Полная версия этой страницы:
Спикерсимулятор!
Вопрос от том, есть ли какие -л претензии к Юриному спикерсиулятору?
нет, но звучит плохо. Вот такой получше будет:
http://betterDownload.com/demo_overdrive.mp3
Anti-Manyak
26.10.2003, 22:23
Че то у тебя нервы слабые, вроде за последние 3-4 месяца я от GuitarFX только два постинга заметил. Или у тя типа алергия или личная вражда с этим чуваком?
У меня заработанная годами неприязнь к спаммерам и прочим горе-рекламщикам.
2lok-tar это на.бка!
Спасибо большое.
А никто не подскажет как этот спикерсим на операционниках собрать?
Или никто не делал?
Не-е-е-е шестнадцать полос стерео плюс ФНЧ и ФВЧ 10 порядка зафакаешься паять и настраивать.. Лучше достань самый захудалый целерон 400 и работай с прогой, а в ней все это есть, кроме того она вроде как денег не просит.
Простой спикерсимулятор с более-менее приемлемым звуком паяется на двух ОУ. Первый - ФВЧ 2-го порядка (примерно 100Гц), второй ФНЧ 3-го порядка (4.5-6кГц).
2 Балбес:
А можно схемку?
Amp Factor
28.10.2003, 22:54
Простой спикер симулятор звучит как простое дер...мо. ИМХО паять его и вовсе ненадо .
...ну по крайней мере лучше, чем жужжалка в линию...
Или продемонстрируйте, как юрин без дросселей сделать...
Юрин без дросселей - не Юрин :)
Можно, конечно, пересчитать все (почти) на кондеры, но звук будет другой..
Качество хуже..
Короче проще и лучше намотать.
lok-tar, только что отправил схему.
А вот как можно заменить катушки:
http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/tom/files/actind.gif
Просто информация для справки: У меня самопальный преамр Трио, играю дома через комп.
Некоторое время была проблема (песка) отсутствия спикосимулятора, встраивать в преамп не особо хотелось из-за проблем с дополнительными напругами, поэтому я искал варианты программного спикосима. В плагинах VST IZotopeTrash достаточно неплохие эмуляции кабинетов, но так как у меня звукавуха SBLive!, из-за больших задержек пришлось отказаться от этого варианта (КХ драйвера мне тоже не понравились). Пробовал еще цеплять параметрический эквалайзер для SBLive (кто знает) такая срань оказалась. И вот недавно обнаружил что срез с определенной частоты (в данном случае с 5кГц) в реале можно сделать очень просто средствами SBLive!. В опциях DSP процессора для Line-in оригинальный звук в 0, а в ревере выбираем заготовку ROOM1 и лезем в параметры ревера, где задержку ставим на минимум (1мс), также выбираем частоту среза и прочее. Почему именно в ROOM1 ? Можно и в других попробовать, но разные заготовки имеют различные составляющие которые еще и регулируются в различных пределах.
ПРИКОЛЬНО! Балбес пишет!
ФНЧ - 6000 Гц.
ФВЧ - 100 Гц.-))))))))))))))))
В забугорской литературе Lowpass filter - фильтр, пропускающий низкие частоты... его можно перевести как ФНЧ, соответственно и ФВЧ...
Так что все ОК...
Про спикер симулятор на компе. Поставь Windows XP ли 2000, загрузи програмку GuitarFX 3 с сайта http://GuitarFX.org, задержка очень незначитеьная, а если звук на маме использовать то и вовсе незаметная, а фильтров ФВЧ и ФНЧ разных порядков и 8..16 полосные эквалайзеры несколько штук и шумодав - в этой проге можно до 16 штук в цепочку собирать, песок в принципе вообще отсутствует.
кряка не ищи, она и так работает.
А под 98 работать будет ?
В реале насколько незначительная задержка в (мс) ?
А нах ваще програмный спикерсим, если проблему сопротивлений он не решает?
Сиравно потребуется предус. А Игорь, редиска, не написал, что ранее уже находил простейший спикерсим в Сети - на runoffgroove.com
Вот этот что-ли: http://www.runoffgroove.com/cabsim.html ? Кака, не трогай ее руками :-)
lok-tar только хотел тебе этот линк скинуть... Писал Игорь, оттуда и хотел брать линк, не форум чаще заглядывать надо, смотреть что люди хотят/предлагают ;)
Игорь Шаев
11.11.2003, 15:06
lok-tar,
я на тя обиделся и не буду больше помагать!
Надо самому всё искать! Ты думал мне на блюдечке преподносят всё? Сотни часов отсидки в инете, уже года четыре...
А все хотят на шару линки и идеи...
"Редиска", блин...
Спасибо!
)-:
ТО Игорь:
Та лан тее,:) я ж любя...
Типа воодушевлён твоею загадочностью...
:)
И ваще если бы люди не делились линками, тогда нах ваче ентот форум..?
Я ж любя...)
Игорь Шаев
12.11.2003, 2:05
lok-tar, (-:
Какой еще загадочностью?
Как какой? Ну с спикерсимом...
Значит, 100 проц. хорошего нет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.