы одним предом отделаться,т.е. после свитча, или же лутше для каждого звучка свой пред?
Александр Осьмухин
Наверное, лучше отдельно... Но звук уже немного другим будет!
Александр Осьмухин
Если хочешь оригинальный звук - ставь один на самый выход
Антон
В чём эта оригинальность будет заключатся? А кондёр в таком случае надо подбирать- типа чтоб имитировал ёмк. кабеля?
Александр Осьмухин
Кондёр в любом случае надо, иначе... Кто пробовал - знает! Оригинальность в смысле, больше всего похоже на то, что было до того...
Антон
А куда его(кондёр) подключать?Парал.датчику? "больше всего похоже на то, что было до того..."-чёйта не врубился в эту фразу.
Александр Осьмухин
Извини, пунктуация хромает %) Оригинальное звучание = звучание в пассиве Кондёр включать либо параллельно датчику, либо со входа преампа на землю. Если датчик один - это одно и то же, если нет - всё зависит от того, какого звука ты хочешь в центральном положении. Если два конденсатора (параллельно датчикам) - звук будет ближе к крайним положениям, если один (вход преампа) - звук будет чуть ярче, как в пассиве.
Александр Осьмухин
Как вариант: на входе преампа, плюс добавочный на выходе бриджевого датчика, но это кому как нравится, слушать надо...
Alex
Люди, я собрал самый первый преамп в этом топике, только использовал КП303. Звук очень неплохой, только вот фонит он сильно, при подключении к компу -42 dB - даже при включении гитары в линию меньше! питаю от 3 В, может в этом проблема? Или надо его в металлический корпус запихать?
Александр Трошнев
При уменьшении питания -- режимы ПТ могут измениться достаточно сильно. Поэтому надо проверить режимы по постоянному току. На стоке (верхний по схеме) должно быть половина питания. Да и вообще для той схемы 3В -- маловато. Лучше питать от кроны.
Alex
поставил 15 В, все тоже самое, подпаял корпус ПТ к земле - все так же, замотал всю схему фольгой, подключенной к земле - все равно фонит! Экранировать-то уже нечего!
Razor
Всегда можно найти, что заэкранировать :-))) Ну например датчики...
Kris
Питание 3 Вольта может подойти только для слабых датчиков, например синглов TELE и подобным и только в схеме без усиления. Для мощных намбакеров даже 9 вольт бывает недостаточно, если усиление входного каскада превышает 2-3. В противном случае при напористом звукоизвлечении Cleanа не будет - проверено.
Vzvodator
Если датчиков несколько, то включи два сингла одновременно или хамбакер. Если один - отключи датчик или закороти его и посмотри, исчез ли фон. Если да - то дело в экранировке датчика. Нет - в экранировке усилителя или его входных цепей. Все проводники от датчика к усилителю должны быть экранированы, независимо от того, обклеена гитара фольгой, или нет. С уважением Взводатор.
Витян
Rogue2k Взводатор дело говорит.
Alex
У меня 1 хамбакер, и точно знаю что заэкранировано всё. Если закоротить вход, фон пропадает совсем, а если вход пустой, то фон очень сильный, раза в 4 больше.
Kris
А что значит "если вход пустой" - оторванный от датчика ? С висящим в воздухе входом фон будет практически в любом случае - даже единицы пФ паразитной ёмкости - хорошая антенна для наводок при входном сопротивлении порядка 1 МОм. Скорее всего изначально у тебя в гитаре разводка неправильно сделана - что за инструмент и что за датчик ? Посмотри вот здесь: Quieting the Beast, Shielding a Strat, - там для Страта, но идея общая, подойдёт для любого инструмента. Есть русский перевод этой статьи.
Alex
Не бейте меня ногами, но гитара самодельная =) Разводка нормальная, экран хамба к экрану джека, сигнальный также. Но я тут подумал, если включить ее в линию, то шумы меньше и заглушаются высокие частоты, а в преампе все наоборот. Шум - резкие биения 50 гц. Получается, в линию они просто сглаживались, а сейчас из-за обилия высоких частот они тоже слышны стали? А поскольку гитару делал наполовину сам, то для проверки поставил самый дешевый корейский хамб за 7$. Выходит он фонит?
Vzvodator
Посмотри, как я делал экранирование и разводку земли: http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/miractive/ С уваженим Взводатор.
Андрей
Вот и у меня с фонон, дела обстоят неважно. Звук хорош! С SanAmpом вообще руль !!! Кондёр какой емкости лепить ? Как всё же лучше на каждый датчик или один перед преампом.
sergey777
да подскажите емкость
Vitaliy
что я не пойму а если я хочу преамп тока на один звучок подцепить.. между чем припаять надо? сорри просто в схемотехнике не шарю!
Vitaliy
а и еще вопрос! если использовать 2SK212 номиналы других деталей не меняються?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.