Три ноги - это как у обычного резистра.
А еще две, по-моему, - это ВКЛ/ВЫКЛ.
Замена - резистор переменный и тублер.
Вот разобрал усилок, Амфитон 35..... Там накрылась регулировка громкости... и переменник с 5 выходами(ножками) чем заменить можна?? По схеме стоит типо просто на 220кОм...
Это резистор с отводами для тонкомпенсации. "Тублер" не поможет :)Zоооl, ты попал... Резистор двойной? Попал вдвойне :)
Как, впрочем, и я. Я такой резистор на 2х68кОм уже месяца 2 ищу... Нигде нету :(
Игорь Шаев
1.11.2003, 13:49
Меня бесят производители, которые производят и используют в техниках такие многоножечные чудеса...
Неужели эти идиоты считают, что их техника будет работать вечно?
Или расчет на то, что попользовался пару лет и выбросил? Наверное, так...
У меня в мафоне потенц, там еще больше выводов.... Найти такой тоже нереально...
)-:
А если тонкомпенсайцию коротнуть постоянням, а на те три что остались переменник пехнуть обыкновынный, либо поставить 4!!! тоесть один двойной это громкость, другой тонкомпенсация, ведь должен работать!!!! а переменние некто по имени РП1-57-12, некогда один из бест..... но давно невыпускаемый...
Народ, вы не путайте двойные резистры с двумя бегунками(там все-таки 6 выводов, а не 5) и резистры с выключателем. Зоол ты уточни, что у тебя. И щелкает ли он при повороте до упора?
Что значит резистор для тококомпенсации??!!
Ток может компенсировать ЛЮБОЙ резистор!
к ИдлерУ Переменник не с выключателем, он не щёлкает, там один бегунок, и одна дорохка, тока построена так, что выводы от началс, потом через~ 45 градусов, ещё через 45 и от конца, те что в середине имеют ещё свою батарею резисторов(притом всё это на керамики напылено)
ЗООЛ, Ты можешь его хотя бы нарисовать и сюда вывесить. А то так... ну как туземцу объяснять, что такое граненый стакан. Я просто не могу понять что и где там...-)))))))
*** Идлер
Для тонкомпенсации (от слова "компенсация тоНа") используются переменные резисторы, имеющие 1 или более отводов от середины резистивного слоя. Как, понятно?
ОК. Понял...-)
ТОгда могу посоветовать "батарею" из резисторов. Один переменник и набор постоянных.
Все, я всётаки открыл фотожёп... нате, может есть неточность, но наглядно и понятно.. надеюсь теперь... http://www.rlib.yar.ru/mono/3.jpg
А заменить мне кажется можно двумя переменниками, центр обший, а ножки раскидать от одного переменника в громкость, от другого а тонкомпенсацию
Это, был поставлен СП3-33-24, по схеме он подходил, тока наминал вместо реальных 68(на схеме кстате 220 указано) Было впихнуто 100кОм..и что.. звука нету, как тока не менял я ножки, начиная от схемы идо всяких своевольных безобразий... нифига, звук та есть.. тока из калонок как из наушников... что делаеться в этом мире..:(
Тремя переменниками можно заменить. Надо подумать.
Мои соболезнования. может он подлежит ремонту? чё в нём накрылось? у меня отламывались отвводы и я умудрялся востонавливать. если згорел то конечно п$$$$ц. напиши че с ним, может можно подшаманить.
Ему п$$$$ц вот и все, шум гам, стёртые дорожки, ужасный треск, один канал работает другой нет и все такое, востановлению неподлежит вобшем:( Нет, меня интересует почему СП3-33 непошёл, ведь характеристики одни почтишто???
Вот я извратился... выкладываю фото этого потенца(на один канал)http://www.rlib.yar.ru/mono/4.jpg
У игоря на сайте читал статью про резюки? может всетаки можно почистить его...
to Jimmy Page НЕЧИСТИТСЯ, там чистить уже нечего, там контакты менять надо, я их ухе и перелудить пытался, и чего тока неделал, нифига, ничего неполучается...
Дык чё, никто незнает чтоли??????
_Vladimir
15.11.2003, 15:53
Можно поставить трех ножечный (с соответствующей адаптацией схемы), но тогда не жди адекватной передачи соответствующих частот на разных уровнях громкости.
Игорь Шаев
16.11.2003, 17:59
Zoool,
глянь че я те сфоткал! (-;
http://www.sugardas.lt/~igoramps/foreforum/for_zoool.jpg
И чё, пашет как надо?????:)))
Игорь Шаев
16.11.2003, 19:06
Ну, мне 5 ножек не надо!
Я использую тока 3!
(-:
Игорь Шаев
17.11.2003, 20:15
Я думал, мож тебе надо...
2 Igor спасибо, конешно надо, вот сёня наверно куплю и послухаю:)
Игорь Шаев
18.11.2003, 12:18
Хехе!
Ну, если у себя нашёл где купить, то ок. (-:
Zoool, есть схемка включения обычного потенца с тремя ногами с тонкомпенсацией. Из "Радио" 1976г. Если надо - пришлю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.