Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитарный усилитель на LM1875
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Антон
Собрал я энтод девайс со странички Игоря Звук вроде бы неплохой ,только я чего-то не въеду- там стоит каскад ограничения, а когда я подключаю гитару звук чистый и никаким OVERDRIVом даже не пахнет
Игорь Шаев
Toshibich, очень странно! а скока вольт у тя с гитары выходит? /-:
Алексей
Значит, чего-то не так сделал. Я тоже собирал, все ок вроде. Только в рисунке печатной платы для УМ там помоему две ошибки. Выход не оттуда снимается, и один электролит не той стороной нарисован. Я на рисунок смотрел и накололся...
Игорь Шаев
Алексей, упс! )-: Надо мне идти схему править )-: спасибо за замечание.
Антон
На гитаре у меня сингл стоит причем самодельный выход у него конечно слабоват может в этом все дело?
Алексей
Кстати, Игорь Я тебе на мыло вопросик слал по сабжу, но походу письмецо потерялось Так что спрошу тут. Там в преампе ты говрил можно вместо Tl 72 чего-то получше поставить. Вопрос: при этом другие детали менять надо? И только первый есть смысл менять или оба? Вот, и еще в УМ у меня кроме электролита чего еще могло погореть? Завтра в магазинчик иду.
Алексей
А может ты резюк маленький поставил?
Антон
А в эквалайзере вы какие переменники ставили ? Я нашел только обратнологорифмические: т.е.с буквой"В"
Алексей
линейные
Антон
Алексей, какой ризюк ты имел в виду?
Игорь Шаев
Toshibich, там теоритически нада линейные ставить.
Алексей
Я имел ввиду R6 на схеме, у меня он 500К Там еще тумблер, мож у тебя тумблер включен Игорь, ответь всетаки на вопрос.
Игорь Шаев
Алексей, Извиняюсь! )-: Торможу... )-: В общем, очень рекомендуецца в эквалайзер поставить малошумящие NE5532, но они, заразы сдвоеные. Как с этим бороцца? Сделать такой переходник - мини платку, на нее 2х NE5532, и втыкать в гнездо (впаивать) заместо TL074. Ничего менять при этом не надо. Я имею ввиду другие детали. А вместо первого операционника можно попробовать 4558, но, думаю, заметной разницы не будет! Можно и NE5532 туда впендюрить. Шуму должно быть меньше, но и звук немного отличацца должен. Хотя, не факт.
Антон
А как на счет других переменников какими они там должны быть? И как вообще определить с какой характеристикой резюк должен быть если на схеме не написано?
Игорь Шаев
Обычно регуляторы громкости, если один контакт на землю, другой на сигнал, а снимаем с движка - то они логарифмические. А потенцы в симметричных эквалайзерах (как в данной схеме) - линейные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.