Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Раскажите о технологии варки струн, пожалуйста.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Maxx
Я не попугай,чтобы других повторять http://www.guitar.ru/board/3/theme-10638-1.html
Алексис
Ну, пока его нет, ты б его и заменил.
Boraf®
Нужно Дадарио на аккустику СРОЧНО сварить. А то денег даже на электруху не наскрести...
Greg
а ведь говорили же уже туеву хучу раз... можешь с содой сварить, можно еще перчиком для придания особых оттенков в звуке:))
Boraf®
О перчике поконкретней!
GunFighter
дружище Boraf® , привет... Темы большие были дважды, поищи.. Вкратце струны моются в очень горячей (60 гр С) воде с хоз мылом, каустич содой и порошком щеткой....
Cartouche
Не забудь мелко нарезать. Соль по вкусу.
Boraf®
поизг... Дружище Ган, привет... Вопрос давний: Твой гипсан спешал, потому что с синглами?
Boraf®
и ещё офтоп. Помнишь ту гитару, что я купил? На неё в америке цена с каждым месяцем растёт! В официальных фендеровских каталогов- 817.99(дорорже чем делюксовые фэт страты у них)! Ждёмс подорожания и в москве. Может и до гипсана дотянет! Это я так... От удивления.
Алексис
В кастрютьке, сворачиваешь струны как спагетти и варишь. Либо с содой (щёлочь), либо с уксусом (кислота). Долго варить не надо. Минут пять кипения достаточно. Если будешь варить с содой, после кипячения тщательно промой, а то кристаллики остануться между витками. Кроме кипячения хорошо чистить струны ультразвуком (такие девайсы есть у ювелиров).
Махх
чёта крутика нет,он бы тут покакал бы на вас с вашими кастрюльками для варки струн....
Boraf®
Сегодня думал на паре о тов. К. Я на форуме каждый день и знаком со всеми топиками. Просто лень, чуваки... Сегодня- завтра, как время будет сварю. А вообще эффективно?
GunFighter
2Boraf® (Москва) Дружище! не стоит кипятить... отпустишь сталь слишком сильно... может рвануть керн на первой же подтяжке... 60-70 градусов достаточно более чем.. и щеточкой меж витков... не ленивься... если струны не старые, а просто грязные, эффект будет... Спэшал.. без топа (доска, как СГ) но не с мыльницей как Джуньер и Янг а с открытыми хэмами и потенцов 4 а не 2..
GunFighter
2Boraf® Кстати вчерась твою гитару вспоминали на джеме блюзовом у мя на флэте... что типа мужик не прогадал, нам бы такой девайс надыбать... мечты мля.. мечты:))) губозакаточную машину:)))
Boraf®
Да я не это про струны в виду имел. Блин сёня времени ни фига! Статьи пишу по гитарам, а ещё рефератов кучу... Ну ничё. Эх рвануть бы в Саратов следущим летом. Это ведь моего деда Родина! Как ни как- родная земля-то!
GunFighter
Тогда у мя можешь остановиться... есть гостевая
Boraf®
Ну не будем загатывать. Тьфу-тьфу-тьфу. А знакомые там в принципе есть не в одном экземпляре. Но первым делом с тобой бы встретился.
Boraf®
Сварил. Доволен результатом.
Женя
А мы так ацетоном балуемся, и что надо сказать ни капельки не сожалеем:о)))
Крутик
стоило только отлучицца блин... короче, мать вашу, струны надо менять, а не варить епт.. помимо загрязнения со временем в них и другие изменения происходят епт чо, 300 рублей в месяц-полтора это проблема штоль? откуда эти совковые замашки из семидесятых, когда струн было не купит почти?!
Крутик
ну, из струн с навивкой (4-5-6) вы грязь выварите, но первые-то три струны от этого звучать и строить не станут, едренать
Guitarman_
Струны варим значит..... а гитару или комбик ни кто не пробовал сварить Ж))) Может звучать лучше будет...... ухаха...
Крутик
тут есть ухари, сварят запросто чо хошь и каво хошь
GunFighter
Фича в том, что нестарые струны, но грязные, мона чистить со съемом... не обяз варить... А нагрев малость еще отпускает металл, меняя звук... хотя эт по бедности...:) А картошка дает возможность потом играть без обеда 2 дня:)))))))
Boraf
Крутик, а тЫ пробовал??? Фишка в том, что познаю я, понимаешь, культуру семидесятников.
Крутик
канешна пробовал, когда идеалом и жутким дефицитом были струны Quinton и Monotex а других вообще не было...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.