Считайте что я не слышал ничего. Потому что все что я слышал - то сакс :-) эт по вашим возгласам.
Так вот что же нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО прослушать ?
Только просьба - не кричите наперебой, послушай то послушай то, у незнабщего человека от ваших криков просто голова кругом идет.
Десять гитаристов , у каждого по пятерке альбомов. На ваш выбор.
Хочу начать с g3 Вай , Сатриани, Мальмстин.
Инетересно послушать Блэкмора, Клэптона, Пэйджа, Бекка.
Короче посоветуйте. Я запишу список и по мере возможности буду пытаться достать.
подчеркну еще раз ... пожалуйста побольше объективности. Я понимаю что кому то нравится Сатриани а кому то Марти Фридман. Блин сколько же нашего брата ....
Назовите тех , без кого электрогитарная музыка просто немыслима, т.е. тех кто эту музыку и сформировал.
Всем огромное спасибо.
1.CCR- J.Fogerty
2.Led Zeppelin
3.Chris Rea
4.B.B.King
5.Queen-Brian May
Eto bez klassiki.
Валентин
31.10.2003, 12:48
- Randy Rhoads
- Van Halen
- Steve Morse
- Trevor Rabin
- все, кто играл в Whitesnake и Dio
Карлоса Сантану забыли, А Джими Хендрикс где?
Ну а если к истокам идти, то Чарли Кристиан. Он ведь первый начал в джазе солировать на электрогитаре, подражая саксофонным соло. Джанго Рейнхардт он больше на акустику налегал, но стилю соло-гитары дал оччень много. Уэс Монгомери ввел игру в октаву, медиатором плюс большим пальцем. Лес Пол впервые в гитарном звуке ревер, перегруз и многократное наложение использовал. Шэдоуз позабыли. Именно из-за них Стратакастер стал гитарой-легендой. Чет Эткинс еще... Больше пока не вспоминается
Alexandre
31.10.2003, 13:21
Рекомендую прослушать весь Queen.
Вкуснее гитариста в этом жанре трудно найти.
Ребят ребят .... я же подчеркнул
Это не топик "Какова ваша десятка любимых гитаристов".
Вот пример объективности: http://guitars.ru/music/troe.html
с этим по моему спорить трудно
Ну так вот я вас прошу расширить цифру до 10 и указать наиболее удачные альбомы
Хотя любые мнения будут полезны , я просто потом анализ сделаю наиболее часто встречающихся имен ...
Грег Хоу, Ритчи Котцен, Пол Гилберт, Нуно Беттенкурт, Стив Вай, Джо Сатриани, Закк Уайлд....
этих ребят можно вполне считать современными...
у кого-то из них не идеальная техника, но потрясающее мышление, у кого-то - наоборот.... но все они круты реально...
типа Хендриксы и Пейджи.. они конечно боги, но это неактуально на сегодняшний день... это уже история... да и дело не в музыке, просто некоторые вещи из тех, что позволяли себе эти парни на сегодняшний день недопустимы...
а разве G3 "Вай, Сатриани, Мальмстин" уже вышел? Вроде и туры пока еще только в планах.....
Бухой мужик
31.10.2003, 13:40
да вот тот же children of bodom послушай. dream theater - "six degrees of inner turbulence" - первый диск (там их два, второй просто странный, хоть и тож ничё). из того, что постарше - carcass - "swansong". потом... что ж ещё-то... ayreon тоже туда же, современная, гитарная... потом все эти verve, suede, pulp, blur, тоже ведь современная и гитарная. список может быть бесконечным. к вопросу о "Какова ваша десятка любимых гитаристов", добавлю от себя, что не мешало бы и radiohead послушать, хоть и не всегда гитарная, но в основном. зато какие вещи... а первые три альбома - как раз гитарные, очень интересный подход вообще.
такие дела.
Alexander
31.10.2003, 13:43
А я вот ,например, Джо Пасса и Джорджа Бенсона еще иногда ставлю:)
Alexandre
31.10.2003, 13:57
2Doobba
Хороший выбор.
Валентин
31.10.2003, 14:02
Ранний Chicago
engines of creation Сатча- куда уж современее
,,,=^o^=,,,
1.11.2003, 2:59
http://www.guitar9.com/listeningroom.html
Alexander
1.11.2003, 3:24
Я вот давече с одним преподователем музыкальной щколы разговаривал на эту тему так вот, что он думает по поводу известных гитаристов (цитата):
Мальмстин - техника хорошая, глухой абсолютно, не слушает тех с кем играет
Стив Вэй - та не- эффектов повключал,компрессоров всяких, с помощью них все свои лажи и скрывает и Сатриани туда же... И вообще , по его мнению настоящий гитарист должен играть на акустической гитаре, тогда все слышно и понятно.Брайн Мэй - у него вообще пальцы к гитаре не приспособлены,Кирк Хаммет тоже играть так и не научился...
(Цитата закочена)
А кто же спросите вы по его мнению тогда умеет играть на гитаре.Я задал ему этот вопрос и получил несколько абсолютно не известных мне фамилий :?)
А вообще , самый лучший это вот тот, сказал он мне тыкая на какую-то фотографию на стене, и я не удивился увидев на фото фигуру этого преподавателя с гитарой в кампании еще каких-то , видимо непризнаных гениев:)
Короче Doobba, мудак твой преподаватель, если такой бред несёт " мол Мальмстим глухой ,а у Брайана Мэя пальцы кривые" Вот еслиб этот перец с манией величия сам хоть в половину играл как Брайан Мэй, тогда бы я может ему и поверил, на самом деле всяких этих третесортных знатоков-преподавателей развелось не меньше, чем гитарных мастеров-делетантов-любителей. Которые на каждом шагу пищат, вот мол какой я крутой и техничный, а остальные мол полный АЦТОЙ.
Alexander
3.11.2003, 3:43
To Gegc
Ну во-первых не мой это преподаватель:)
Во-вторых он действительно классный гитарист, и имеет право на свою точку зрения
Втретьих - соглашаться с этим мнением или нет это тоже дело каждого.
Но мудак он действительно тот еще:)
Так вот что же нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО прослушать ?Sovetuju iz sovremennix na moj vzgljad:Joe Satriani,Steve Vai,Eddy Van Halen,John Petrucci,Zakk Whilde.
A osnovo polozniki Roka i Metalla na moj vzgljad:Ritchie Blackmoore,Tommy Iomy,Ingwye Malmsteen,Tot ze Eddy Van Halen Kotorij vsegda bil sovremennim:),Jimmi Hendrix,Jimmi Page...I kone4no te gruppi v kotorix oni igrali.Eto kone4no ne vse...:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.