Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы о звукачах
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Sasha
Во-первых, чем отличается басовый звукач от обычного(в конструкции)? Во-вторых, часто импортные комплекты хамбакеров состоят из чётко определённых "нэк" и "бридж", какая между ними конструктивная разница?
Sasha
Тут чё, никто басухи не делал?
Sasha
Наверное, никто...
Идлер
Если ты о "ящике", то всем. Ящик - резонатор, и у баса резонансная частота ниже. Соответственно поплывут и габариты, и фильтры, и "дыхалки".
Sasha
Та итить вашу, НЕ ВЕРЮ!!!
Идлер
А че не верить? Есть же в Ауди-системах саббуфер в виде отдельного блока. Так же и с бассом. Тебе нужна схема бассового уселка, т. е. того самого саббуфера на частоту где-то 50 - 70 Гц. Головку возми ГДН-75 или что-то в этом роде.
Vij
Idler, tq che cheloveka lechsh. On zhe voobshe-to pro zvukosnimateli sprosil a ne pro kombiki. Ja tak ponjal.
Sasha
Ага. Правильно понял. Басовый комбик на основе сабвуфера - это тема моей теперешней статьи...А вот звукосниматели самодельные - тема для обсуждения. Я за свою жизнь не одну гитару сделал, так хотелось бы теперь и звукач попробовать.
Идлер
Ну так бы и говорил...-)))) А то звукач, больше похож на усилитель звуковой частоты... Относительно снимателей врать не буду, надо посидеть посчитать добротность катушек и как она зависит от частоты - сильно или слабо... Хотя думаю, что 70 Гц и 140 Гц(струна МИ через октаву) мало чем отличаются...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.