Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Tomato
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Пунканавтик
Хочу вот собрать.Подскажите какие трансформаторы подходят(побольше названий ПЛИЗ!)?Может ли он хоть немного звучать потяжелей(хотя я собираюсь его использовать скорей всего с Гувнором!)? И есчо-дайте схемку простенького шумодава! ЗЫ-какие лампы вообше можно использовать и скакими трансформаторами?
Игорь Шаев
Пунканавтик, Всё всем (вы)давали в советское время... Потежелей звучать сам Томато не может! Его звук - легкий овердрайв! Возможно, подгрузив его Гувнором, получицца чё-нить прикольное! Лампы можно использовать любые с любыми трансформаторами, если последние выдают напряжение, подходящие для ламп. Сорри за неконкретный ответ... Какоф вопрос...
Пунканавтик
Какие трансформаторы преобразуют 220В в 12В?
Андрей
да с любого блок питания настенного. с мафончика како-нть илеидругого хама ненужного/поломанного.воткни в разетку, замерь напругу и готово. мне бы такую проблему...
Игорь Шаев
Jimmy Page практически прав! Тока этот трансформатор должен быть на 12 вольт и не менее 500 мА. А лучше взять трансформатор со вторичной обмоткой 90-120 В. Я на паге выложил схему для такого варианта недавно...
Punkanavt
Короч куплю Русский блок питания на 12В.Там должно быть AC или DC(вродь так)?
Игорь Шаев
Покупай самый дешевый блок, с трансформатором 12В 0.5А, АС.
Punkanavt
Кстати вот вам идея на заметку! Что если 1+3 канал Трио заменить Tomato+3 канал.Думаю может прикольно получиться! ЗЫ-скиньте плиз ссылочку на схему трёхполосного эквалайзера
Игорь Шаев
Punkanavt, не думаю, что Томато заменит Трио. В Трио все каналы настроены путем долгих экскриментов, поэтому, имхо, лучше делать каналы из ТРИО. А Томато, это как первый проект для ламповых новичков...
Андрей
А трио для новичков не потянет?
Игорь Шаев
Вот. Человек спаял ТОМАТО. Tracker, извиняюсь, что без твоего разрешения публикую письмо! "Недавно собрал предусилок по схеме Tomato. Звук очень впечатляет. Хочу сделать два независимых канала, чтобы можно было объединять два звука (более перегруженый и более чистый). Хочу добиться этим эфеекта разборчивого драйва. Я слышал, что Джими Хендрикс делал свой саунд двумя каналами. Может так? Еще я прикололся подбирать лампу. У меня было 4 одинаковых лампы, но все звучали по разному. Я отобрал самую смачную. Удивительно, что звук так отличается. Я раньше никогда не работал с ламповым предусилителем, но знал что это круто. Теперь я прочувствовал насколько. Звук становится более прозрачным, передает все оттенки звучания инструмента. Примочка работающая после предусилка выдает смачный вязкий звук. Хм... "
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.