Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ладят струны ,посоветуйте новичку
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Фарт
Купил гитару Ibanez RG270 , дребезжат 3 4 5 6 стрцны об лады с 1 по 5тый , тоесть зажимаю на первом дребезжат об второй лад,зажимаю на 2ом об третий и так до 5того. пробовал поднимать машинку ,эффекта нет ... может проблема пустяковая , но я в этом деле ещё давольно ламоват и обратиться не к кому толком , посоветуйте
Юлий
Брат, прости а в магазине не слышал, когда покупал? Лучше отдай мастеру он те всё ништяк сделает и денга за это небольшая...
Фарт
Покупал недавно, буквально полторы недели назад, в A&T trade. вроде было всё пучком ,перестроил пониже загрмело ,потом назад на стандартную всёравно гремит
Владимир
2 Фарт: Проблемы могут быть две (по одной или - хуже - обе вместе): если струны звенят открытые, то, скорее всего, слишком сильно проточен верхний порожек. Но, судя по описанию, проблема все же в недостаточном прогибе грифа. Если не страшно - возьми анкерный ключ и слегка (на четверть оборота против часовой стрелки) ослабь анкер. Через несколько часов (может, раньше - на Ибанезах гриф не толстый) попробуй снова. Не рекомендую крутить больше, чем на пол-оборота! Если не хочешь делать сам - отнеси гитару мастеру (например, Виктор Жук, ежели в Москве).
F66
Владимир прав. При условии, что высота струн над 12м ладом примерно 1,5мм, действия такие: 1) надо увеличить прогиб грифа, отпуская гайку. Если она крутится легко, то не бойся, открути 1/4 оборота, проверь, реагировать должен сразу. Мало - открути ещё. Снова проверь. Если крутится очень туго - лучше не трогай (либо капни на резьбу масла, попробуй ещё). Эта регулировка поможет тебе только в том случае, если гриф у тебя слишком прямой, либо выпуклый. 2)если это не поможет, надо шлифовать лады. Общая болезнь всех НОВЫХ, покупаемых у нас гитар в ценовом диапазоне от 200 до 2000 баксов. Гриф будет гулять постоянно, придётся периодически всё перестраивать. Поэтому рекомендую научится эту процедуру делать самому. Есть вопросы - 188-5275 Виктор.
Фарт
Нет открытыми струны не гремят. Отнесу наверно мастеру , уврененности в себе пока мало :) Спасибо за информацию
Greg
странный ты парень... зачем тратить деньги когда проблемы нет? реально открути анкерную гайку и всё.
Фарт
Да я не странный , просто не хотелось бы по неопытности испортить гитару.
Greg
КАК ее можно испортить??? Ты же не совсем даун!
Фарт
Ну если ты про болезнь даунизм или как там её , то нет .. я ей не болен :) Ну насколько я в последнее время начитал , крутить надо оч осторожно ... хотя может я делаю из мухи слона ?
GRAY
Фарт, слушай Сальери, он дело говорит. И не бойся: он мочит только композиторов, а не инструменты.
Greg
Насчет мухи и слона ты прав.. Это мелочь. --- Грей, гы:)) как кстати твоя пандора?..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.