Полная версия этой страницы:
И снова о медиаторах
Я вот играю и трёх гранником и маленькой каплей, для меня сали все удобны когда стал разными играть не то, что раньше...
Пару дней назад товарищ Den обточил мне медиатор (Planet Waves, 1.09мм) под медиатор "Paul Gilbert". Ну что я могу сказать... совершенно другой звук, другие ощущения в правой руке, короче всё перевернулось :) До этого играл обычным миллиметровым Planet Waves'ом, не точил его, просто покупал и играл. Причём если Planet Waves'овский медюк было удобнее держать параллельно струнам, то а-ля пол-гилбертовский удобнее держать под небольшим углом.
В связи с этим огромная просьба ко всем - расскажите, как ВЫ точите медиаторы? И точите ли вообще? Кстати, буду очень благодарен, если кто-нибудь даст ссылку на фотки хвалёных Dunlop'ов, желательно с разных ракурсов :)
В наших магАзинах все медиаторы одинаковой формы - "капли" а-ля Fender, Planet Waves, Virtuozo, D'Andea, и все незаточенные.
а нафига их вообще точить? слушай, не извращайся, просто ИГРАЙ и все.. хоть большим пальцем правой ноги..
Guitarman_
27.10.2003, 15:33
Прав сальери, нехер извращаться. Играй каким есть...
Я тоже так думал. Пока не попробовал другой медюк и не почувствовал разницу в удобстве игры и в звуке. Кстати, Мэй Лиан пишет (в форуме на своём сайте), что лучше вообще не играть, чем играть незаточенным медиатором.
Кому как, я вот еще недавно не мог играть ничем кроме гилберта.
Причем только очень нового, чуть сточился - в отстой.
Сейчас играю ибанезовским же треугольным (большой такой, тремя сторонами играть можно). Он заметно тупее, и мне сейчас удобнее играть им.
Хе!!!!!!!!
Planet,WavesPaul ,Gilbert,D'Andea говоришь
Мда.......
самый верный способ.Берешь пластинку Аллы Пугачевой (у нее самый лучший винил) Корозию лучше не брать-они на плохом издавались.И вытачиваешь себе Плектор надфилем тихонечко так лучше по хаблончику а потом уже и под себя подтачиваешь,под свою руку.И н7икаких извратов.Я ё таких фирм то неслыхивал.Если мозги есть то можно и ногтем весь концерт от играть так что никто не заметит.Со всеми заморочками,свистюльками,и прочим извратом
В том то и дело, что нету пока ни мозгов ни "хаблончика" :) Ни тем более винилов Аллы Пугачёвой. В первом посте я хаблончик то и просил.
Смотря что ираешь - для скоростных пассажей - жесткий острый медиатор и минимум снаружи. А вобще - говно все. Бери пластинку, но не вырезай, а так играй.
Кто как хочет так и др.....т
вывод получается такой :)
Да кстати, хороший совет, прежде чем менять какой-нибудь комбик за 100 баксов на комбик за 500 баксов, я уж не говорю о струнах, поточите сначала медиатор. Очень может быть что этим дело и закончится, а деньгам найдется другое применение.
Гаргантюа и Пантагрюэль:
Чем он только не пробовал подтираться! Были испробованы различные сорта бумаги и материи, старая папина шляпа, листья африканского папоротника, даже молодая девичья грудь...
В конце концов герой пришел к выводу, что лучше всего подтираться молодым гусеночком.
Punkanavt
30.10.2003, 8:00
Хех а я ногтем играю в основном.Но он у меня сточился и пришлось подстричь=(((
,,,=^o^=,,,
30.10.2003, 11:43
лучший винил был у весёлых ребят и Боним-Ме, он не крошился
я полжизни проиграл виниловыми медиаторами, пока не перешёл сперва на данлоп, потом на ебанец, а потом когда его перестали поставлять, снова на данлоп
2Mike:
да-да, в частности и это тоже я имел в виду :) Кроме того, форма медиатора в значительной мере влияет на технику правой руки, по крайней мере, на её становление.
2,,,=^o^=,,,:
а какие именно медюки указанных фирм ты используешь (название, толщина)? Ты их точишь?
,,,=^o^=,,,
30.10.2003, 14:07
Dunlop 472RH3 Tortex Jazz фиолетовые острые 1,14
http://www.jimdunlop.com/images/picks/4720-TORTEX-JAZZ-GROUP.gif
Ibanez #16 и Ibanez Paul Gilbert - 1мм
http://www.ibanez.co.jp/japan/accessory/pick/images/1000pgjb.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.