Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитаристы, у кого ломит спину?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Бизон
Играю сидя. Бедааа...
Илья с Баварщины
А где именно болит?
Дед Никодим
Я всегда с ремнем играю. а сидя мне не удобно высокую скорость держать:) хотя когда сидя играю, спина прогибается...и через полчаса уже становится не очень:/
Greg
спортсменить надо, блин!
Илья с Баварщины
А мож у человека высокое давление по жизни?? Он поспортсменит да и помрёт прям на беговой дорожке! (не дай Бог) А играть конечно надо стоя - ведь на концерте тоже стоять надо! Если устаю стоять - то становлюсь перед стулом и ставлю колено на стул! И не сидишь - и простоять сможешь в 3 раза больше!! И спина не болит! Конечно - если целый день лес пол таскать то помрёшь!!!!
Greg
а вообще можно и лежа играть... я так по ночам песни пишу (реально)
Roman
Проси свою девушку чтоб массаж делала тайский.... Мне помогает вроде... А по сути идея такова, что надо позвонки сместившиеся на место ставить... Пускай тебе кто-нибудь по спине ходит, только аккуратно (без шуток).
Бизон
Спорт и игра на гитаре - 2 стороны одного самовара - как замечено все гитаристы годятся в мастера спорта по метанию ядра. Так что пплавки, лыжи подмышку - и вперёд !
Дед Никодим
Роман А ты в курсе что на самом деле есть-тайский массаж?
Денис
Гы-гы
Cartouche
"А ты в курсе что на самом деле есть-тайский массаж" Знаешь, оказывается педикюр, это совсем не то, чем мы с тобой занимались!-((( (с)
Roman
2 Дед Никодим Я в курсе, поэтому и говорю... Тайский массаж - это когда после массажа синяки на спине неделю держатся 8-)
Cartouche
Roman Сотрясения мозга после Тайского массажа не наблюдалось?-)
Дед Никодим
:)
Roman
Cartouche Слава Аллаху нет =)
Malcolm
Не, это ещё не то а вот мануальная терапия... ох.. бедная моя поясница.
Hazaard
СПину тренировать надо, а то вообще нахрен кривые станете... ? - ваша фигура будет... :(
Алексис
А мне вот спину продуло. Невралгия, блин. Так соскрючило, что одна рука вобще не работает. И что самое обидное: не от игры ведь, а от раздолбайства. Одеваться надо, блин, теплее!
Hellcrown
Ничё, что грудь впалая, зато спина колесом!!! :umnic: :))
Бизон
Или с детства надо приучаться не одеваться тепло. Я вот привык в шапке ходить при любой минусовой температуре, теперь если принебрегу - болею, привык фрукты мыть, летом бывалыча через забор перемахну, вишни накушаюсь немытой - отравдение, зубы привык чистить, забью раз, другой - кариес...
МифЪ Лесной
привык стоя играть сел - спину скрутило
Andy5
Отдыхать нужно. Для меня норма такая - полтора часа занятий, потом 5-7 минут отдыха, потом опять полтора часа занятий, потом опять отдых и т.д. Причём в эти 5-7 минут нужно именно отдыхать по полной, я например валяюсь на диване, расправляя уставшую спину :) Играю только стоя.
VP
я вот мышку не могу правой рукой возить... болеть начинает левой хоть бы что
Z.i.P
Тяжёлый рок ты играл Вот и спину надорвал. (Экспромт)
Greg
блин, ну вот снова, дружно обсуждаем наши болячки!
МифЪ Лесной
болячки это святое. всю жись играю сидя(вру, в детстве на скрипке стоя играл) - ни хрена спина не болит. жопа сидеть устаёт - да.
Vempire
да уж. Спина не только у гитаристов болит. Провожу за пиванином по 3-4 часа в день, потом разогнуться не могу. Самый верный способ избавится от боли - Массаж. Каждодневный. Еще есть такая штука - ипликатор кузнецова. хрень такая с иголками или шипами. ложишься спинкой на нее - 15 минут в день и через 2-3 надели просто забываешь, как это -спина болит. но надо регулярно на ней батонится. Если совсем ничего не помогает, тогда, друзья, вам прямая дорога к мануальному терапевту. Он и спинку вправит, и лечение назначит. Желаю не болеть.
Hellcrown
Мне понравилось выражение ''батониться на чем нибудь''. :))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.