Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сгорел ламповый предусилок на комбаре Trace Elliot. HELP!!! Где найти схему?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Kissa
Сгорел ламповый предусилок на комбаре Trace Elliot. HELP!!! Где найти схему? Комбарь Tramp Tube 65 ватт. Усилок, дисторшн и ревер работают нармально, дайте совет что смтреть или подскажите где нацти схему. Пишите на visokij@freemail.ru
Саня
Зачем схему? Замени для начала лампу, проверь напруги, ну кондеры заменой проверь. Там деталей не так много должно быть.
April
А че тогда сгорело если все работает????Канал чистого чтоль?????
Kissa
Если что, можешь писать на мыло: visokij@freemail.ru
Kissa
2Саня: Во первых, где я такую лампу возьму (кстати, накал на ней есть, но это правда ни очём не говорит), а во вторых, как я буду проверять напруги, если даже не знаю, какие они должны быть. А вообще там он не полностью сгорел, звук пробивается, но тихо тихо. Может такое быть из-за лампы?
Саня
Может, если лампочка выработала свои ресурсы. А какая там лампа?
Kissa
На лампе написано: 12AX7 SELECT Ну еще написано: "Tested and matched by Trace Elliot" Может подскажешь, как её проверить?
_Vladimir
Если не лампа, то по симптомам похожи на кондюки межкаскадные. Попробуй их поменять. Кстати, дефект сразу возник или постепенно?
Саня
На какие ноги идет накал? Если на 4 и 5 то напряжение накала 12Вольт, а если на 4-ую с 5-ой и 9-ую - 6,3В. Если 6,3В - можно смело ставить русскую 6Н2П, только подпаять накал на выводы 4 и 5. Если 12Вольт - то тут немного сложнее. Надо выпрямить эти 12 Вольт, затем подать на стабилизатор (микр 7805 + стабилитрон КС113А) и также на 4 и 5 выводы 6Н2П. Только, если ставить выпрямитель, надо отключить заземление с обмотки, подвеску на питание, если таковые имеются.
Саня
Лампу проверить можно только заменой. Если есть осциллограф, то можно за пять минут проверить цепь прохождения сигнала. При небольшом навыке можно проверить сигнальные цепи с помощью металлической отвертки :-), держа рукой металлическую часть, по фону переменного тока. Но если не знаешь - не лезь !!! В ламповой технике имеются высокие напряжения. Кстати, измерь напряжения на анодах лампы (выводы 1 и 6).
Kissa
2 _Vladimir: Дефект возникал постепенно. 2 All: Я тут полазил, и выяснил, что если лампа вообще не стоит, то происходит тоже самое, что и с родной лампой, а ещё когда лампа стоит, то жутко греется резистор, который в СССРе, на сколько я знаю, называли ПЭВкой, но если лампа не стоит, то он совершенно не греется. Подскажите чего, если это наведёт вас на какие-либо мысли.
Kissa
Да, совсем забыл спросить, как считаются ноги у ламп? И ещё, какие напряжения должны быть на анодах?
_Vladimir
Померяй напругу на сетках обязательно, значение обьяви. На анодах должно быть примерно 2/3 напряжения питания (это не точное значение, а так оценочно), но донозначно не близкое к нулю и не близкое к питающему (напряжение на аноде обычно зависит от напряжения на сетке, если нет межэлектродного замыкания.
EXTER
Всё похожее на ПЭВы обычно имеет место в фильтре по питанию и если при втыкании лампы он греется, значит ток через неё валит не по-детски. А что с лампой могёт быть? Замыкание внутри или жуткое смещение на сетке со знаком "+" вместо маленького "-"
,./
фигня все это!!!!!!=))
ahtoxa
Как где я такую возьму?! Едешь на ждановичи, там и 12ax7 и ECC83(аналог) есть, покупаешь и проверяешь.
EXTER
ТОЛЬКО В НОВИНКИ НЕ НОГОЙ, ДОГОВОРИЛИСЬ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.