Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обосрите сведЕние..
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Серж Соколов
Сводим несколько песен для демки. Вот одна в предварительном варианте. 56 kbps, 1.8Mb: http://www.inki.info/mp3/inki/56/INKI%20-%20demo%20-%20Feel%20Good56.mp3 192 kbps, 6.19Mb: http://www.inki.info/mp3/inki/192/INKI%20-%20demo%20-%20Feel%20Good192.mp3 Интересно ваше мнение. Что некруто в сведении песни? Перезаписывать партии кроме вокала уже скорее всего не будем - баббок нет. Еще одна песня - на сайте www.inki.info ссылка в новостях.
Серж Соколов
P.s. мой гитарный расколбас - в самом конце песни :-)
Евгений
просили обкакать ? : ) извольте : звук гитар никакой ..хотя может именно такое звучание тебе и хотелось получить...фиг знает ..может задумка такая.. Хотя там где типа припева звучит повторяющийся риф..должен быть хороший плотный дисторшен ..с хорошо читаемыми обертонами...а так просто муть там..голос близко звучит а гитары как за дверью закрытой..и голос записан не удачным микрофоном..хотя может с эквализацией переборщили..узкий тембр с призвуками в области 3кгц..все должно звучать как единое целое..и зачем студия.. когда все можно дома сделать не спеша..вот только ударные в студии прописать
Серж Соколов
Евгений, спасиб! Я вот тоже недоволен звуком гитары.. Без меня сводили. Я хочу, чтобы он был такой плотной средней полосой (наоборот от трэшатного с заваленной серединой). Микрофон, на кот. голос писали - не поверишь, какой-то нереально крутой, ламповый, в Москве такой типа один :-) Стоит как моя машина. Действительно с него слышны даже шо-ро-хи :-) В общем, вокал все равно будем переписывать. Сводиьт дома - теперь уже тоже думаем, что это лучше. Неспеша, сколько хочешь плагинов. А там какая-то Roland'овская приблуда c HDD и монитором. Обработка типа вся встроена и ничего добавить нельзя. И $10 час. :(
Алексис
Про песню Feel Good. Барабаны совсем не разведены по панараме, бочка, хэт и рабочий звучат в "одном месте". Вокал нужно пропустить через какой-нибудь вокодер-гармонайзер (в случае перезаписи тоже), т.к. слегка он левачит (в начале заметно).
Hazaard
Ух ты... Я так реально испугался, когда в начале не услышал привычного фона :) Качество конечно не домашее - такого дома не добится... Но вся тема какая-то зажатая в центре... Панорамы вообще никакой (не тока у барабанов). Если там ритм гитара записывалась в несколько дорожек, то стоит их разнести по каналам...
Серж Соколов
Алексис, Hazaard, спасиб за замечание про панораму - никак не мог понять, что мне в них не нравится.. Насчет гармонайзера на голос - покатит AutoTune на писюке, или лучше заморочиться найти студию с "железным" Intonator'ом или другим вокальным корректором?
Алексис
Честно сказать в этих вещах не очень копенгаген, так что попробую объяснить на пальцах. Есть гармонайзеры, которые приводят обрабатываемый сигнал к некой гамме предварительно настроенной. Так вот такой не надо. Нужен гармонайзер, в который кроме обрабатываемого сигнала включаеться ещё миди-клавиатура, и ентот девайс в реалтайме подстраивает вокал, под тон, нажатый на клавишах. Вот такая хрень даёт очень хороший результат. А железная она будет или софтовая не так уж важно, лишь бы не бытового, а профессионального уровня. Да в случае с софтовым вариантом не обезательно в реальном времени, можно на трек вокала наложить тональную разметку и просчитать.
Серж Соколов
Я тебя так и понял. Intonator как раз такой прибор http://www.tcelectronic.com/Intonator
Алексис
Судя по описанию, девайс полностью цифровой, без каких либо аналоговых обработок вообще. Так что смело можно использовать софтовую версию.
Alexandre
2.chaka Ты меня просто порадовал, все круто, сыграно, спето (вокалист-просто отас, мне бы такого). Вот барабаны в такой гарной вещи (неординарный отрыв)надо, чтобы сверху весели и раскинуты по панораме грамотно. Звук у гитар как надо в тему, я отстоя здесь не вижу. Все путем, как надо (особенно если драмсы подправите). Удачи.
Игорь Шаев
С моей юзерской-ламерской точки зрения - просто супер!!! И вокалист, в натуре, классный! Зашипись, в общем! Так держать!
Евгений
chaka я никоем образом не хотел критиковать... просто мне кажется что всегда можно сделать лучше ..намыль мне ..я те постараюсь примерно найти тембр гитарный который я вижу в этой вещице ..гитара должна звучать мощно и энергично : ) udav@hot.ee
Серж Соколов
Евгений, критика как раз и нужна - все в порядке! Я тебе сейчас мыл отправлю, потолкуем насчет гит.саунда.
Estor
Прикольный у тебя гитарный расколбас!
Андрей
ИМХО, отличная вещь для правки вокала - Melodyne (софтина). Хоть в нашей студии есть и Intonator от TC electronic. Так вот, для быстрой работы с относительно хорошо спетым треком он рулит, а вот сильную лажу, с тщательной прорисовкой ньюансов, лучше правит Melodyne. После него про Автотюн и вспоминать не хочется.
Boraf®
Мне как раз вокал не очень. Сейчас так каждый первый вокалист поёт. Это даже и вокалом назвать трудно. Вот у Хеллуина, Мегадета, Айрон Мэйдена- Дааа, вокал! А это так...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.