Полная версия этой страницы:
Самопальные комбики
Alexandr
25.10.2003, 21:24
а где формулы надыбать? от дерева тоже сильно зависит? я вот все думаю. чтоит ли собирать...а то получится отстой какой нить... елси не правильно сделать... хочу чтобы дешевле получилось...
Смотря какая моща: если до 50Вт, то обычная ДСП - нормально. У меня комбик был из нее, нормально. И дешево. Ничего не рассчитывал.
Алексей
25.10.2003, 16:39
Мужики, кто как делает ящики?
На глазок или методой какой пользуетесь?
Первый раз делаю, ящик осталось слепить.
Конечно наглазок (лучше обдолбанный)- береш топорик и вырубаешь ящик
Игорь Шаев
25.10.2003, 19:08
Есть формулы для расчета ящиков.
Лучше делай без задней стенки. Там и рассчитывать ничего не надо. По крайней мере зависимость звука от размеров очень незначительна..
Да, я хочу без задней стенки делать. Там как я думаю, размеры и материал передней будет больше всего влиять.
Так вот мощность 20W будет, какие пирмерно размеры передней стенки и из какого материала?
Кто знает где есть инфа с формулами, киньте ссылку, плиз.
В рунете я толком ничего не нашел.
Всем спасибо.
В идеале... берёшь ченить типо перфоратора и делаешь в самой большой стене своей квартира дырку под динамик(!!!!), пхаешь его туды, промазуешь место соединения оконной замазкой(несохнушей) и все, звук самый то нинаесть, мы так в клубе ради хохмы сделели, благо соседняя за нами комната кладовка была, но звук, ZZZупер... правдо потом пришлось все это кирпичём снова закладывать и штукатурить....:((
У меня был как раз 22Вт Переднюю стенку делал из 1см фанеры. Размеры - зависят от динамика, т.е. чтоб вокруг дырки были поля см по 5-10. Хотя я делал большой копус (40х50 см при динамике 8дюйм), чтоб звучало "побольше" :)
Alexandr
26.10.2003, 18:11
ясно...значит особо париться не надо %)
а ватт будет 35-50... для дома самое то.
теперь думаю за че браться для преампа.
марк 1 или трио... по сложности примерно одинаково. самое дорогое будет - динамик...
Размеры ящика весьма критичны к звуку, как и материал из которого он сделан и кофигурация. Формулы есть. Надо в инете полазить или тут, кому лениво http://rf.atnn.ru/_aud.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.